Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чиллер на моторной яхте
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
wanko
Здраствуйте уважаемые господа. У меня есть задача поставить чиллер на моторную яхту. Мощность чиллера около 30 квт. Необходим вариант с выносным конденсатором. из того что представлено на нашем рынке многое подходит мне по параметрам. Причём встречаются варианты в морском исполнении. Вот только есть одна проблема, всё это хозяйство надо будет заносить в речной регистр. А свидетельства для этого мне пока никто недаёт на своё оборудование.
Может кто знает кто из производителей может предоставить сертификат речного регистра.

Или может быть кто-то знает что такого сертификата нет ни удного производителя климатической техники. Я олазил сайты уже почти всех. Даже у Daikin нет этого сертификата. Хотя сплиты в моском исполнении они впринципе постовляют под заказ.

Огромное спасибо!
agenda
никакой производитель тебе не даст такого сертификата. это все решается на уровне инстанций, где зарегистрирована яхта. мы ставили на катер чиллер, дайкин. с водяным охлаждением. теплоноситель была морская вода, которая забиралась из моря и возвращалась насосами обратно. Нелбходимо было свидетельство санстанций, или какойто там организации, что возвращается водичка эта в том же состояни, что и зашла, т.е. нет загрязнений. у дайкина мы предъявляли только сертификаты ISO и парочку других бумажек. по месту проводилась экспртиза и давали добро.
wanko
А если не секрет то где был зарегистрирован ваш катер, в смысле в какой нстакции? И какая контора проводила экспертизу? Хотя вообще то у меня планируеся выносной конденсатор. Так что я думаю что мне в этом случаи даже и экспертиза никакая не потребуется.
Спасибо огромное.
Vik
Цитата
Вот только есть одна проблема, всё это хозяйство надо будет заносить в речной регистр.

У вас, как проектировщика лицензия Регистра есть?
Если есть - делаете проект под лицензией. Защита как в обычной экспертизе.
Оборудование в Регистр не вносится. Регистр (морской или речной) - это свод правил. (типа морской СНИП)
wanko
Лицензия есть у проектного института в котором делается проект судна. Я с этим проектным институтом в данном случаи работаю по найму. Точнее делаю только одно это судно. У меня самого лицензии регистра нет. Видимо мне придётся идти по договору субподряда, чтобы попасть под действие лицензии института. Или в данном случаи этот номер не пройдёт? Вообще то я строитель, и с судами столкнулся в первый раз, именно поэтому и задаю такие глупые вопросы. Пункты регистра которые касаются вентиляции и кондиционирования уже изучил. Благо их немного.
Если я Вас правильно понял то никаких вопросов по поводу происхождения оборудования возникнуть не должно? А насколько всё правильно сделано решит экспертиза?
Vik
Примерно так. Все как на суше. Только вместо всех СЭС, пожарников, госэкспертизы, СниПов - Регистр.
Заказчик (судовладелец) должен в регистре получить разрешение на эксплуатацию плавсредства.
А его там спросят: а кто делал реконсрукцию судовых систем?
Вот чек!
А лицензия Ресра есть?
Вот чек!
Ну, 7 футов под килем!
Это в лучшем варианте.
wanko

Вот только это не реконструкция судовых систем, а строительство нового судна с использованием частей старого. А старой частью является корпус.

Огромное спасибо. Вы мне очень помогли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.