Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с контроллером
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
mRATs
Добрый день!
Проблема такова:установили в серверной кондиционер,должен работать круглый год.А зимы у нас лютые (Якутия).Решили наружный блок заташить внутрь помещения,но разрешения не получили.Придумали такой смесительный узел (прикрепленный файл).Электропривод клапана Belimo NM230A-SR.
Мне нужен контроллер,который в зависимости от температуры до и после кондиционера регулировал положение лопаток клапанов,т.е. изменение коэфициента смешения.
Заранее благодарен.
Nick
Цитата(mRATs @ 16.10.2007, 14:38) [snapback]177548[/snapback]
Добрый день!
Проблема такова:установили в серверной кондиционер,должен работать круглый год.А зимы у нас лютые (Якутия).Решили наружный блок заташить внутрь помещения,но разрешения не получили.Придумали такой смесительный узел (прикрепленный файл).Электропривод клапана Belimo NM230A-SR.
Мне нужен контроллер,который в зависимости от температуры до и после кондиционера регулировал положение лопаток клапанов,т.е. изменение коэфициента смешения.
Заранее благодарен.

Добрый, а что за кондиционер у Вас стоит, и до какой температуры его нужно охлождать?
Думаю здесь Вам пожет, самый простой регулятор, например ТРМ.
ProjectM
Цитата(mRATs @ 16.10.2007, 14:38) [snapback]177548[/snapback]
Добрый день!
Заранее благодарен.

Если это ответственный ЦОД то скорее всего нужна диспетчеризация. И решение с Ethernet (читай Контар).
Если локально, то можно ТРМ151-х.
Nick
Цитата(ProjectM @ 16.10.2007, 14:51) [snapback]177558[/snapback]
Если это ответственный ЦОД то скорее всего нужна диспетчеризация. И решение с Ethernet (читай Контар).

О, приплыли. Прям таки, читай laugh.gif

Если даже это ЦОД, то тут нужно прицензионные кондиционеры ставит, а ко***р Ваш засунуть подальше в тундру wink.gif
mRATs
Будет стоять три наружных блока:два от обычной настенной сплит-системы 9 модель паносоника,а один от канального Midea MHA-26.
Примерная область от +5 до +20 градусов.
Без диспетчеризация,просто локально.
Nick
Цитата(mRATs @ 16.10.2007, 14:57) [snapback]177567[/snapback]
Будет стоять три наружных блока:два от обычной настенной сплит-системы 9 модель паносоника,а один от канального Midea MHA-26.
Примерная область от +5 до +20 градусов.
Без диспетчеризация,просто локально.

При такой наружной температуре заслонки не обмерзнут?

Температура эксплуатации привода -20С
mRATs
Используем,пока случаев обмерзания не было...
ТРМ151-03 присмотрел,вроде подходит.С выходным элементом типа "У".Но тут написано что он для управления задвижкой.Это наверное не страшно да?
Еще такой вопрос:А могу ли я воткнуть сразу три привода в один вход?Они же будут работать пропорционально.
ProjectM
Цитата(mRATs @ 16.10.2007, 15:22) [snapback]177585[/snapback]
Используем,пока случаев обмерзания не было...
ТРМ151-03 присмотрел,вроде подходит.С выходным элементом типа "У".Но тут написано что он для управления задвижкой.Это наверное не страшно да?
Еще такой вопрос:А могу ли я воткнуть сразу три привода в один вход?Они же будут работать пропорционально.

Насколько я помню 151-03 крутит 3-х позиционную задвижку (больше-меньше).
Аналоговый сигнал на здвижку выдаст 151-04, а вторая релюшка может сигрализировать ааврию.
млм 151-01, тогда на вторую релюшку можно повесить ТЭН, для обогрева заслонок и приводов )))
Nick
Цитата(mRATs @ 16.10.2007, 15:22) [snapback]177585[/snapback]

Можете. Так все обычно и делают bestbook.gif
mRATs
Простите меня...
Таак получается ТРМ151-Щ1-??-01.
Я вот не пойму какой мне тип выхода нужен.Вроде как "У",для клапана нужен управляющий сигнал 0...10В.А как же обратная связь тогда?
Прикрепил описание клапана.
ProjectM
Цитата(mRATs @ 16.10.2007, 16:10) [snapback]177603[/snapback]
Простите меня...
Я вот не пойму какой мне тип выхода нужен.Вроде как "У",для клапана нужен управляющий сигнал 0...10В.А как же обратная связь тогда?

Нужна ли тут обратная связь???? Если нужна то все ОВЕНовские регуляторы отдыхают. У них не предусмотрена обратная связь по положению от аналоговых ИМ.
У него два входа аналоговых, у вас два датчика температуры.
01 модификация вам не нужна, это 2ПИД регулятора, у вас один.
04 - один ПИД + диагностика аварии, в т.ч. LBA
Nick
Цитата(mRATs @ 16.10.2007, 16:10) [snapback]177603[/snapback]
Простите меня...

Тип выхода 0...10В
А зачем Вам обратная связь? Если бы нужно было бы мониторить, тогда понятно, а так смысла не вижу...
LordN
REGIN, AQUA24A1/D с приводом типа DMN1.2
Бойко
Вопрос.
А почему нельзя? Заранее извините.
1. Охлаждать зимой серверную холодным якутским воздухом.
2. Намотать (где надо) термокабель с самовыравниванием.
3. Установить наружный блок в общей вытяжке.
Kass
Да любой ПЛК справится с такой задачей. Только не понятно, почему именно сплиты вам нужны? ИМХО на зиму вам куда проще было бы либо напрямую холодный воздух с улицы подавать, либо градирня-фанкойл решат все проблемы. Минимум энергопотребления.
mRATs
Приходь заказчика-денег мало,расположение серверной(невозможносто тянуть воздуховоды).
Да,обратная связь не нужна.
ТРМ151-Щ1-У-04 итоговый результат.
vladun
Блин, фсе фигня, специально для таких случаев (работа на холод при "минусе") продается комплект для кондиционера, который управляет работой вентилятора и дает допзащиту наружнику... нафига огород городить ???
Nick
Цитата(vladun @ 17.10.2007, 9:44) [snapback]177860[/snapback]
Блин, фсе фигня, специально для таких случаев (работа на холод при "минусе") продается комплект для кондиционера, который управляет работой вентилятора и дает допзащиту наружнику... нафига огород городить ???

Проще говоря - это называеться "зимний комплет"! Но работает сее чудо до ~ -20С, а у них -54С!
mRATs
При -54С шины у машин,после не долгой остановки становятся угловатыми biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
ProjectM
Цитата(mRATs @ 17.10.2007, 14:02) [snapback]177998[/snapback]
При -54С шины у машин,после не долгой остановки становятся угловатыми biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Бедные дети, что с нми проиходит если они лизнут железяку на улице зимой.

Nick
пятерка laugh.gif
Mxl
ну во первых добрый времени суток. Я предлагаю альтернативный вариант решения задачи. Он таков: на месте установки датчиков температуры установить датчики давления и когда перепад давления между ними составит 50Па и более поступит сигнал на эл. привод чтобы закрыть наружний клапан и внутренний блок будет работать на рецеркуляцию воздуха когда он оттает от клапана сново откроются. Такую автоматику можно сделать не прибегая к мудрым контроллерам
ReCS
Здравствуйте, господа.

Хоть и тема устарела. Мое сообщение будет носить информационный характер.

Для данной ситуации отлично бы подошел прецизионный кондиционер серии "Мистраль-телеком" (MISTRAL TELECOM). Кондиционеры данной серии предназначены для обслуживания объектов телекомуникаций в труднодоступных районах, например какая-нибудь базовая станция сотовой связи где-нибудь в тайге, то-есть могут работать в очень суровых условиях, обладает моноблочной конструкцией отечественной разработки. Температурный режим от +40 до -40 (возможно и до -60). Система фрикулинга. Возможны различные варианты диспетчеризации. Дешевле зарубежных аналогов в 1,5-2 раза! Заявленный ресурс 105120 часов (12лет).

З.Ы. Марат как житуха то? laugh.gif
Boris Blade
Общался с DANLINE с фрикулингом-ведро с болтами. AIRDAIL неплох. Вроде для сплитов есть еще опции типа домика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.