Уважаемые коллеги.
Сейчас прорабатываю детально проект (до уровня монтажных чертежей и ведомостей) интересует такой вопрос - как правильно забить в спецификацию вставки к вентиляторам типа ВР-86 - по выходному отверстию например 280х280,
но это нестандартный размер - если такие вставки у производителей (нужна складская позиция) или сделать переход например на 400х400 или ф355 и по этому диаметру предусмотреть вставку?
здрасти! во первых у производиетлей вентиляторов (тот же Мовен или Лиссант) есть ГВ к каждому типу выпускмемого вентилятора, так же как и виброизоляторы. во вторых есть серия 5.904-38. вот только у меня ее нет..в серии в зависимости от номера вентилятора выбираются ГВ и действительно с нестандартными размерами
Спасибо - лет 5 не применял улитки и тем более отечественные - зажрался
слава богу шо при этом хоть чувство юмора осталось!
Зольников Михаил
9.10.2007, 20:07
Гибкие вставки Вам сделают любого разумного размера, единственное, возможно, дороже, и придется чуть подождать
Стр. 38 Гибкие вставки и виброизоляторы к центробежникам. Прайс Лиссанта, мы ими пользуемся
Vano ты всегда меня удевляешь
На все выходы вентов должны быть вставки это стандарт
Вход вента стандатезирован
Изготовить чтото не в стандарте любой производитель должен(заплоти за не удобства) или сделай сам
Цитата(cnbktn @ 10.10.2007, 11:40) [snapback]174777[/snapback]
Vano ты всегда меня удевляешь
На все выходы вентов должны быть вставки это стандарт
Вход вента стандатезирован
Изготовить чтото не в стандарте любой производитель должен(заплоти за не удобства) или сделай сам
Мы знакомы? Это я про ты.
Я же писал выше зажрался я давно не работал с улитками давно это значит пять лет не применял - все корпусные канальники и крышники, и объект у меня на крайнем Севере с северным завозом и вся фасонина должна быть стандартная, про вход вента я и так знаю, вопрос снят вставки гибкие заказаны у производителя вентиляторов.
Обидеть художника каждый может
old patriot
1.11.2009, 0:56
Цитата(Vano @ 4.10.2007, 9:45)

Уважаемые коллеги.
Сейчас прорабатываю детально проект (до уровня монтажных чертежей и ведомостей) интересует такой вопрос - как правильно забить в спецификацию вставки к вентиляторам типа ВР-86 - по выходному отверстию например 280х280,
но это нестандартный размер - если такие вставки у производителей (нужна складская позиция) или сделать переход например на 400х400 или ф355 и по этому диаметру предусмотреть вставку?
Под все присоединительные размеры прилагаются вставки, как дополнительная опция, у всех производителей соответствующих вентиляторов. В частонсти: ВЕЗА, КВМ, ИННОВЕНТ, ВОЗДУХОТЕХНИКА, ЛИССАНТ,.. Можно просто заглянуть в прайс. Обычно они там идентифицируются не по размерам, а по номерам вентиляторов.
Дешевле всего заказать вставки любого размера на заводе вент.комплектации.
Дешевле всего ф топку такие вентиляторы!!!
Иван, Вы напрасно считаете, что размер 280х280 для вентилятора нестандартный. Для воздуховодов - да, для вентилятора - стандарт. Как меня учили старые наладчики, ширина корпуса вентилятора в см (размер вставки 280 мм) деленная на 7 показывает номер вентилятора. 28/7=4 У Вас вентилятор №4 со вставками 280х280 мм на выхлопе и d 400 мм на всасе. Есть (во всяком случае раньше была) типовая серия 5.904-38 на гибкие вставки к различным совдеповским улиткам. Или, как вариант, вставки вентиляционщики могут изготовить прямо на объекте. Для этого необходим соединитель виниловый гибкий (две полосы оцинковки и между ними закатана полоса виниловой ткани), еврошина L20 или L30 и четыре уголка L20 или L30 с отверстиями под болт. Ну и, конечно, руки, вставленные куда следует нужным концом.

Аркадий
Цитата(TGV_KHV @ 2.11.2009, 10:51)

Дешевле всего ф топку такие вентиляторы!!!

Ну почему в топку? Для цеха, для производства самый раз. Большая производительность, демократичная цена. И плюс можно подобрать взрывозащищенные и другими мульками. Едигнственная досада - не предусмотрена регулировка оборотов и шум, как от вертолета.
Цитата(vicsd-v @ 3.11.2009, 1:54)

Ну почему в топку? Для цеха, для производства самый раз. Большая производительность, демократичная цена. И плюс можно подобрать взрывозащищенные и другими мульками. Едигнственная досада - не предусмотрена регулировка оборотов и шум, как от вертолета.
Лиссант предлагает к своим улиткам частотники. У нас такие вентиляторы проектировщики закладывают в проекты как на приток, так и на вытяжку.
Giedi Prime
3.11.2009, 19:33
Угу, рано в утиль списываете советского производителя.
Что касается гибких вставок, то если не подходят стандартные из типовых серий, то в спецификации указываем "размер такой-то на такой-то по типу и номер серии".
Зольников Михаил
4.11.2009, 7:51
Вместо "винилового соединителя" можно использовать брезент... продается в хозяйственных магазинах... или старый брезент от ГАЗели, на худой конец.
Гибкая вставка самостоятельно изготавливается легко, служит долго.
Цитата(Зольников Михаил @ 4.11.2009, 6:51)

Вместо "винилового соединителя" можно использовать брезент... продается в хозяйственных магазинах... или старый брезент от ГАЗели, на худой конец.
Пардон за оффтоп, но, когда году в 84-85 у нас были модны джинсы из брезента - покойный отец принес мне с завода именно этот брезент для гибких вставок вентиляторов. Сносу не было! Джинсы могли стоять в углу! Так что брезент тоже рулит!!!

Аркадий
Цитата(ArFey @ 2.11.2009, 16:15)

Иван, Вы напрасно считаете, что размер 280х280 для вентилятора нестандартный.
Аркадий, я так не считаю, меня терзали смутные сомнения два года назад, так как раньше деталировочными монтажными чертежами не занимался, и улитки не ставил лет 10. Сейчас эти вставки смонтированы и системы работают за полярным кругом.
За ответ спасибо, очень грамотно и развернуто (впрочем как все ваши ответы) может кому еще и пригодится информация. (Про связь патрубка и номера вентилятора не знал.)
Про диаметр "всаса" то уж точно знали. А "всас" и "выброс" четко завязаны. При аналогичные переходы диаметра у других нагнетательных машин как то ведь машинально помните и воспринимаете. Тут просто плотность среды перемещаемой другая.
И взяв площадь входных патрубков всех других вентиляторов пересчитаете на скорость и получите практически одно и то же значение.Аналогичное и с выбросным. Ну, а по сети уже своя рекомендуемая скорость и она ниже , чем в вентиляторе(насосе).
Вобщем то даже и ничего нового вам не сообщал, вы это итак знаете,хотя может просто машинально проскакивали мимо или забыли,но знали это-без вариантов.
Цитата(ArFey @ 2.11.2009, 16:15)

Как меня учили старые наладчики, ширина корпуса вентилятора в см (размер вставки 280 мм) деленная на 7 показывает номер вентилятора. 28/7=4
Да, я вот про это, к сожалению не общался со старыми наладчиками.
А по всасу № - это колво дециметров его диаметра. ВАм же оба патрубка видны.
Про деление на 7.
А про нагнетательные машины это да помню, была курсовая работа по проектированию центробежного насоса,
Цитата(инж323 @ 5.11.2009, 0:59)

А по всасу № - это колво дециметров его диаметра. ВАм же оба патрубка видны.
Угум.
rocknroll2
1.8.2012, 8:12
У нас на гальванике ,слесаря замучались менять вставки из брезента ,подскажите какой материал лучше использовать ?
По интернету побродили ,вроде стекловолокно с тефлоновым покрытием стойкое к агрессивным средам используют,тоже непонятно где купить?
rocknroll2
11.8.2012, 13:40
Дайте пожалуста ответ кто нибудь
Skaramush
11.8.2012, 22:19
Ищите ближайшее представительство DEC International, у них есть в рулонах лента для изготовления вставок. В том числе и для агрессивных сред.
VasiliAK
12.8.2012, 13:25
лиссант как то менял свою линейку и присоединительные размеры тоже и была путаница и. Да и нет смысла указывать какую то конкретную позицию т.к. гибкая вставка делается теми же жестянщиками они и сделают вместе с воздухаводами и прочей фасонкой.
Skaramush
12.8.2012, 18:39
А какие там "присоединительные"? Вставка идет в рулонах по 50 метров, фланцы в плетях по 4 метра. Режь и делай любой размер.
VasiliAK
15.8.2012, 22:59
Цитата(Skaramush @ 12.8.2012, 18:39)

А какие там "присоединительные"? Вставка идет в рулонах по 50 метров, фланцы в плетях по 4 метра. Режь и делай любой размер.
И я о тоже только другими словами. Что нет смысла закладывать гибкие вставки с фиксированным размером т.к. вентилятор могут поставить с такими же характеристиками но другого завода и тогда вставки могут не подойти.
Компания ...
...
в лице своего представителя рискует отправиться читать правила форума на длительный срок.Цитата
15. На Форуме запрещено размещение рекламных и коммерческих предложений, предложений о вакансиях, поиске работы, купли - продаже оборудования. Рекламу и объявления разрешено размещать в специальном разделе «Куплю, продам…» в соответствии с правилами указанного раздела. Раздел "Задай вопрос производителю" является коммерческим. Публикации ответов производитей происходят на правах рекламы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.