Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: обвязка калорифера
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
lexa_mk
подскажите пожалуйста можно ли обойтись в такой схеме обвязки
калорифера приточной установки без трехходового клапана? helpsmilie.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Wiz
Вы его хотите совсем убрать или заменить на двухходовой ? Чем регулировать то собираетесь ?
Василич
Можно.
Но установка не будет по температуре теплоносителя регулироваться. Только расходом теплоносителя. И кучей проблем с согласованием изменений в разделе ТС.
Вобщем наживете себе головную боль.

Послушав Wiz поясню. Убрав трехходовой, как я понимаю чтоб дешевле было, Вы убираете регулирование теплосъема калорифером. Как Вы тогда предполагаете регулирование температуры приточного воздуха? Только скоростью теплоносителя или воздуха. Скоростью воздуха никак - расходы не обеспечатся. Расходом теплоносителя - придется вносить изменения в ТП, а это проблемно. И дорого. Экономически это решение эксплуататорам будет очень не выгодно из-за того что за славных Гкал/час за которые ТЭК регулярно собирает денежку станет больше.
Wiz
Василич, не сбивайте человека с толку, можно убрать все, даж шаровые с фильтром, вопрос нужно ли.
lexa_mk
Цитата(Wiz @ 4.12.2007, 16:59) [snapback]198185[/snapback]
Вы его хотите совсем убрать или заменить на двухходовой ? Чем регулировать то собираетесь ?

Ситуация такая, что необходимо удешевить.
По-моему расход теплоносителя можно отрегулировать с помощью балансировочных клапанов.
Включение-выключение установки осуществить с помощью насоса, совместив его работу с вкл-выкл. заслонки?
ИЛИ я ошибаюсь? Калории считать на первом этапе никто не будет.
LordN
Цитата
Включение-выключение установки осуществить с помощью насоса, совместив его работу с вкл-выкл. заслонки?
блин, еще один... учите мат.часть! на форуме эту тему уже изжевали на сто рядов.
lexa_mk
Цитата(LordN @ 5.12.2007, 9:36) [snapback]198367[/snapback]
блин, еще один... учите мат.часть! на форуме эту тему уже изжевали на сто рядов.

подскажи ссылку. буду благодарен....
LordN
Цитата
подскажи ссылку
нивапрос. вот она smile.gif
lexa_mk
Цитата(LordN @ 5.12.2007, 16:49) [snapback]198593[/snapback]
нивапрос. вот она smile.gif

спасибо......,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Giedi Prime
Обойтись без 3-ходового можно, заменив его на 2-ходовой. А балансировочный только позволит увязать ветки системы теплоснабжения между собой.
Giedi Prime
Топикстартер мог бы для начал у автора проконслутьроваться, т.е. у меня.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.