Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по частотным регуляторам
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Giedi Prime
Ув. коллеги-автоматчики!
У меня к вам вопрос: устанавливаются ли вообще частотные регуляторы на отечественые вентиляторы (ВЦ-4-75, ВРП, ВКР и т.д.)?
И нужно ли их вносить в СО раздела ОВ или в раздел автоматики?
vladun
Ставятся на все двигатели с классом изоляции не ниже "F", если не уверены в ее стойкости (старая или перемотка) лучше "перебдеть" и поставить моторный фильтр на выходе ЧП для "среза" пиковых перенапряжений на обмотках, чтоб не запороть движок.
По поводу проекта, - я бы лично отнес их к ОС, в автоматике, как правило, слаботочка должна быть. Как по этому поводу повернуты "извилины" составителей нормативов - не ознакамливался smile.gif
Giedi Prime
smile.gif Я не автоматчик, я ОВ-шник. Поэтому не все понятно. Я имел ввиду двигатели типов АИР, АИМ, которыми обычно комплектуются отечественные вентиляторы.
Nocav
С АИР движками проблем пока не было.
Вот только минимальную частоту на насосах не желательно меньше 7 гц. ставить.
Игорь Борисов
Цитата(Nocav @ 8.11.2007, 23:02) [snapback]187643[/snapback]
С АИР движками проблем пока не было.
Вот только минимальную частоту на насосах не желательно меньше 7 гц. ставить.

На насосах не желательно падать ниже 25 гц, двигателю не хватает охлаждения.
Nocav
Ставили Dallas температурные таблетки как я их называю, даже на гвс-е нормалек по температуре.
Тем более насос дольше 5-10 минут на min. не работает либо откл. , либо разгоняется.
Три года назад СПЕЦЫ Голландцы сожгли два частотника min -0, а наши не досмотрели(да и разгон 3600с).
Так вот движку АВВ ничего, а два частотника за месяц ёок.
Разобрался сразу, вот только доказывал полгода.
Игорь Борисов
Цитата(Nocav @ 9.11.2007, 9:02) [snapback]187689[/snapback]
Тем более насос дольше 5-10 минут на min. не работает либо откл. , либо разгоняется.

Ну, я ж говорю о долговременной работе... На одном из ЦТП мне поставили задачу обеспечить _постоянную_ работу насосов на минимальной скорости... вот и стояла минималка 30 гц. Тем более, что на частотах от 20 гц и ниже насос нифига наружу не выдает практически, а тупо баламутит воду внутри себя...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.