olga_g.
22.10.2007, 12:52
Хочу услышать мнение проектанов по поводу воздушного отопления тех помещений, которы не имеют теплопотерь?
Зачем собственно туда фанкойл на отопление? Так на всякие пожарные?
Вопрос действительно актуальный, т.к. встречается регулярно.
Один из вариантов ответа - это возможность поддерживать точно заданную температуру, а не ту, какая сама получится. Т.е. фанкойл в этом случае действительно полноценный местный даводчик как "-" так и "+"
P.S. надеюсь под сочетанием "тех помещений" имелись в виду не технические помещения, потому что в тех помещениях фанколы не нужны.
olga_g.
22.10.2007, 13:26
да в данном случае тех- это местоимение а не сокращение.
Что касается меня, я тоже сталкиваюсь часто с такими вещами. Как правило автором таких вещей являются до боли всем знакомые турки...
Напроектируют четырехтрубных фанкойлов, а зимой когда фанкойл не работает на охлаждение,- люди в обмороки падают. О режиме отопления и говорить нечего...
ivan-l-ing
22.10.2007, 13:40
Цитата(gottra @ 22.10.2007, 14:26) [snapback]179647[/snapback]
Напроектируют четырехтрубных фанкойлов, а зимой когда фанкойл не работает на охлаждение,- люди в обмороки падают. О режиме отопления и говорить нечего...
Пожалуйста, поподробенее с этого места?
olga_g.
22.10.2007, 13:45
Четырехтрубный фанкойл
Зима
на охлаждение зимой не работет
работает на отопление
но так как сильно жарко его никто не включает
работает толко вентиляция
в магазине жарко
слабые люди не выдерживают...и
достаточно?
ivan-l-ing
22.10.2007, 13:51
Насколько жарко? 25С, 35С, 45С? Точно ли только избытки полной теплоты являются причиной?
olga_g.
22.10.2007, 14:18
этот случай был описан, который имел ко мне косвенное отношение. поэтому сколько именно градусов там было я не знаю...
Просто как следствие работникам жарко, а некоторым посетителям плохо.
Цитата(ivan-l-ing @ 22.10.2007, 14:40) [snapback]179660[/snapback]
Пожалуйста, поподробенее с этого места?
Например торговый центр в г.Перьми - заказчик решил что у них на севере зимних холод не нужен. Зимой +30 - 32! через два года арендаторы расползлись к конкурентам. Решили срочно делать кондиционирование. Чем кончилось не знаю. Примеров масса, но конкретные имена не хочу упомянать.
olga_g.
22.10.2007, 14:42
Так все таки, чем руководствуется проектировщик который забивает в каждое арендуемое помещение не имеющее теплопотерь, фанкойл на отопление???
ПРИМЕР: МЕГИ
tolchenkov
22.10.2007, 15:17
Ух какая тема интересная)))
Что любопытно-я им ( на МЕГУ) пишу мол, господа, можно ли мне (имея огромное количество тепла от света) поставить на Вашу 4трубную систему 2 трубный фанкойл только на холод??? Ответ всегда один-нет нельзя
Обычно конечно все идет от Турков...И меги как раз они всегда проектируют... Возможно это пожелание заказчика
Но и с 2 трубными системами фокусов хватает)) в прошлом году в Европ*** ТЦ вместо 7/12 дали воду +80 градусов на фанкойлы...у людей кровь носом шла в магазине
Сегодня ездил опять туда-теперь попроще но тем не менее 14/24 вместо 7/12 - итог +25 в магазине(((
Будем ставить сплит канальный

и выкинем их фанкойл
Может быть тогда чиллер с фрикулингом поставить (чтобы и зимой холодил)? Или это не в Вашей компетенции?
Ох... Не надо про турков... Хотя не могу не похвастаться, одолел супостатов. А ответ был дан в самом начале темы. В помещениях возможны не только потери, но и избытки. Если по расчетам хватает вентиляции, фанкойлы не нужны. Хочет заказчик - нарисуйте. При монтаже оставите лишние фанкойлы себе на память, потом где-нить у метро тихонько сбагрите
Да по-сути четырехтрубка бессмыслена(даже не сама система, а выбор 4-хтрубных фанкойлов) в большинстве случаев,по-скольку по теплу любой фонкойл дает больше т чем по холоду, одним из вариантов я рассматривал установливать только 2-х трубные фанкойлы(при 4-х трубной системе) одни из которых работают на холод а другие на тепло,но количество тех которые по теплу значительно меньше, нагрузка на павильоны везде (опыт меги)по холоду больше чем по теплу,но при этом требование комплекса устанавливать только 4-х трубные фанкойлы и получается,что поверхности по теплу достаточно лишь одного 4-х трубного фанкойла,при том что их стоит 5 или 6 к примеру,остальные по теплу просто не нужны.
Цитата(Ник @ 30.10.2007, 10:22) [snapback]182797[/snapback]
Ох... Не надо про турков... Хотя не могу не похвастаться, одолел супостатов. А ответ был дан в самом начале темы. В помещениях возможны не только потери, но и избытки. Если по расчетам хватает вентиляции, фанкойлы не нужны. Хочет заказчик - нарисуйте. При монтаже оставите лишние фанкойлы себе на память, потом где-нить у метро тихонько сбагрите

ага..потом не дай Бог руководство сменится и пойдут считать где что стоит(инвентаризация так сказать), у меня такое было...потом все решетки считали и проверяли та ли марка, соответствует ли смете...
с теми же фанкойлами четырехтрубными была обратная ситуация, заказчик настаивал на четырех, убеждали на двух..убедили..но в некоторых комнатах пришлось всунуть в фанкойлы электрокалорифер...тогда успокоились
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.