Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: подпор в тамбур-шлюз (1ЭТАЖА)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
kite
Господа необходимо обеспечить подпор тамбур-шлюза 1 этажа (5этажей)
фитнессцентра..могу ли я забор осуществлять с кровли и про транзитному воздуховоду проложенному
в лестничных клетках подавать в тамбур шлюз..
так как надо было согласовать тему быстро предложили подажу в улицы первого этажа
и транзитом через холл в тамбур шлюз.. пожарные вроде не против..но мне самому эта идея не нравится))
Как вы считаете правильно?
С Уважением
lookat
Никакой разницы. Ограничений нет.
goodfellow
СНиП 41-01-2003 п.7.11.14 Воздуховоды не следует прокладывать:
а) транзитные - через лестничные клетки (за исключением воздуховодов систем приточной противодымной вентиляции, обслуживающих эти лестничные клетки) ...
lookat
И к чему это?...
goodfellow
Цитата(lookat @ 8.11.2007, 16:28) [snapback]187491[/snapback]
И к чему это?...

к вопросу о возможности/невозможности такой прокладки, который был задан в начале темы
lookat
Это азы, о которых знают все.
К тому же система обслуживает ЛК типа Н3 (пусть и тамбур-шлюз, но он относится к элементам ЛК), а значит можно смело вести через ЛК.
Не понятно пока почему подпор делается только в тамбур-шлюз одного, 1-го этажа.
Если уж делать подпор в ЛК надземной части здания, то делать надо подпор в тамбуры-шлюзы всех этажей.
Для подземной части подпор делается в тамбур-шлюз одного этажа (если подземных уровней только один), но этот этаж не первый, а минус первый.
kite
дак тамбур-шлюз только 1 этаже)))
lookat
Ладно, решать Вам. smile.gif Судя по всему, у Вас некая строительная комбинация, не подходящая под стандартные определения.
kite
Да нет..все нормально..подпор в тамбур шлюз
озвучили пожарные после своей экспертизы.. при проетировании меня терзали смутные сомнения)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.