Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: BACnet <===> M-bus (не Modbus)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > BACnet по-русски
Yury
thumbdown.gif Коллеги, имел ли кто нибудь опыт вывода приборов учета Mbus в BACnet? Есть ли у кого соответствующие железяки, желательно по разумной цене, и можно ли попробовать у кого-нибудь на стенде ВACnet. Mbus у меня есть.

Головин А.А.
Юрий Борисович,
Я уже направил Ваш запрос зарубежным экспертам по БАКнет. Думаю, что скоро ответят.
GYUR22
Если наши JCI цепочка такова то около 255 точек можно получить так:
INT-M-BUS конвертер в N2 считываем через мастер FX16X и выдаем в BACnet

Разумность цены сложно коментировать- смотря для чего надо если для управления по живым данным тогда нормально, если есть "Джамшут" кого гонять данные списывать тогда как всегда...
Abysmo
Можете попробовать связку из продукции Wago - недавно они заявили в линейке Bacnet|IP контроллер, M-bus библиотека и примеры подключения у них выложены на сайте.
soliton-ua
Шлюзы BACnetIP/M-Bus есть у Intesis http://soliton.com.ua/catalog-ibs-network-intesis.htm (версии xxxx-А - на 60 счетчиков/600 внутр. точек; xxxx-B -500 счетчиков/2000 внутр. точек), есть еще внедрения со шлюзами Issaro, шлюзы M-bus/ BACnet MS/TP есть у партнеров Delta Controls
IVI
Коллеги, имел ли кто нибудь опыт вывода приборов учета Mbus в BACnet? Есть ли у кого соответствующие железяки, желательно по разумной цене, и можно ли попробовать у кого-нибудь на стенде ВACnet. Mbus у меня есть.

Не прошло и 3 года. Появились таки железки c BAC net, в которых приборы учета c Mbus можно подключить напрямую. Сам к сожалению реализовать не пробовал, но знаю точно есть. вот тут
Wellord
Можно хоневельское железо взять (отдел CentraLine). Есть железка - многопротокольный шлюз - HAWK - есть все протоколы, включая Mbus и BACnet. Перевести один в другой сможет.
drejand
Вообще-тo к Elesta устройства M-bus подключаются через преобразователь протокола, а не напрямую.
GYUR22
Появились устройства NIE 29/39/49/59 - с поддержкой M-Bus + порт N2Open или BACnet MS/TP и c другой стороны BACnet IP
для M-Bus нужен конвертер уровней соответствующий по мощности количеству приборов.
drejand
Цитата(GYUR22 @ 3.7.2011, 10:17) *
Появились устройства NIE 29/39/49/59 - с поддержкой M-Bus + порт N2Open или BACnet MS/TP и c другой стороны BACnet IP
для M-Bus нужен конвертер уровней соответствующий по мощности количеству приборов.

Есть устройства прямого преобразования M-bus - Bacnet, правда на два счетчика M-bus. Остальные решения возможны с преобразователем уровня M-bus - RS232 или RS485
Arrow
посмотрите на EVIKA LM2. Умеет считывать данные по Modbus (RS485, Ethernet) и отдавать как объект bacnet или в групповой адрес KNX. Плюс WEB SCADA на борту. Может работать как центр сбора с данных с датчиков (встроенная SQL база данных) и передавать обработанные данные через Internet в общий диспетчерский центр по произвольному протоколу ( FTP, RSS, HTTP).
ana1081
Добрый день, здесь новичёк, сразу с проблемой: нужно собрать по M-bus данные c 250 теплосчётчиков и "выгрузить" их в TCP/IP. Далее обрабатывает Текон своей SKADA. Бюджет ограничен...
Fiord
Для подключения M-Bus устройств посмотрите конверторы и шлюзы здесь http://www.asu-info.ru/
AM74
Конвертер M-Bus 10 плюс шлюз Anybus-Com Modbus-TCP
Darbon
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПосмотрите, прикрепил файл с вполне рабочим Mbus - BACnet устройством, собственно от самих что ни есть разработчиков BACnet.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.