Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: опять про автомойку
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Олюшка
Помогите, пожалуйста, разобраться с автосалоном. 3 поста мойки по 2 машины в час на каждой, в смену 24 машины, 1 смена, 200 л. на мойку одной машины(180л.-оборотка, 20л.-подпитка) т.е. 180 л. х 24маш.=4,32м.куб./сут/12=0,36м.куб/ч/3,6=0,1л/с, тоже самое с подпиткой, т.е.
20 л. х 24маш.=0,48куб./сут/12=0,04м.куб/ч/3,6=0,011л/с
Подскажите счетчик подбирается на весь расход (0,11л/сх3поста=0,333л/с)?и правильный ли расчет, кот. заносится в таблицу баланса В и В и на какой расход подбирается система оборотного водоснабжения!Помогите!
Михаил I
тут вот надо подумать...лихо вы кубы в час разделили на 3,6 и получили л/с. Почему 3,6?
Получается, что выоду льют без перерыва в течение часа?
Олюшка
Спасибо большое за отклик, нет воду лью на 2 машины в час по 10 мин, т.е. на 600 сек. это 0,36/600х1000=0,6 л/с, так?и умножить на 3=1,8л/с, а с подпиткой что?и счетчик на какой расход?
Михаил I
счетчик и подбираете на этот максимальный секундный расход. Аналогично и на подпитку.
Хотя я бы поставил на подпитку обязательно, а вот на циркуляцию вам для чего он?
Олюшка
просто все мойки в одном здании и нужно подобрать водомерный узел со счетчиком, я так понимаю на весь расход его и подбирать?еще у меня там есть другие потребители и можно ли сложить расход от автомоек с другими потребителями (я имею ввиду секундные расход, ведь по времени они не совпадают)?
Vict
Для начала, сами себе попытайтесь сформулировать что Вы хотите выяснить...и исходя из чего.
А то в следующем посте добавите что есть еще производственная мастерская...а за ней сауна и т. д.
Олюшка
Спасибо за ответ, попытаюсь объяснить есть здание паркинга в котором предусмотрено выставочные залы, кафе, офисная часть и 3 поста автомойки.Проблем со всеми потребителями этими нет, а вот с автомойкой столкнулась впервые, и на какой расход подбирать счетчик?
Михаил I
ставите один общий водомер на вводе, а потом подводомеры на каждый потребитель
Vict
Цитата(Олюшка @ 28.11.2007, 14:17) [snapback]195771[/snapback]
Спасибо за ответ, попытаюсь объяснить есть здание паркинга в котором предусмотрено выставочные залы, кафе, офисная часть и 3 поста автомойки.Проблем со всеми потребителями этими нет, а вот с автомойкой столкнулась впервые, и на какой расход подбирать счетчик?
Так для всего паркинга или отдельно для мойки?

Цитата(Михаил I @ 28.11.2007, 14:44) [snapback]195794[/snapback]
а потом подводомеры на каждый потребитель

Зачем?
Олюшка
на весь паркинг на какой расход подбирать счетчик?
понимаю про всех потребителей, посчитала л/с, а вот с автомойкой никак не пойму blink.gif ее оборотную систему учитывать при подборе счетчика или только подпитку и как найти общий расход в л/с, просто сложить???
Михаил I
Цитата(Vict @ 28.11.2007, 17:45) [snapback]195795[/snapback]
Зачем?

Затем biggrin.gif Чо как дети то малые?

Ставьте на подпитку. Подпитка, я понимаю чистая водопроводная вода. ЦИркуляция в ней - грязная - учет ее никому не нужен.
Vict
Вы блондинка? smile.gif

Цитата(Михаил I @ 28.11.2007, 14:59) [snapback]195807[/snapback]
Затем biggrin.gif Чо как дети то малые?

Вот и не будьте пацаном!
Вы советуете поставить подводомеры(термина не знаю такого, но бог с ним) из каких соображений?
Олюшка
если скажу, что она самая ответите на какой расход счетчик подобрать на весь паркинг rolleyes.gif

из расчета, в начале темы, мы получили л/с на автомойку и сложить с л/с идущими на остальных потребителей?
Vict
Цитата(Олюшка @ 28.11.2007, 15:05) [snapback]195812[/snapback]
если скажу, что она самая ответите на какой расход счетчик подобрать на весь паркинг rolleyes.gif

Угу biggrin.gif
Только подбор зависит не от "оной самой" а от цифирик паркинга которые Вы не даете smile.gif

Главу 11 внутреннего снипа почитайте.
wiktor-m
Цитата(Vict @ 28.11.2007, 16:02) [snapback]195808[/snapback]
Вы советуете поставить подводомеры(термина не знаю такого, но бог с ним) из каких соображений?

Подотчетные водомеры устанавливаются для различных потребителей по требованию заказчика.
Если такое требование есть, то Михаил прав.
Vict
Цитата(wiktor-m @ 28.11.2007, 15:14) [snapback]195817[/snapback]
Подотчетные водомеры устанавливаются для различных потребителей по требованию заказчика.
wiktor-m, обьясните что такое подотчетные и кому подотчетны они?

Цитата
Если такое требование есть, то Михаил прав.

Если в этой теме такое требование есть , то и я с Михаилом соглашусь smile.gif
Олюшка
на всех потребителей qc=1,48 л/с, на мойку как пишется выше (только не 600, а 1200 сек. в час на 2 мойки) 0,3л/с на 1 пост мойки, на 3=0,9 л/с - это оборотная система, на подпитку 20х24=0,48м.куб./сут.12=0,04м.куб./ч/1200*1000=0,033 л/схх3=0,099л/с
0,9+0,1=1л/с на автомойку и остальные потребители 1,48 л/с., их сложить можно и подобрать водомер blink.gif
wiktor-m
Цитата(Vict @ 28.11.2007, 16:20) [snapback]195822[/snapback]
wiktor-m, обьясните что такое подотчетные и кому подотчетны они?

Согласен, что термин "подотчетные водомеры" нельзя назвать общеупотребительным. Это из практики работы с одним из Водоканалов. В данном случае - на вводе устанавливается основной водомерный узел, для учета воды в целом по зданию. А у различных потребителей внутри здания - подотчетные водомерные узлы. Подотчетны они, разумеется, основному rolleyes.gif Но, еще раз оговорюсь, это термин, принятый в работе одного из Водоканалов, с которыми я работал. Так что кому-то вполне может показаться странным rolleyes.gif. Вот Михаил, наверное, меня понял. clap.gif

Цитата(Олюшка @ 28.11.2007, 16:29) [snapback]195827[/snapback]
на всех потребителей qc=1,48 л/с, на мойку как пишется выше (только не 600, а 1200 сек. в час на 2 мойки) 0,3л/с на 1 пост мойки, на 3=0,9 л/с - это оборотная система, на подпитку 20х24=0,48м.куб./сут.12=0,04м.куб./ч/1200*1000=0,033 л/схх3=0,099л/с
0,9+0,1=1л/с на автомойку и остальные потребители 1,48 л/с., их сложить можно и подобрать водомер blink.gif

Не надо их складывать. Надо посчитать так, как в главе 3 СНиПа 2.04.01-85 написано.
Awarija
Вы водомер ставите один на весь паркинг или на мойку отдельно, на остальных отдельно?
Олюшка
хочу один водомер на весь паркинг blink.gif
Vict
Цитата(Михаил I @ 28.11.2007, 12:47) [snapback]195728[/snapback]
счетчик и подбираете на этот максимальный секундный расход. Аналогично и на подпитку.
Хотя я бы поставил на подпитку обязательно, а вот на циркуляцию вам для чего он?

Цитата(Олюшка @ 28.11.2007, 15:29) [snapback]195827[/snapback]
на всех потребителей qc=1,48 л/с,

Раз Вы молодая блондинка smile.gif то коротко....1,48 л/с х 3600=5.3 м.куб/ч делим на 2 = 2.6 м.куб/ч номинал счетчика ...учитывая небольшую разницу берете счетчик Qn 2.5 м.куб/ч

Цитата(wiktor-m @ 28.11.2007, 15:36) [snapback]195832[/snapback]
Вот Михаил, наверное, меня понял. clap.gif
Михаил все поймет что тетки из соседнего отдела говорят biggrin.gif
Есть абонент и есть субабоненты - у них счетчики воды, но рассчитываются они по разному...один с поставщиком, другие с абонентом.

Цитата
Не надо их складывать. Надо посчитать так, как в главе 3 СНиПа 2.04.01-85 написано.
Уже написано и перенаписано на этом форуме что счетчик подбирается
Цитата
Михаил I, ....счетчик и подбираете на этот максимальный секундный расход.

вот здесь поверьте Михаилу biggrin.gif
wiktor-m
Цитата
...счетчик и подбираете на этот максимальный секундный расход.

Так это ж само собой!

Есть абонент и есть субабоненты - у них счетчики воды, но рассчитываются они по разному...один с поставщиком, другие с абонентом.

Так это ж очевидно!

clap.gif clap.gif clap.gif
Vict
Цитата(wiktor-m @ 28.11.2007, 15:14) [snapback]195817[/snapback]
Есть абонент и есть субабоненты -
Так это ж очевидно!
clap.gif clap.gif clap.gif

Т.е. субабонент - это подводомер или на крайняк подотчетный водомер biggrin.gif
Олюшка
Огромное всем спасибо!!!Ну последнее, я понимаю что счетчик подбирается на макс. л/с, но потребители потребляют 1,48 л/с посчитаны по п. 3, а мойка 1л/с и мне нужен общий водомер на них, не 2 отдельных, на мойку и потребителей, а один и можно ли эти расходы в л/с сложить и подобрать один счетчик, или я совсем запуталась huh.gif
р.s. совсем блондинка:))
Vict
Цитата(Олюшка @ 28.11.2007, 16:55) [snapback]195898[/snapback]
р.s. совсем блондинка:))

Угу biggrin.gif

Если посчитали раздельно потребителей и мойку то суммируйте л/с и дальше по методике что я описал...
Но я также Вам писал что разберитесь в себе...т.к. мойка то же потребитель, и Вы писали
Цитата
на всех потребителей qc=1,48 л/с,
.

И давайте быстрее превращайтесь в брюнетку, бо я сегодня такой добрый, а вааще я злой-презлой biggrin.gif
Олюшка
0,9+0,1=1л/с на автомойку и остальные потребители 1,48 л/с., их сложить можно и подобрать водомер ?
Вот что я писала, я понимаю что автомойка это потребитель, еще какой, но я никогда не складывала расходы секундные, вот и спрашиваю!
Замечательно, что Вы добрый!Спасибки!
Vict
Цитата(Олюшка @ 28.11.2007, 17:15) [snapback]195914[/snapback]
0,9+0,1=1л/с на автомойку и остальные потребители 1,48 л/с., их сложить можно и подобрать водомер ?

Цитата(Vict @ 28.11.2007, 17:09) [snapback]195910[/snapback]
Если посчитали раздельно потребителей и мойку то суммируйте л/с и дальше по методике что я описал...

Цитата
Замечательно, что Вы добрый!
Эт только сегодня biggrin.gif И только по отношению к Вам wub.gif А так вааще злой... mad.gif smile.gif
andrey R
Цитата(Vict @ 28.11.2007, 18:22) [snapback]195917[/snapback]
Эт только сегодня biggrin.gif И только по отношению к Вам

Викт, что за дела то? А фоту в малинник? Пушкин за Вас трудится будет? biggrin.gif
Vict
Цитата(andrey R @ 28.11.2007, 17:26) [snapback]195920[/snapback]
Викт, что за дела то? А фоту в малинник? Пушкин за Вас трудится будет? biggrin.gif

Блин, за трудами праведными совсем из головы вылетело! Не баньте меня пож-та! huh.gif

Олюшка, выручайте меня, а то модератор на неделю отлучит от форума...и кто ж Вам будет помогать? smile.gif
Вам надо сюда пройти http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=13833 и показаться wub.gif ....а то не принято нам отвечать авторам инкогнито.
andrey R
Цитата(Vict @ 28.11.2007, 18:47) [snapback]195942[/snapback]
Блин, за трудами праведными совсем из головы вылетело!

Нехорошо...про мойки какие-то дурные помните, а про сурьёзное дело... biggrin.gif
Vict
Цитата(andrey R @ 28.11.2007, 17:57) [snapback]195955[/snapback]
Нехорошо...про мойки какие-то дурные помните, а про сурьёзное дело... biggrin.gif

Совсем дурной был, каюсь! biggrin.gif
andrey R
Каюсь...и где теперь прикажете Олюшку искать? Наверняка ж была мила и хороша собой...ехъ... wink.gif biggrin.gif
Vict

Цитата(andrey R @ 28.11.2007, 18:02) [snapback]195962[/snapback]
Каюсь...и где теперь прикажете Олюшку искать? Наверняка ж была мила и хороша собой...ехъ... wink.gif biggrin.gif
sad.gif

Но надеюсь что вернется т.к.
Цитата(Олюшка @ 28.11.2007, 17:15) [snapback]195914[/snapback]
никогда не складывала расходы секундные,

zem
Цитата(Олюшка @ 28.11.2007, 15:29) [snapback]195827[/snapback]

0,9 л/с - если это оборотка, то для подбора водомера суммировать её со всеми не надо. Хотя производительность одного поста - 2 машины в час и производительность моечного оборудования - 1000 л/час вызывает некоторые вопросы к технологам.
Vict
Цитата(zem @ 28.11.2007, 18:15) [snapback]195977[/snapback]
0,9 л/с - если это оборотка, то для подбора водомера суммировать её со всеми не надо.

Угу...
Олюшка
Спасибо всем огромное за помощь rolleyes.gif Фотку, щес слово, обещаю! wub.gif wub.gif
Gidrant
Здравствуйте! У меня здание с несколькими потребителями в котором есть автомойка. Всех потребителей посчитал, расход на мойку тоже, подскажите пожалуйста как учесть расход на мойку в гидравлическом расчете?
1)Нужно учитывать секундный расход только от пополнения свежей воды на мойку или весь, с оборотной?
2)Общий секундный расход, как я понял из ответов Олюшке, можно просто приплюсовав расход от мойки к общему расходу всех потребителей, а как в таком случае найти вероятность действия приборов с учетом мойки?
Gidrant
Помогите пожалуйста разобраться. Сперва мне нужно найти вероятность действия приборов автомойки по формуле Ph=qhhr,u*U/(3600*qh0*N) для того что бы найти общую (от всех потребителей с учетом автомойки) вероятность действия приборов. Вот тут у меня проблема. Я не знаю какие брать нормы для автомойки-что брать за U (число потребитлей)-количество машин?За N-количество приборов которыми происходит мойка машины?Где для мойки брать норму расхода воды в час и расход воды прибором л/с? Расход автомойки для баланса считал по ОНТП-01-91, а там только суточные, нормативов для секундных нет...
Dima_UA
по идеи технолог дает все расходы, в крайнем случаи количество автомобилей в сутку/смену, в час.
После мойки машин идет ополаскивание свежей водой с водопровода через АВД, по этому Вам надо знать сколько АВД будет одновременно работать.
И в таких случаях я этот расход приплюсовую к остальеым потребителям (кафе, офисы, магазины, рабочии)
Gidrant
Цитата(Dima_UA @ 15.2.2013, 14:50) *
по идеи технолог дает все расходы, в крайнем случаи количество автомобилей в сутку/смену, в час.
После мойки машин идет ополаскивание свежей водой с водопровода через АВД, по этому Вам надо знать сколько АВД будет одновременно работать.

Огромное спасибо за ответ!Технолога у нас нет, расходы суточный и часовой высчитал, как раз способом который Вы описали, в том числе и на ополаскивание.

И в таких случаях я этот расход приплюсовую к остальеым потребителям (кафе, офисы, магазины, рабочии)

А как Вы рассчитываете общую вероятность действия приборов, исходя из расходов что дает технолог? Или Вы вообще не учитываете в общей вероятности приборов мойку и просто секундный расход автомойки на нужном участке плюсуете и всё?
Dima_UA
если нет технолога (такое было) смотрю продукцию керхер (не реклама! rolleyes.gif ). В основном для легковых авто в АВД расход 450-600 л/час (0,17-0,13 л/с).
если например 2 поста-могу принять одновременно 2 рабочих апарата, если 4-надо прикинуть...может тоже 2, может 3, а может все 4.
Раходы другими пользователями по снип через вероятность действия приборов.

В общей вероятности мойку не учитываю, стараюся делать отдельное ответвление сразу на мойку.
Gidrant
Цитата(Dima_UA @ 15.2.2013, 15:31) *
если нет технолога (такое было) смотрю продукцию керхер (не реклама! rolleyes.gif ). В основном для легковых авто в АВД расход 450-600 л/час (0,17-0,13 л/с).
если например 2 поста-могу принять одновременно 2 рабочих апарата, если 4-надо прикинуть...может тоже 2, может 3, а может все 4.
Раходы другими пользователями по снип через вероятность действия приборов.

В общей вероятности мойку не учитываю, стараюся делать отдельное ответвление сразу на мойку.

Спасибо!Пожалуй отдельным ответвлением и сделаю!
Blondie
Дали проектировать автомойку (это вообще первый мой проект, и спросить не у кого)Подскажите с чего начать. Определила расход для админ. помещений и кафе. А для мойки не знаю как(Технолога нет.
Olga-leko
Добрый день!сама сейчас делаю мойку впервые.Давай те делиться опытом rolleyes.gif
У меня мойка+кафе в одном здании.Мойка на 6 постов.
Расчитала общий секундный расход л\с 0,1389 получилось на 1 пост.
Коллеги,подскажите что дальше!
bee
Расходы воды на здание я определяю следующим образом:
хоз-питьевые потребители (расчет через вероятность по СНиП) + душевые нужды + производственные нужды (делается таблица по ГОСТ).
В данном случае производственные нужды - мойка.
Производственные нужды расчитываются по заданию технологов. Технологи определяют время работы и как будет осуществляться мойка автомобилей.
Вода может крутиться почти вся в цикле, тогда в расчет идет только подпитка, а все остальное как оборотная система.
Может также идти мойка машин чистой водой, а часть крутиться в оборотке.
У меня в одном из проектов было санитарно-гигиеническое ополаскивание автомобилей свежей водой, за счет чего производилась подпитка системы оборотного водоснабжения.
Во втором случае расчетный расход больше.
В любом случае на это должно быть задание технолога. Он определяет режим работы мойки автомобилей.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.