Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что капает в котле?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Migel
Подскажите "чайнику". После автоматического выключения домашнего 2-х контурного котла некоторое время или в котле, или в дымоходе раздается звук капающей воды, сначала часто, потом постепенно все тише и реже, пока полностью не исчезает. И так каждый раз после работы-выключения. Котел работает год. Раньше звука не было, только последние 2-3 месяца такая чепуха. Насколько это страшно, и что делать?
Alex_
Конденсат, скорее всего...
volka
Цитата(Migel @ 3.11.2007, 0:28) [snapback]185197[/snapback]
Подскажите "чайнику". Насколько это страшно, и что делать?

У страха глаза велики..... newconfus.gif .Да перестаньте прислушиваться к шорохам smile.gif
tiptop
Может быть, котёл "сжимается" после теплового расширения?
JJJ
Скорее всего нарушена герметичность между секциями котла(если он секционный). При охлаждении герметичность восстанавливается(температурное расширение). У меня было такое с домашним котлом. Котел пришлось менять. Однако это только предположение.
Alex_
"Двухконтурный" - скорее всего настенный. Пусть автор хоть марку назовет
Migel
Котел настенный Immergas Eolo Mini 24. Я просто не знаю, прислушиваться к этому или нет. Поэтому к Вам и обратился.
proekt
Если давление в ситеме не падает - значит конденсат...
Тогда увеличьте температуру на котле
Alex_
Конденсатоотводчик фирменный можно присобачить на выход газохода...
JJJ
Проверить дымоход на конденсат просто. Дымоход оборудуется трайником с заглушкой для проверки и чистки. При наличии конденсата он должен появиться в крышке. Утечки в котле определяются по величине подпитки. Сколько и как часто приходится подпитывать систему? И кроме того откуда раздается звук капели? Из котла или дымохода( принимая во внимание тот факт, что конденсат в котел не может попасть по причине того же трайника)?
Migel
За год была потеря 0,2 атм - добавлял перед запуском отопления в этом году. Судя по всему это конденсат. Такой звук, как буд-то вода капает с дымохода обратно в котел, хотя я могу только гадать по этому поводу. Наверное стоит вызвать мастера. Наверное он это устранит. Пробовал изменять температуру - результата нет.
Alex_
Цитата(Migel @ 7.11.2007, 12:09) [snapback]186546[/snapback]
Наверное стоит вызвать мастера. Наверное он это устранит.

Если он Вам будется пытаться поднять температуру отходящих газов - гоните его в три шеи.
Migel
Цитата(Alex_ @ 7.11.2007, 22:02) [snapback]186959[/snapback]
Если он Вам будется пытаться поднять температуру отходящих газов - гоните его в три шеи.

Спасибо за совет
Alex_
Я в том смысле, что сейчас с конденсатом не борятся (это вызывает снижение КПД котла), а пытаются его куда-нибудь "увести".
хочу все знать
Чем быстрее решите проблему с отводом тем лучше, был в практике случай когда от конденсата разъедало теплообменники котла.
frdfkfyu
Конденсат. Для этого горизонтальная труба устанавливается с уклоном наружу (1-2 градуса). А на вертикальную устанавливается конденсатоотводчик.
Alex_
УГУ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.