Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: расстояние от стены до жироуловителя
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
olga_g.
Собственно, требуется помощь зала "ВК" от их соседей "ОВ":

Какое минимальное расстояние от стены до жироуловителя, и в каких нормативах это прописывается?
andrey R
Смотря, что за жироуловитель и где он smile.gif Если на наружных сетях, то тры метра от подошвы фундамента.
olga_g.
Жироуловитель находится снаружи, это раз
Сеть еще является внутренней, это два
Какое расстояние от стены фундамента здания до стены (или центра) жироулавителя?, три
И четыре, где это прописывается?

rolleyes.gif
andrey R
Цитата(olga_g. @ 13.12.2007, 15:20) [snapback]201357[/snapback]
Жироуловитель находится снаружи, это раз
Сеть еще является внутренней, это два

А это как? smile.gif
СНиП на генплан
olga_g.
Цитата(andrey R @ 13.12.2007, 15:25) [snapback]201364[/snapback]
А это как? smile.gif
СНиП на генплан

Андрей, а так не бывает?
скзали, что сети внутренние, жироуловитель снаружи, выясняй.
Вот и выясняю... rolleyes.gif
andrey R
Я видимо совсем тупой стал, ну никак себе такой ситуации представить не могу. Мож нарисуете? rolleyes.gif
lexa00
Жироуловитель бывает ставим и в притык к зданию, если не позволяет длина выпуска отодвинуть его.
В Москве согласовывают.
OlgaO
Цитата(andrey R @ 13.12.2007, 15:33) [snapback]201371[/snapback]
Я видимо совсем тупой стал, ну никак себе такой ситуации представить не могу. Мож нарисуете? rolleyes.gif

biggrin.gif biggrin.gif
Сети внутренние - потому что считаются таковыми от наружной поверхности ограждающей конструкции до первого смотрового колодца (см. СНиП 2.04.01-85* п.1.4 абзац 3).
olga_g., если поставите жироуловитель снаружи здания в трех метрах от фундамента, то будет Вам счастье smile.gif.
andrey R
А-а-а... biggrin.gif
Откровенно говоря, я никогда не мог понять, что сия фраза значит:
"Внутренняя канализация — система трубопроводов и устройств в объеме, ограниченном наружными поверхностями ограждающих конструкций и выпусками до первого смотрового колодца". Элементарное нарушение формальной логики... tongue.gif
olga_g.
один говорит так:

Цитата(lexa00 @ 13.12.2007, 15:34) [snapback]201372[/snapback]
Жироуловитель бывает ставим и в притык к зданию

другая говорит так:
Цитата(OlgaO @ 13.12.2007, 15:40) [snapback]201378[/snapback]
olga_g., если поставите жироуловитель снаружи здания в трех метрах от фундамента

А что же по этому поводу думает СНиП?

СНиП 2.04.03-85 Канализация. Наружные сети и сооружения.- про жироуловители ни слова!
andrey R
СНиП "Генеральные планы промышленных предприятий". От сети канализации до здания - 3 метра.
Tolokonceva
Всё верно smile.gif
Канажка считается внутреннёй сетью до первого колодца (в данном случае до жироуловителя).
Расстояние в свету от фундамента здания до наружних сетей канализации (до жироловки) 3,0 метра см. п.4.11. СНиП II-89-80* и в табличку 9 загляни wink.gif
olga_g.
Спасибо, за советы, поняла, что точная цифра нигде не прописывается...
OlgaO
olga_g., а как Вы поняли, что точная цифра нигде не прописывается?
andrey R
Цитата(Tolokonceva @ 13.12.2007, 16:00) [snapback]201394[/snapback]
Канажка считается внутреннёй сетью до первого колодца (в данном случае до жироуловителя).
Расстояние в свету от фундамента здания до наружних сетей канализации (до жироловки) 3,0 метра см. п.4.11. СНиП II-89-80* и в табличку 9 загляни wink.gif

Цитата(olga_g. @ 13.12.2007, 16:16) [snapback]201408[/snapback]
Спасибо, за советы, поняла, что точная цифра нигде не прописывается...

blink.gif
Anatoly-HBK
вот
Василич
Цитата
вот

это таблицы 9 и 10 из СНиП II-89-80*...
2 andrey R
Цитата
Расстояние в свету от фундамента здания до наружних сетей канализации (до жироловки) 3,0 метра см. п.4.11. СНиП II-89-80* и в табличку 9 загляни

а вот СНиП 2.04.01-85 говорит про первый СМОТРОВОЙ колодец.
andrey R
Ну шо вы фсе пристали к деффушке со своими таблицами... tongue.gif
Ясно ж было сказано - не прописано нигде biggrin.gif

Цитата(Василич @ 13.12.2007, 20:26) [snapback]201545[/snapback]
2 andrey R

И чё? smile.gif
Василич
Цитата
И чё? smile.gif

Ответ на недоумевающий смайл в Сегодня, 16:37 smile.gif
Михаил I
Цитата(Василич @ 13.12.2007, 22:26) [snapback]201545[/snapback]

Тоже вариант smile.gif Но беру по снипу генплана т.е. - 3м. Что значит пристроить к зданию? он не под землей что ле?
zem
В ВСН 01-89 "предприятия по обслуживанию автомобилей" абзац в п. 3.14: "Расстояние от отдельно стоящих подземных очистных сооружений для сточных вод, не содержащих горючих и трудногорючих веществ, до зданий и сооружений предприятий автомобильного транспорта не нормируется". Есть что-то подобное для ж/у в старых ВСН по рыбной отросли. В некоторых проектах автомоек и для рыбных цехов это использовал, но там просто другого выхода не было. Поэтому, если есть место - ставьте на 3 метра от фундаментов.
khomyaschok49
Как разместить очистные,если пункт 17.28 СНиП 2.04.01 ограничивает длину выпуска l=12м при диаметре 100, да еще три метра от фундамента,а? mad.gif
aleksey_v
А кто мешает поставить промежуточный колодец? (и что за 3 м от фундамента.)
Никитос
Что то я вопрос не понял....либо задан так либо я уже поглупел)
Serg Ivanov
Цитата(zem @ 14.12.2007, 20:31) *
В ВСН 01-89 "предприятия по обслуживанию автомобилей" абзац в п. 3.14: "Расстояние от отдельно стоящих подземных очистных сооружений для сточных вод, не содержащих горючих и трудногорючих веществ, до зданий и сооружений предприятий автомобильного транспорта не нормируется". Есть что-то подобное для ж/у в старых ВСН по рыбной отросли. В некоторых проектах автомоек и для рыбных цехов это использовал, но там просто другого выхода не было. Поэтому, если есть место - ставьте на 3 метра от фундаментов.

А разве жироуловитель не является локальным очистным сооружением производственной канализации? wink.gif
пп.1.10 СНиП 2.04.03-85
Санитарно-защитные зоны от канализационных сооружений до границ зданий жилой застройки, участков общественных зданий и предприятий пищевой промышленности с учетом их перспективного расширения следует принимать:
от очистных сооружений производственной канализации, не расположенных на территории промышленных предприятий как при самостоятельной очистке и перекачке производственных сточных вод, так и при совместной их очистке с бытовыми — в соответствии с СН 245-71 такими же, как для производств, от которых поступают сточные воды, но не менее указанных в табл. 1
smile.gif
greydemon13
Жироуловитель - это скорее накопитель чем ОС.
Serg Ivanov
Цитата(greydemon13 @ 9.2.2012, 10:03) *
Жироуловитель - это скорее накопитель чем ОС.

Это как? rolleyes.gif Обыкновенный отстойник. Механическая очистка, лёгкие фракции всплывают, тяжёлые оседают.. smile.gif
greydemon13
Ну тогда отделитель-накопитель ph34r.gif
Serg Ivanov
Цитата(greydemon13 @ 9.2.2012, 11:31) *
Ну тогда отделитель-накопитель ph34r.gif

В экспертизу не ходите? wink.gif
aminopower
Цитата(Serg Ivanov @ 9.2.2012, 17:23) *
В экспертизу не ходите? wink.gif

Ходим. 3 м в свету от фундамента здания-вопросов не возникает. Последний раз предлагали в подвале разместить.
aleksey_v
Цитата(Serg Ivanov @ 8.2.2012, 10:27) *
А разве жироуловитель не является локальным очистным сооружением производственной канализации? wink.gif
пп.1.10 СНиП 2.04.03-85

100-150 м вокруг жироловки полоса отчуждения? smile.gif
Serg Ivanov
Цитата(aleksey_v @ 10.2.2012, 8:55) *
100-150 м вокруг жироловки полоса отчуждения? smile.gif

Не думаю, что так. Но вопрос может возникнуть, особенно у пищевых производств..
Я думаю в таких случаях надо с СЭС согласовывать.
BUG87
Хотел бы поднять тему.
СП 18.1333... написано про расстояние от подземных сетей.

Верно ли я понимаю, что в соотвествии с п. 1.4 СНиП 2.04.01-85 (определение внутренней канализации)
Мы говорим, что подземный наружный участок до смотрового колодца , как бы не подземная сеть, а внутредомовая канализация.А подземная сеть идет уже после колодца.
И еще один вопрос , в СП прописано точное число (для жироуловителя , самотечной системы 3 метра) , можно ли это воспринимать как минимальное (максимальное) расстояние до фундамента или нужно придеживаться ровно 3 метров.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.