Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Температура наружного воздуха для расчета
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
dark avenger
Добрый вечер всем...При расчете теплопотерь определяем Q вент= 0.34*L*(tвн-tнар),Вт
tнар берем -40 или -25?Для г.Томска
Вован (Киев)
А как насчет СНиП полистать с расчетными температурами? Это как надо проектировать шоб для своего города не знать наружную температуру? blink.gif
Tema219
ДА...это либо полное позорище, либо я не знаю што...а почему вабще такой вопрос возник?
dark avenger
Посмогите начинающему проектанту...Еще вопрос.По расчету получилось, что в помещении 3 аллюминиевых прибора по 15 секций каждый. Как быть с расходом через прибор. допустимо ли так? Или нужно разбвать?Как мне кажется есть стандарт Gпр =64кг/ч?Как поправку подсчитать?

Просто есть параметры А и Б.по А -25.по Б --40
Tema219
а в снипе че пишеца? у тебя руководитель есть какой? вопросы такие вабще-то в универе задают...на курсе 3-м. а по отоплению по такому вопросу судить просто невозможно. кстати, алюминиевые вабще не очень-то хорошие приборы. но если специалист запроектировал такие....тока не говори,что трубы стальные. а в принципе 15 вполне намана. щас нам еще Вовка шо-нить скажет ...ждемс
-------
Маленькая просьба не коверкать слова русского языка. Это солидный технический форум, а не udaff.com
dark avenger
Неа..Я сам учусь..В универе я котлы проектировал..сейчас переучиваюсь на ОВ.
Вован (Киев)
По температурам наскоко я помню берется температура наружного воздуха самой холодной пятидневки обеспеченосьтю 0,92. Может для Томска не так! А параметры А и Б это в расчете сопротивлений ограждающих конструкций! Поправьте если ошибаюсь!
dark avenger
Да в расчете огр. конструкций.Берем -40.
Tema219
так вот скока берем для огр констр,стока и для вентиляции, это и есть параметры Б. кроме того на летний режим параметры Б - для вентиляции, а параметры А -для кондиционирования. главное не путать режим помещения (тож пар-ры АиБ)
Вован (Киев)
По ходу -40 получается! Изучай! Для Томска wink.gif
dark avenger
Спасибо за помощь.Напоследок Есть комната с окном 4х3 от пола. Я рассматриваю вариант внутрипольного конвектора.Но он дорог для заказчика..Можно ли бросить ветку теплого пола из коллектора(система коллекторная) мне кажется будет не очень эффективно но все же?Если уж конвектор кинте ссылочку на техн. характ какого-нид например MiniB COIL KT 1000 . в частности на темп. напор.
Вован (Киев)
Поиск рулит! bleh.gif
tfan
Цитата(dark avenger @ 26.9.2007, 15:56) [snapback]169813[/snapback]
Спасибо за помощь.Напоследок Есть комната с окном 4х3 от пола. Я рассматриваю вариант внутрипольного конвектора.Но он дорог для заказчика..Можно ли бросить ветку теплого пола из коллектора(система коллекторная) мне кажется будет не очень эффективно но все же?Если уж конвектор кинте ссылочку на техн. характ какого-нид например MiniB COIL KT 1000 . в частности на темп. напор.

Можно отечественный "БризМ" поставить,Кимрский - он подешевле будет,а с теплым полом - по-моему не очень хорошая идея... rolleyes.gif
Wiz
Цитата
так вот скока берем для огр констр,стока и для вентиляции, это и есть параметры Б. кроме того на летний режим параметры Б - для вентиляции, а параметры А -для кондиционирования. главное не путать режим помещения (тож пар-ры АиБ)

Помоему с точности до наоборот:
СНиП 41-01-03 п. 5.10
Заданные параметры микроклимата и чистоту воздуха в помещениях жилых, общественных, административно-бытовых и производственных зданий следует обеспечивать в пределах расчетных параметров наружного воздуха для соответствующих районов строительства по СНиП 23-01:
параметров А - для систем вентиляции и воздушного душирования для теплого периода года;
параметров Б - для систем отопления, вентиляции и воздушного душирования для холодного периода года, а также для систем кондиционирования для теплого и холодного периодов года.

Есть параметры наружного воздуха - А,Б
А есть параметры ограждающих контсрукций А, Б при условии их эксплуатации в зонах влажности страны с учетом влажностного режима помещения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.