Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водяной калорифер приточной вентиляции.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
поликарпов
Здравствуйте!
Помогите, плиз, в решении проблемы.
Была произведена замена оборудования (три вентилятора и три водяных калорифера). Устаревшее на аналогичное.
Узлов обвязок для калориферов нет, просто подведен трубопровод от общего стояка с ответвлениями на калориферы. Средний калорифер намного холоднее остальных, хотя все они одинаковые и давление прямой и обратной воды одинаково. В чем может быть причина? helpsmilie.gif
jota
Странно, что нет узлов регулирования. Дополните вопрос описанием где стоят эти калориферы, для чего и так далее...
Навскидку, не углубляясь - ставьте на калориферы которые больше греют балансовые вентили на обратку и зажимйте им горло пока не начнёт греть третий. Но может быть, что холодный калорифер засорен продуктами монтажа (окалиной от сварки или уплотнительным материалом) - тогда надо попытаться его промыть...
поликарпов
Спасибо, что откликнулись.
Оказывается, калориферы все холодные, минут 5-7 теплые после включения вентилятора, затем остывают. Температура прямой воды - 50, обратной-25. и стоят там балансировочные шайбы и конуса. Давление прямой воды 4,2 обратной 2,5
ivan-l-ing
Цитата(поликарпов @ 26.10.2007, 11:37) [snapback]181302[/snapback]
Температура прямой воды - 50, обратной-25. и стоят там балансировочные шайбы и конуса.

Почему питающая такая холодная? Куда подключились?
поликарпов
Там автоматика регулирует температуру прямой воды от температуры наружнего воздуха.
jota
А писали, что калориферы напрямую подключены. Может разберитесь сначала как.... Что за балансировочные шайбы и конуса при автоматике?
По температуре воды - такая может быть. Значит плохо согласованы размеры калориферов-дебит воды-количество воздуха. Диагноз не получится - не хватает информации. Одно ясно - работа выполнена не проффесионально
поликарпов
Я писал уже выше, что была лишь замена оборудования (вентиляторов и калориферов) на аналогичные. Подбор оборудования осуществляли специалисты компании-продавца. Под автоматической регулировкой температуры я имел в виду оборудование котельной, откуда подается горячая вода. На входе основной подающей магистрали стоят эти конуса и шайбы. Как все это работало раньше, я не знаю - пришли уже когда все было порушено. Смонтировано все это было до меня, поэтому добиться документации о стоявшем ранее оборудовании я не могу. А не поможет ли увеличение давления?
jota
Если у Вас котельная, то не висит Домоклов меч температуры обратки. Надо или увеличить количество воды протекающей через калорифер (это можно или увеличив давление, или поставив дополнительный насос на ветку калориферов) или уменьшить количество воздуха через калорифер (частотником, или если нет денег - примитивным шибером) Но что-то делать надо, потому что зимой прихватит. Насчёт аналогичности оборудования - факт ведь налицо. Оборудование выбрано не под ваши параметры.
поликарпов
Большое спасибо за помощь, я тоже пришел к такому же выводу. Теперь буду убеждать заказчика в необходимости изменений схемы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.