Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна критика проекта, как технической части так и оформление.
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
baga
Нужна критика проекта, как технической части так и оформление. Документ весит 650 кб.
majklp
Какая стадия проектирования?
baga
РП
AAANTOXA
Не закрашенными треугольником на схемах систем обозначают направление движения воздуха а не изменение сеченя.открываю ГОСТ - по вентиляции нет ни одного перехода на схемах а по отоплению как раз не закрашеный треугольник - изменение сечения а закрашеный - направление потока.
Наименование обрывов систем необходимо обозначать строчными буквами а не цифрами, точки обрывов соединять штриховой линией. только линия в ГОСТе точечная а не штриховая.
Обозначение размера воздуховода необходимо наносить на полке линии-выноски, с указанием системы.- в нормах нет требования указывать систему но у многих так принято (сам так делаю).
От вертикальных воздуховодов проложенных по улице можно отказаться, применяя инерционные решетки- вариант. но они решетки эти хлопают очень неприятно .
baga
Уважаемый shprot спасибо за ваши замечания в дальнейшим буду иметь ввиду как делать не стоит.
1)По поводу: Обозначение размера воздуховода необходимо наносить на полке линии-выноски
-размеры ставит программка я просто ей не мешаю
2) Не обнаружил ни одного обратного клапана
-Да я тут подумал на кой они мне, в этом конкретном случаи все будет работать синхронно так что перетекание воздуха не должно быть.
3) П1-П6 стоит сместить поближе к нар. стене что уменьшит длину изолируемого воздуховода от нар. Стены
-Думаю что экономия 3 кв.м изовера заказчика богаче не сделает к томуже какая разница в любом случае считаю что изолировать нужно весь воздуховод.
4) Вентиляторы систем В1-В2, В4-В5 необходимо расположить в помещении для упрощения обслуживания
-Я пробовал, но они сами виноваты шумят больно сильно, к тому же зачем им обслуживание, сгорел взял купил новый и поставил на место, не думаю что они буду гореть как лампочки, а раз в 3-4 года взять стремянку не считаю это великим трудом.
6) Для экспликации помещений есть таблица определенной в формы по ГОСТ
- Это я знаю, но док. От арх. Пришел в таком виде лень было переделывать
7) Че за раструбные соединения на схемах ведь это не система канализации? Не закрашенными треугольником на схемах систем обозначают направление движения воздуха а не изменение сеченя.
-Просто мне кажется все это придает аксонометрии какой то навороченный вид. Жаль что вам не понравилось.
8) Если перегородки первого этажа выполнены до потолка, то необходимо установит переточные решетки.
-В пояснилке попросил сделать щель под дверным полотном 30 мм.
9) P.S. по чертежу, а прикольно вы вентиляторы на планах восьмеркой отобразили.
-Это мое ноу-хау время экономит ни по-детски.
P.S. А в целом большое спасибо за дельные замечание. Что делать, будем читать ГОСТЫ
majklp
Может уже было замечание, но нету привязки воздуховодов и оборудования к архитектуре
baga
только представьте: таящий снежок, дождик все на клемной коробке, перепады температур, конденсат на внутренней поверхности воздуховода весело стекающий на вентилятор, и в шумоглушитель пропитовая шумопоглащающий материал что в этом хорошего.
-С такой любовью и все это о вентиляторе, даже мне стало его жалко. Решено переставлю его в тепленькое местечко, плевать на всех если мы не пожалеем свое родное оборудование то кто его еще пожалеет.
А по поводу привязки оборудования и воздуховодов то раньше делал но быстро понял что это напрасный труд и чертеж захламляет. Потому как конструкторы просят готовые отверстии привязанные к осям и с отметками. А для монтажников делаю отдельные чертежики со всеми размерами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.