Возможно ли проводить ливневку над кухней-доготовочной, помещения для мойки посуды, через прачечную и санузлы? Есть ли какие-то нормативы... почитал снип... про ливневку там ничего не сказано вроде....
AlexStar
22.10.2007, 8:02
под потолком моечной - вряд ли. Помещение с особым санитарным режимом.
Читайте по-порядку п.15.1, п.17.10!
чётко написано - нельзя через кухни и помещения предприятий общественного питания, через прачечные и санузлы - можно!
Еще один вопрос возник... Получается у меня неразрешимая ситуация какая-то.... После реконструкции один водосточный стояк попадает: с одной стороны стена, с другой бар, с третьей и с четвертой - кинопроекционная, а сам же стояк находится в помещении подсобной бары.... что делать ума не приложу...
Водяной
30.10.2007, 12:24
Настраивать заказчика на взятку СЭС. И все будут довольны)))
Не понял расположение, как-то сразу везде получается. Вообще - кирпичём обложить...
Подвальные помещения реконструируют под кино-развлекательный комплекс... стояк с верхних этажей.... попадает в подсобную бару, а вокруг помещения, где нельзя под потолком сети делать канализационные...
wiktor-m
30.10.2007, 12:36
Если водосточный стояк попадает в подсобное помещение бара - ни одно из требований СНиПа не нарушено. В чем же тогда проблема?
Водяной
30.10.2007, 12:45
Когда делают реконструкцию, архитектор расставляет помещения с учётом существующих коммуникаций, консультируясь, естественно, с ВКашниками.
Если наделал траблы - это плохо. Но....раз сделано, значит разгребать Вам)))
Крутитесь- через кухни ходить нельзя и т.п. помещения. Огибайте и т.п.
Либо проходите в кирпичных гидроизолированных коробах без устройства прочисток...
прикрепляю схемку... над кинопроекционными я тоже не могу вести мне кажется, потому что там оборудование, которое не терпит попадания влаги (п. 17.10 внутрянки)
или над кинопроекционными можно?
wiktor-m
30.10.2007, 13:23
Стена наружная? Все это в подвале находится?
да наружная, да в подвале)
Водяной
30.10.2007, 13:25
Прокладывайте через проекционные и подсобку в гидроизолированном коробе без прочисток.
Раз уж стояк попал в подсобку - можно фальш стену и за ней
не знаю точно... но на асфальт сбрасывать нельзя...
А не подскажите конструкцию этого короба? Из чего изготавливается?
В идеале, что СЭС была радостной, надо из кирпича ложить. Если это проблематично, то из ЦСП с дополнительной гидроизоляцией (но это уже не то). А лучше всё же фальш-стену из кирпича и за ней трубы провести.
ЦСП как я понимаю цементно-стружечная плита...
А как ее крепить к потолку?... я не могу фальшстену делать и крепить к стене, потому что там аварийные выходы у стен...
У меня ливневка 150 мм... я что-то не соображу как крепить к потолку что ли... никогда с этим не сталкивался... Я планировал так: гидроизоляционный короб, в нем труба, дальше потолок подвесной....
Kopchello
31.10.2007, 10:55
ливневка в офисе
а ето выпуск внутреннего водостока
и не каких проблем
Цитата(Kopchello @ 31.10.2007, 13:52) [snapback]183487[/snapback]
ливневка в офисе
меня сразу порешат, если я так сделаю...
Водяной
31.10.2007, 10:59
как крепить - это надо к строителям.
Через подсобку бара надо пройти единой трубой, без раструбов и других соединений. Кстати - из чего ливнёвка, материал?
Чем монолитней короб, тем меньше вопросов у СЭС.
Если стену нельзя сделать, тогда только короб.
И вообще, если СЭС домотается, то это не ваша вина, а архитектора...
Трубы полиэтиленовые низкого давления
Водяной
31.10.2007, 12:52
Супер! Через все помещения без стыков....
Короба не отменяются...)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.