Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Форкамера для больниц
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Anch
Кто сталкивался с проектированием больниц, подскажите пожалста, могу ли я сделать общий для нескольких систем забор воздуха, что-то типа форкамеры или приточной шахты? Или все-таки для каждой системы свой забор воздуха?
Странная Белка
СНиП41-01-2003 п. 7.3.3
Anch
п.7.3.3 Я знаю. Меня интересуют как проектируют именно в больницах. В пособии по проектированию больниц и СанПиНе этот вопрос не особо освещен. У Краснова в книге тоже нет.

Все установки в пределах одного пожарного отсека и могут располагаться в одном помещении
Странная Белка
Ну вот соблюдаете этот пункт, а дальше "отделения или группы помещений с одинаковыми сан.-гиг. требованиями и продолжительностью работы оборудуются, как правило, одной централизованной приточно-вытяжной системой вентиляции с установкой не менее двух вентиляторов в приточном и вытяжном центрах." Воздухозабор можно и объединить, т.к. дальше Вы же фильтры ставите.
Tema219
а собственно , где говорится што нельзя? а все што не заперещено у нас, то разрешено!
Anch
Да я тоже думаю что можно. Просто пришел на новое место, а в предыдущих проектах по леч.учреждениям каждая система со своим воздухозабором, вот и я думаю может чето где-то написано?
Tema219
и это в пределах одной венткамеры? странно...а зачем? поинтересоваца можно у них?
Anch
Кто проектировал ушел еще до меня. Спрашивать вроде не у кого. Больницы - узкая специфика. А так да в пределах одной венткамеры, например, 6 проходов через стену и соответственно 6 самостоятельных шахт.
Странная Белка
В пределах одной венткамеры в этом совершенно точно нет никакого смысла.
Tema219
ну вот я глянул пособие по здравоохранению ( кста, где-то в нормативке помоему брал) нет там ничиво такого. а может там был вентилятор подпора при пожаре или категория какая? в этих случаях дейтвительно отдельный воздухозабор предусмартриваеца....проверьте
Странная Белка
Вентилятор подпора в общую венткамеру не ставится.
Tema219
а точна! не подумал, а вы белка сегодня суровая какаято...или мне показалось?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.