Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не могу найти аналог ТРМ-32
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Andron
В принципе в нем устраивает всё, кроме одной функции. Понижение темп. ГВС ночью. Есть ли аналоги.?
зы: прибор этот для автоматизации ЦТП (отопление и гвс)
Slavik
Цитата(Andron @ 29.9.2007, 18:33) [snapback]170990[/snapback]
в нем устраивает всё, кроме одной функции. Понижение темп. ГВС ночью.

Моя не совсем понимай. ТРМ-32 не имеет функции понижения темп. ГВС ночью. Или Вам нужно, чтоб он её имел?
Andron
Именно так . Нужен контроллер с аналогичными функциями + ф-я понижения темпер. ГВС ночью.
Kass
Любой ПЛК заменит вам ТМР, и сделает вам все, что вы захотите.
tiptop
Цитата(Andron @ 30.9.2007, 0:01) [snapback]171016[/snapback]
ф-я понижения темпер. ГВС ночью.

Нужны "часы". Можно взять дополнительно Овен УТ1 и его выходными контактами завышать фактическую температуру гвс.
С помощью его второй группы контактов можно включать у ТРМ32 ночное понижение температуры отопления.
Slavik
Цитата(tiptop @ 30.9.2007, 15:29) [snapback]171059[/snapback]
Можно взять дополнительно Овен УТ1 и его выходными контактами завышать фактическую температуру гвс.

В смысле, дополнительный резистор последовательно с датчиком контактами таймера подключать? newconfus.gif
Ну, это уже самодельщина, на мой взгляд. К тому же, за стоимость ТРМ32 + УТ1 можно купить, например, SMH2010 и всё на нём нормально прописать.
Andron
Насчет ПЛК-мысль конечно здрава , но неохота из-за одного раза городить огород-изучать codesys и т.п. А есть уже готовые проги для моего случая:-).?
olg2004
Цитата
изучать codesys и т.п.

причем тут это - знание работы логических элементов (второй курс ПТУ) и все лого или зен омрон. а уж прилепить все это к регулятору проще простого ...
Mitya78
LOGO! или же аналогичное интеллектуальное реле.

Программы пишутся на раз, можно даже в симуляторе погонять.
Сергей Долганов
Danfoss ECL301
vladun
Цитата
Danfoss ECL301

не, так не пойдет, у ЕСЛ301 один датчик стоит как весь ТРМ smile.gif
Andron
Цитата(olg2004 @ 3.10.2007, 10:42) [snapback]172017[/snapback]
причем тут это - знание работы логических элементов (второй курс ПТУ) и все лого или зен омрон. а уж прилепить все это к регулятору проще простого ...

На словах всегда все просто. А вы попробуйте;). Лично я пытался как-то в лого сделать управление двумя группами насосов (аналогично Мастеру, со всякими аварийными ситуациями, дребезгом, временем не опроса при пуске и пр.) и где-то на 50 блоке замучался согласовывать контура и плюнул.Т.е сделать-то можно но - надо время и желание(=оплату). Чего соб-но и нету. blink.gif

Цитата(Сергей Долганов @ 3.10.2007, 16:39) [snapback]172241[/snapback]
Danfoss ECL301

Это вещь! Но заказчик жмется. Все давай дешево и сердито. И жоб усе было ..и экономия и кпд smile.gif

Нашел тут vrtt24\d регин - дешевка правда по сути, но не по цене!
Kass
Цитата(Andron @ 1.10.2007, 1:28) [snapback]171154[/snapback]
Насчет ПЛК-мысль конечно здрава , но неохота из-за одного раза городить огород-изучать codesys и т.п. А есть уже готовые проги для моего случая:-).?

Похоже примитивная задачка. Напишите ТЗ, я вам сделаю алгоритм и отправлю по мылу. Можете прошить массу ПЛК.
olg2004
Цитата
На словах всегда все просто. А вы попробуйте;). Лично я пытался как-то в лого сделать управление двумя группами насосов (аналогично Мастеру, со всякими аварийными ситуациями, дребезгом, временем не опроса при пуске и пр.) и где-то на 50 блоке замучался согласовывать контура и плюнул.Т.е сделать-то можно но - надо время и желание(=оплату). Чего соб-но и нету.

как два пальца ...

вам с переключеним звезда/треугольник или внешнее управление?
Andron
Цитата(olg2004 @ 4.10.2007, 12:24) [snapback]172578[/snapback]
как два пальца ...

вам с переключеним звезда/треугольник или

biggrin.gif biggrin.gif
Для справки - такие схемы в цтп не применяются.

Цитата(Kass @ 4.10.2007, 1:23) [snapback]172390[/snapback]
Похоже примитивная задачка. Напишите ТЗ, я вам сделаю алгоритм и отправлю по мылу. Можете прошить массу ПЛК.

Врятли. Дня три-четыре придется делать. Возметесь? wink.gif
olg2004
[quote][Для справки - такие схемы в цтп не применяются.
/quote]

вы про что? в двигателях применяются!!! а мастер этот можно заменить за пару рабочих днев - с ЛЮБЫМИ алгоритмами ... для справки самый простой лого! 3-го покаления (что уже старье) нес в себе около 30-ти реле времени!!! не говоря уже о всем остальном (анти дребезг и т.д.)
vladun
Цитата
Дня три-четыре придется делать.

коллега просто не знает о чем говорит.. smile.gif
Не такая простая прошивка у того же ЕСЛ и думаю, "три-четыре" - маловато будет. Вообще бросьте эту затею, да возьмите правда ЕСЛ раз уж на ПЛК позарились, а датчики... датчики можно и другие Pt1000 найти да подешевле в два-три раза (в Украине их, например, делает АОЗТ "Терра" - я брал уже) 20 Евро и все дела, а накладные да по воздуху - еще дешевле будут. А если уж сурьезно решили "свое" наваять, то ИМХО Сегнетикс - самое то - и никаких ограничений, куча входов и выходов, экран, софт и кабель за даром....диспетчеризация "при нем" :)Дешевле и навороченней - точно ничем более не сделаете. ИМХО опять же.
Kass
Цитата(Andron @ 4.10.2007, 21:00) [snapback]172939[/snapback]
Врятли. Дня три-четыре придется делать. Возметесь? wink.gif

Только если вы действительно это будете делать. Что бы не получилось, что я потрачу время, а вы сделаете что то другое. Поэтому сразу рассмотрите другие варианты, и если все же захотите такой алгоритм, которого ни у кого нет, то я вам его сделаю. ОК? wink.gif
ProjectM
Цитата(Andron @ 29.9.2007, 16:33) [snapback]170990[/snapback]
В принципе в нем устраивает всё, кроме одной функции. Понижение темп. ГВС ночью. Есть ли аналоги.?
зы: прибор этот для автоматизации ЦТП (отопление и гвс)

Я перешел с ТРМов на запрограммированные контары МС8 Реконт 08.1
ТАм есть возможность реализации расписания.
ftp://mzta:mzta@80.240.100.130/mc8_rekont08.1_re.pdf
Andron
Чуть похолодало и нашего клиета пробило на ECL .гы-гы smile.gif
Спасибо Всем за советы!
vladun
Цитата
Чуть похолодало и нашего клиета пробило на ECL .гы-гы

ага, ну теперь пусть подождет 6-8 недель доставки .... wink.gif
Представитель ОВЕН
Цитата(ProjectM @ 5.10.2007, 10:45) [snapback]173089[/snapback]
Я перешел с ТРМов на запрограммированные контары МС8 Реконт 08.1
ТАм есть возможность реализации расписания.
ftp://mzta:mzta@80.240.100.130/mc8_rekont08.1_re.pdf

А можно поинтересоваться какие Вы объекты сделали на ТРМ, и какие перейдя на Рекон - применения в студию - ИМХО иначе грязный пиар
vladun
Точно, ибо ценовая ниша - разная совсем....
Кузнецов Д А
Достало spam.gif
пиар не пиар пусть каждый пишет о том о чем знает, тут имхо всем все марки известны, в теме спрашивают аналог, человек пишет аналог. где пиар? напишите ещё что-нибудь, ТРМ 42 например, или что у вас есть там ещё?
извините за оффтоп
Кузнецов Д А
Цитата(Сергей Долганов @ 3.10.2007, 15:39) [snapback]172241[/snapback]
Danfoss ECL301

Цитата(Mitya78 @ 3.10.2007, 9:49) [snapback]172024[/snapback]
LOGO! или же аналогичное интеллектуальное реле.

Представитель ОВЕН, это не грязный пиар??

а Ваш ник это не грязный пиар??

Когда кто-то начинает других грязью поливать, то у меня сразу к такому человеку отвращение. Большинство руководителей так же считает, иначе они бы не были руководителями. Это закон бизнеса негласный.
Докажи что ты лучше, а орать "они плохие".. - да вас слушать никто не будет.
Кузнецов Д А
Не чувствую разницы, видимо надо иметь особо острую чувствительность.
И просьба не употреблять слова, которые при очной встрече вряд ли бы употребили, если себя уважаете конечно.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.