Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поквартирное отопление
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
SERA
Здравствуйте ГОСПОДА!!!
Не могу решить проблему с поквартирным отоплением.
Какие котлы? У меня вариантов не много , один из них DAKON (как наиболее дешевый). Но что некоторые не очень о них отзываются. Есть какие нибудь фирмы которые уже положительно зарекомендовали себя в этом деле. И на квартиру с теплопотерями в 10-15 кВт ставить 24 кВатный котел не экономично.
Я когда то слышал что кто то в Росси производит котлы специально для поквартирного отопления, совмещенные с газовой плитой. Но вот когда понадобилось не могу найти никакой информации по ним.
Если есть у кого хоть какая нибудь информация по котлам для квартир по опыту их применения или же справочной документации, сообщите ПОЖАЛСТА!!
ing
Добрый день.
Попробуйте посмотреть газовые конвекторы. Они являются системами покомнатного отопления. Нужен только газ. Автоматика управляется от термостата. Камера сгорания закрыта, воздух с улицы выхлоп на улицу.
Производитель Lampart, Венгрия. Мощностной ряд 2, 3, 4, 5 Квт.
ing
Igor Barishpolets
То же самое выпускают в Донецке
или в Запорожье...
точно не помню!..
Представляли продукцию на выставке летом ("Аква Терм").
SERA
Так а как же с котлами.
Конвекторы , это надо газ проводить в жилые комнаты и я так понимаю дымоходы делать , в стенах дырки а фасады портить нельзя!
Олег
Так ведь и для котлов дырки придется делать,если не организована система дымоудаления.
Двухконтурные,не дорогие настенники 18кВт представляет MORA,модель 5118
http://www.mora.ru/catalogue/mora-5118.htm
Олег
Российские котлы посмотрите здесь http://www.rossianka-m.ru/,есть и другие наши,точно знаю,видел,но адреса не записал,поищите.
Гость_Мога
Не нужно бояться 24 квт. Если вы посмотрите паспорт любого двухфункционального котла - там в основном предусмотрено приоритеное обеспечение нужд горячего водоснабжения. Т.е. котел работает на отопительную нагрузку - 5-8 квт, или больше. Как только включается горячая вода - отопление отключается и вся мощность котла переключается на обеспечение горячего водоснабжения. Отключили горячее водоснабжение и котел работает с отопительной нагрузкой.
Groower
Есть индукционные нагреватели мощностью 10 и 15 квт www.ijsgroup.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.