Не нравиться мне для 5 градусов идея с водоохлаждающей холодильной машиной. Не эффективно.
Рассмотрите вариант для мясомолочной промышленности:
Х.М - копресорно конденсаторный блок(и) с воздушным охлаждением конденсатора (или выносной конденсатор) хладагент фреон, потолочный воздухоохладитель(и).
Хороший расчет - искать брошюру фирмы Остров - Руководство по расчету теплового баланса холодильных камер, и есть расчетная програма на основе этого расчета.
Цитата(ivan-l-ing @ 26.10.2007, 12:25) [snapback]181327[/snapback]
Так у всех производителей ХМ есть все типы.
Воздух стоит подавать: СНиП 2.11.01-85*
5.6. В складских помещениях, в воздушную среду которых возможно выделение вредностей в концентрациях, превышающих предельно допустимые санитарными нормами, или выделение резких и неприятных запахов, необходимо предусматривать вентиляцию в соответствии с требованиями СНиП 2.04.05-86.
В остальных складских помещениях следует предусматривать естественную общеобменную вентиляцию, обеспечивающую однократный воздухообмен в 1 ч.
ВАЖНО. СНиП данных отменный.
Есть новых СНИП - где нет указания на кратность, нет её нормирования (кратность принимается по заданию технолога) но и новый данный снип не распостраняется на холодильники - задайте вопрос ГИПу по каким нормам считать здания.
Новый СНиП
СКЛАДСКИЕ ЗДАНИЯ
СНиП 31-04-2001
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ
(ГОССТРОЙ РОССИИ)
Москва
2001
5.19. В складских помещениях температуру, относительную влажность и скорость движения воздуха необходимо принимать в соответствии с требованиями технологии хранения грузов и требованиями СНиП 2.04.05.
1.1. Настоящие нормы и правила должны соблюдаться на всех этапах создания и эксплуатации складских зданий и помещений класса функциональной пожарной опасности Ф5.2 (по СНиП 21-01), предназначенных для хранения веществ, материалов, продукции и сырья, в том числе размещенных в зданиях другой функциональной пожарной опасности, и не требующих особых строительных мероприятий для сохранения заданных параметров внутренней среды.
Настоящие нормы не распространяются на проектирование складских зданий и помещений для хранения сухих минеральных удобрений и химических средств защиты растений, взрывчатых, радиоактивных и сильнодействующих ядовитых веществ, горючих газов, негорючих газов в таре под давлением более 70 кПа (0,7 кгс/см2), нефти и нефтепродуктов, каучука, целлулоида, горючих пластмасс и кинопленки, цемента, хлопка, муки, комбикормов, пушнины, мехов и меховых изделий, сельскохозяйственной продукции, а также на проектирование зданий и помещений для холодильников и зернохранилищ.