Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как расчитать теплопотери здесь?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
IgorVV
Вот есть заглубленное здание. Температуру там нужно поддерживать +5 градусов. Сверху обсыпка из грунта на 1,2 м. Как грамотно посчитать теплопотери? Взять разбить стены и пол по зонам, но в каком месте начинается первая зона, здание под обсыпкой? Или через сопротивление теплопередачи перекрытия, нигде не могу найти сопротивление теплопередачи грунта? Условия Московские.
Stan
Стены и пол по зонам, перекрытие как многослойную стенку через коэффициент теплопередачи. Первая зона от уровня земли.
IgorVV
Коэф теплопередачи Земли?

и почему от уровня земли, при обсыпке уровень земли теряет значение
Stan
По краям обсыпкой можно пренебречь, сопротивление теплопередаче земли примерно 0,3.
kolyandr21
вот у меня тоже в тему про никогда не сталкивался.

подскажите в чем разница между расчетом теплопотерей допустим для второго этажа здания и допустим для такого же этажа на высоте метров в 60! меняется ли температура наружного воздуха хоть на пару градусов? может есть еще какие-то особенности... на такой высоте и скорости ветра немаленькие, надо учитывать это или нет?
huh.gif
Drean
Ветра, температуры - СНиП 23-01-99 (2003) Строительная климатология
Коэффициенты теплопередачи - СНиП II-3-79 (1998) Строительная теплотехника
kolyandr21
я конечно пробежался еще раз по снипам, но ничего не нашел. мож вопрос не понят? или я слепой, найти не могу, что тоже возможно... как рассчитать на сколько увеличивается в минус расчетная температура наружного воздуха в зависимости от высоты здания, ведь должна же она изменятся.
Stan
Расчетная температура величина постоянная и ни в какую сторону не меняется.
kolyandr21
я впринципе нашел только что....
75м на 0,5градуса
100м на 0,7 градус
150м на 1 градус
.......
600м на 3,9градуса

ну и формула:
th=t0-0,0065h
h и 0 маленькие. не получается правильно сделать...

Stan
Скорость ветра влияет на инфильтрацию наружного воздуха в помещении. Поэтому в высотных зданиях необходима механическая приточно-вытяжная вентиляция с притоком превышающим вытяжку для создания избыточного давления в помещениях.
Какой высоты ваше здание?
kolyandr21
я отопление делаю, вентиляцию другой человек, будем надеется, что он учел ваши замечания. 75м.
Stan
Тогда температура из СНиПа.
dorych2
Высота здания нужна, чтоб расчитать нагрев инфильтрующегося воздуха,а не для расчета вентиляции ( в твоем случае) rolleyes.gif Этот нагрев ты добавляешь в свои теплопотери
kolyandr21
Вот это да... Мне кажется не знать того что вы сказали это даже как-то странно. я прям себя как-то странно почувствовал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.