Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Области целесообразного применения KNX и LON
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
Страницы: 1, 2
Mihail Svirinovsky
Всем Привет!

С огромным удовольствием читаю эту ветку! smile.gif

В отношении темы - в моем понимании ответ один - что удобней и ближе инсталятору.

В отношении файла со сравнением - не согласен. Для меня LON - это очень не удобное и тяжелое программирование, плюс дополнительные требования при прокладке кабеля ради, нафиг не впавшей, более высокой скорости в более малом (64 против 256) сегменте.
Во всем остальном протоколы равны.

А вот реклама Сименсовской серии Synco от sl-spds, меня особенно заинтересовала!

Один раз Я уже пытался ее применить, в результате RM720 весит у меня дома на стене smile.gif ждет...
(Установил для управления приточкой на объекте, долго разбирался, запустил, снял, поставил Beckhoff)
Лично меня очень смущает в этой серии - полноценная работа устройств только между собой.
Как Я понял, возможно ошибочно, многие функции доступны только при применении всей серии, тоесть Исполнитель RXB2.. не получит всех необходимых данных от стандартного сенсора, например Merten-ского.

В общем, очень хотелось бы про эти контроллеры по подробней, желательно на русском языке. smile.gif
Pasekov
Цитата(Mihail Svirinovsky @ 5.2.2008, 12:19) [snapback]218424[/snapback]
С огромным удовольствием читаю эту ветку! smile.gif
В отношении темы - в моем понимании ответ один - что удобней и ближе инсталятору.
В отношении файла со сравнением - не согласен. Для меня LON - это ...
Как Я понял, возможно ошибочно, многие функции доступны только при применении всей серии, то есть Исполнитель RXB2.. не получит всех необходимых данных от стандартного сенсора, например Merten-ского.

Рад приветствовать!
Да, конечно, а Пользователь (Заказчик)?
Я тоже не согласен...(писал ведь об этом)...
Скорее всего именно так...
Mihail Svirinovsky
Цитата(Pasekov @ 5.2.2008, 16:38) [snapback]218532[/snapback]
Цитата(Mihail Svirinovsky @ 5.2.2008, 13:19) [snapback]218424[/snapback]

Да, конечно, а Пользователь (Заказчик)?

Пользователь (Заказчик) вместе с дизанером пусть выбирают серию инсталяции smile.gif
И правильного инсталятора (KNX-Partner bleh.gif )
Головин А.А.
2 Pasekov,
Цитата
Я тоже не согласен...(писал ведь об этом)...

Зачем приводил-то тогда эту таблицу? Ничего кроме недоумения она не вызвает... Это сравнение некорректное и ему около 2 лет. Там если порыть есть еще и сравнение других брендов - с еще более сильным перекосом в сторону одного из производителей.

Не забываем ветка - области применения КНХ и ЛОН. Не надо крайностей...
Pasekov
Цитата(Mihail Svirinovsky @ 5.2.2008, 18:06) [snapback]218625[/snapback]
Пользователь (Заказчик) вместе с дизайнером пусть выбирают серию инсталяции smile.gif
И правильного инсталятора (KNX-Partner bleh.gif )

Я согласен, что в подавляющем количестве случаев так и происходит.
Пользователь (Заказчик) вместе с дизайнером не разбираются в областях целесообразного применения KNX и LON, или в сравнение других технологий.
Они могут сравнить дизайн и стоимость оборудования. Давайте и мы только так определим области применения?
Я считаю, что глубокое обсуждение такой темы неправильно вести учитывая лишь взгляды инсталляторов...
Зачем нам это надо?
Все вроде живут и не очень тужат. "Каждому свое".
А меня тревожат эти вопросы. Считаю, что рынок "тормозиться" из-за пренебрежения к ним...
Мало специалистов, которые так считают, но они есть...
Пояснил достаточно?

Правильность инсталлятора? Михаил поясните подробнее свою мысль...
Pasekov
2 Головин,
Цитата( @ 5.2.2008, 20:54) [snapback]218695[/snapback]
1. Зачем приводил-то тогда эту таблицу?
2. Ничего кроме недоумения она не вызвает... Это сравнение некорректное и ему около 2 лет.
3. Там если порыть есть еще и сравнение других брендов - с еще более сильным перекосом в сторону одного из производителей.
4. Не забываем ветка - области применения КНХ и ЛОН. Не надо крайностей...

Раз Андрей не понимает, попробую ему объяснить:
1. Я понимаю, что ты приводишь только материалы с которыми сам же и согласен. Объяснять здесь, что особенно в технике, могут быть разные решения и их оценки? Что даже если мы рассматриваем KNX и LonWorks, то они не существуют, особенно для специалистов, в отрыве от других возможных решений.
2. Спасибо за оценку. Ее передать авторам сайта где находится этот файл? Откуда у тебя Андрей такая "интересная" информация?
3. Где порыться? Андрей, ты о чем? В таблице нет брендов KNX и LonWorks. Dmitry_B заинтересовал конкретный столбец, он мне тоже интересен. Все всем понятно. И всем известно, что любое "сравнение страдает", но критика лучше конкретная. А молчание иногда золото.
4. Андрей, посмотрите свои посты в этой ветке с самого начала и давайте не забывать о том, что сами же говорили...
Головин А.А.
Цитата
Я понимаю, что ты приводишь только материалы с которыми сам же и согласен.

Я привожу только те материалы, которые не стыдно показывать или хотя бы которые могут быть интересны, а не делаю как ты: вот вам таблица... а когда народ написал что сравнение там сомнительно, пишешь - "да я сам не согласен". Зачем греть воздух понапрасну?
Цитата
Спасибо за оценку. Ее передать авторам сайта где находится этот файл?

Я аффтору свою оценку уже высказывал давно.

Давайте раз уж данное место запланировано под дискуссию - дискутировать, а то все твой сообщения заканчиваются "приезжайте к нам центр" ((с) "...покупайте наших слонов").

Pasekov
Цитата(Головин А.А. @ 6.2.2008, 13:15) [snapback]218895[/snapback]
Зачем греть воздух понапрасну?
Я аффтору свою оценку уже высказывал давно.
Давайте раз уж данное место запланировано под дискуссию - дискутировать...

Специально для тебя Андрюша привожу дословно окончание моего сообщения от 1.2.2008, 21:20 | Сообщение #39:
Предлагаю ознакомиться с файлом. Сразу скажу, что далеко не совсем согласен, но раз уж уважаемые авторы выложили это открыто для скачивания у себя на сайте, то может это поможет развитию темы?
Так назови автора!
Давайте. Андрей я еще раз предлагаю тебе поучаствовать в открытом диалоге, например на выставке НТН-2008 по сравнению технологий LonWorks и BACnet. Условия и участников можно оговорить.
Головин А.А.
Цитата
Андрей я еще раз предлагаю тебе поучаствовать в открытом диалоге, например на выставке НТН-2008 по сравнению технологий LonWorks и BACnet. Условия и участников можно оговорить.

А зачем??? Зачем тебе это надо - я понимаю, просто я не считаю что это будет полезно рынку (компаниям и специалистам), это не даст им что-то полезное, что они потом смогут использовать в своей работе. Несмотря на то, что я работаю с БАКнетом, я могу сделать так, что это сравнение будет в пользу одной или другой технологии - легко ... аргументы обоих сторон известны уже давно. Вопрос в другом - как оценить беспристрастность высказываний и их адекватность? Поэтому я считаю, что это будет "из пушки по воробьям"... или "много шуму из ничего". Поэтому и отказываюсь.

Вот я думаю, что практическую полезность для рынка будет иметь центр, который сейчас создавается в МГСУ (SMART CITY), там на площади в 400 кв.м. будут представлены все (ведущие) современные технологии по АЗ, будут и учебные стенды и демо-комнаты/решения. Так как я курирую создание этого центра, могу пообещать сразу, что там будет и БАКнет и ЛОН и другие технологии/протоколы. И тогда уже придумаем, как можно сравнивать два протокола не на словах, а на практических решениях, на стендах, на работающем ОВК оборудовании. Вот это, на мой взгляд, будет дело!
Pasekov
Цитата(Головин А.А. @ 7.2.2008, 20:36) [snapback]219599[/snapback]
...Поэтому и отказываюсь.
... как можно сравнивать два протокола не на словах, а на практических решениях....

Андрей!
Значит ты не против, если вместо тебя кто-то другой (например из членов БИГ-РУ) поучаствует в таком открытом диалоге?
Кстати можно ведь сравнить и практические решения...
sl-spds
Как мне кажется полемика поутихла?

Пожалуй продолжу своё повествование, может быть кому нибудь оно и окажется полезным?

Итак...

Водоснабжение.
Традиционно системы водоснабжения выполнены в виде законченных функциональных узлов:
- скважинные насосы с поплавковыми датчиками;
- станции водоснабжения с встроенными датчиками давления и защиты от сухого хода;
- система бассейна, как единый комплекс;
- дренажные насосы с датчиками уровня;
- системы полива с датчиками влажности;
- ёмкости для воды с поплавковыми клапанами;
- автоматические фильтры с обратной промывкой.
Поэтому отведём нашей системе функции сигнализации об отказах оборудования и вносим, пожалуй, единственное, но важное дополнение: устанавливаем, в местах возможного подтопления, датчики контроля протечек Нажмите для просмотра прикрепленного файла
(выводы датчиков подключаются к прибору ОПС). Сигналы датчиков используются для управления электромагнитными клапанами на водопроводах на вводе в контролируемое помещение и сигнализации.

Учёт энергоресурсов.
Для учёта энергоресурсов используем водосчётчик и счётчик природного газа (возможно и теплосчётчик, при подключении к тепловым сетям) с импульсными выходами (к сожалению, анонсированные некоторыми производителями, счётчики с коммуникацией KNX, на рынке пока не появились).
Для считывания импульсов используем бинарные вводные модули.
Для учёта и контроля качества электроэнергии устанавливаем электросчётчик DELTAplus с коммуникацией ElВ Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для учёта энергопотребления используем возможности портала Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Метеостанция.
Для измерения давления и температуры наружного воздуха используем метеосенсоры входящие в комплектацию SYNCO living (рассматривалось выше).
Получить информацию о ветре, осадках, освещённости и температуре наружного воздуха можно применив метеостанцию фирм JUNG, MERTEN или Berker.

Охранно-пожарная сигнализация.
Применим приёмно-контрольный прибор охранно-пожарной сигнализации Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Имея в распоряжении четыре шлейфа сигнализации, распределим их следующим образом:
- в первом - датчики контроля протечек (например H2OContact) ;
- во втором – датчики присутствия в помещениях коттеджа, ультразвуковые датчики разбития стекла, датчики открытия дверей;
- в третьем – датчики движения на прилегающей территории, датчики контроля периметра (инфракрасные барьеры);
- в четвёртом – датчики пожарной сигнализации, дымовые и тепловые.
При необходимости увеличения количества контролируемых зон, используем несколько аналогичных приёмно-контрольных приборов.
Возможно использование дымовых датчиков и датчиков движения с непосредственным подключением к сети KNX.

Освещение.
Подбираем по каталогу (к примеру!) Нажмите для просмотра прикрепленного файла
следующую аппаратуру:
а) диммеры, актуаторы для жалюзи и штор;
б) датчики движения (присутствия, используются, в том числе и в охранной сигнализации);
в) датчики освещённости, сумеречный датчик;
г) комнатные пульты и кнопки управления;
д) таймеры;
е) для подключения ПК (настройки KNX-сети, выбор сцен освещения) выбираем USB-интерфейс или KNX Bluetooth-шлюз.
Не забываем про подсветку фасадов и ландшафт.
Добавим аварийные светильники (с встроенным аккумулятором) в «глухих» помещениях и путях эвакуацииНажмите для просмотра прикрепленного файла

Автоматизация.
Для реализации функций автоматического, ручного и дистанционного управления используем, в первую очередь, возможности установленного оборудования (настройка системы производится средствами единой среды программирования – ETS).
Для реализации более сложных алгоритмов добавим программируемое реле LOGO! с коммуникационным модулем - Нажмите для просмотра прикрепленного файла
и получаем в актив логические операции со следующими переменными:
- 8 аналоговых и 24 дискретных входных;
- 16 дискретных выходных.
Использование программируемых реле для выполнения задач локальной автоматизации (ввиду их низкой стоимости) позволяет значительно расширить функциональность всей системы.

Распределение электроэнергии.
Воспользуемся предложением "Schneider Electric". Этот производитель в серии продуктов "Домовой" предлагает качественную продукцию по доступной цене.
Традиционно вводные и групповые автоматы.
Устройства защитного отключения (УЗО).
Предусматриваем автоматическое подключение дизель-генератора при отключении электроэнергии.
Дополняем источником бесперебойного питания (UPS) для сети KNX.
Опять таки, по каталогу JUNG, подберём коммутирующие активаторы.
Не забываем про блок питания линий instabus.

Для размещения аппаратуры, используемой в проекте, выбираем Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Дизайн шкафов с прозрачной передней дверкой, удачно вписывается в интерьер коттеджа.

P.S. Продолжение следует...
Nickolai Zaretsky
Есть датчик протечки, который ставится сразу на KNX.

Автоматизация: LOGO хорош, но зачем использовать его, если достаточно использовать актуаторы? Или здесь является приоритетным экономический критерий?
sl-spds
Цитата(Nickolai Zaretsky @ 14.2.2008, 11:58) [snapback]221692[/snapback]
Есть датчик протечки, который ставится сразу на KNX.

Приведите файл описания или тип и ссылку на сайт производителя.
Жду конструктивных предложений.

Цитата(Nickolai Zaretsky @ 14.2.2008, 11:58) [snapback]221692[/snapback]
LOGO хорош, но зачем использовать его, если достаточно использовать актуаторы? Или здесь является приоритетным экономический критерий?

Добавьте в систему интеллекта:
- отключайте газоснабжение, включайте вентиляцию, подключайте кондиционеры в режиме обогрева (при отключения котельной) по сигналам аналоговых датчиков повышенной концентрации природного газа;
- управляйте включением и скоростью вентиляторов приточки-вытяжки, по сигналам аналоговых датчиков качества и влажности воздуха;
- управляйте пароувлажнителем в зависимости от времени суток по показаниям аналогового датчика влажности воздуха;
- отключайте полив газонов и водоснабжение исскуственного водоёма, производите слив воды из наружных трубопроводов при понижении наружной температуры;
- выбирайте включение кондиционера на обогрев или запуск котельной, в зависимости от температуры наружного воздуха;
- отключайте полив, включайте насос исскуственного водопада и включайте ландшафтное освещение по датчику движения на прилегающей территории;
- предупредите владельца о не закрытых окнах и дверях, при повышении ветра или начавшихся осадках на улице;
- отключите системы поддержания климата в помещении при открытых оконных проёмах;
- добавьте функциональности любой панельке - последовательное нажатие на одну или на несколько клавиш вызывают различные (заранее запрограммированные) сценарии исполнения;
- ведите подсчёт импульсов от счётчиков газа, воды, электроэнергии;
- и прочеее... прочее... прочее...

Long
датчик протечки сидящий сразу на шине EIB - SIEMENS 5WG12722AB11

документация здесь
http://www.automation.siemens.com/cgi-exte...amp;x=0&y=0
Pasekov
Цитата(Long @ 15.2.2008, 12:59) [snapback]222222[/snapback]

clap.gif Привести для sl-spds ссылку на Siemens - это круто!!!
Респект...
Mihail Svirinovsky
Цитата(sl-spds @ 14.2.2008, 3:17) [snapback]221658[/snapback]
Как мне кажется полемика поутихла?

Пожалуй продолжу своё повествование, может быть кому нибудь оно и окажется полезным?

Лучше бы Вы для начала ответили на вопросы по существу, в частности о Synco, если Вы с ними действительно знакомы, а не только каталог почитали.

Для учёта энергопотребления используем возможности портала Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Очень интересно какие "возможности портала" Вы собираетесь использовать для учета энергопотребления? Нельзя ли по-конкретней?

Охранно-пожарная сигнализация.
Применим приёмно-контрольный прибор охранно-пожарной сигнализации Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Не думаю, что это правильное предложение.
1. Приборы не сертифицированы для использования, значит будут проблемы при сдаче на пульт.
2. Очень дорогие.
3. Если по уму делать охранно-пожарую сигнализацию - надо ее делать в отдельной линии, опять же удорожание.
Mihail Svirinovsky
Цитата(Long @ 15.2.2008, 13:59) [snapback]222222[/snapback]

документация здесь
http://www.automation.siemens.com/cgi-exte...amp;x=0&y=0

Мне, кстати, больше ABB-шный нравится.
Он стандартный, подключается к любому концентратору.
В том числе и указанному выше smile.gif
sl-spds
... "рardon" за паузу...

Цитата(Mihail Svirinovsky @ 5.2.2008, 14:19) [snapback]218424[/snapback]
А вот реклама Сименсовской серии Synco от sl-spds, меня особенно заинтересовала!

Предлагал обсуждение! При чём тут реклама??? huh.gif

Один раз Я уже пытался ее применить, в результате RM720 весит у меня дома на стене smile.gif ждет...
(Установил для управления приточкой на объекте, долго разбирался, запустил, снял, поставил Beckhoff)

В чём проблема?
Простой способ конфигурации:
- в программе "синко селект" выбираете подходящую схему и получаете набор готовых файлов,
один из них привожу для примера: Нажмите для просмотра прикрепленного файла,
на стр.1 - схема и диаграммы работы установки,
на стр.2 - комплектация,
на стр.3 - принципиальная эл. схема,
на стр.3...5 параметры конфигурациии и.... установка работоспособна! clap.gif
Хотите разобраться с тонкостями процесса, обратитесь к Нажмите для просмотра прикрепленного файла bestbook.gif

Лично меня очень смущает в этой серии - полноценная работа устройств только между собой.
Как Я понял, возможно ошибочно, многие функции доступны только при применении всей серии, тоесть Исполнитель RXB2.. не получит всех необходимых данных от стандартного сенсора, например Merten-ского.

Не понимаю - что значит "между собой"??? На каждом из контроллеров реализуется функционально законченный узел.
Как вы правильно заметили - ИСПОЛНИТЕЛЬ RXB2.., не имеет собственных средств конфигурирования (что следует из его определения) Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Наиболее рациональный способ управления группой RXB2.. - центральный пульт управления RMB795 Нажмите для просмотра прикрепленного файла.
Пример конфигурирования в программе "синко селект" - Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Получит, получит... хучь и от "Merten-ского"....
Конфигурировать и управлять группой RXB2.., возможно средствами программы ETS3, см. прикреплённый файл конфигурации Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Если захочется поуправлять по шине самостоятельно, обратите внимание, что в некоторых применениях RXB2.., используется до 80-ти адресов с длинной посылок до 14 байт!

В общем, очень хотелось бы про эти контроллеры по подробней, желательно на русском языке. smile.gif

Ну прям как дети! ...а в представительстве Сименса не пробовали поспрошать??? bang.gif

Цитата(Mihail Svirinovsky @ 16.2.2008, 0:34) [snapback]222476[/snapback]
Лучше бы Вы для начала ответили на вопросы по существу, в частности о Synco, если Вы с ними действительно знакомы, а не только каталог почитали.

Вопросов "по существу" не заметил...
Судя по вашим вопросам - вы в каталог не заглядывали!!! helpsmilie.gif

Очень интересно какие "возможности портала" Вы собираетесь использовать для учета энергопотребления? Нельзя ли по-конкретней?

В данном случае - сбор данных с приборов учёта.

Не думаю, что это правильное предложение.
1. Приборы не сертифицированы для использования, значит будут проблемы при сдаче на пульт.

Для коттеджа - не критично.
Хотя сдавали инспектору и на "сурьёзных" объектах (бл. котельные).

2. Очень дорогие.

И рад бы в рай....
предложите варианты....

3. Если по уму делать охранно-пожарую сигнализацию - надо ее делать в отдельной линии, опять же удорожание.

Что имеется ввиду?
Отдельныая линия на сигнализацию?
1. Используйте релейный выход.
2. Используйте модуль цифровых выходов.
3. Используйте отдельное или общее для всей системы средства коммуникации.

По поводу датчика протечки...
Предлагаемые датчики подключаются по шлейфу сигнализации, что позволяет, наряду с невысокой ценой самого датчика, монтировать их непосредственно под покрытием полов.

P.S. Продолжение следует...
MESSIR009
Кстати, тут помянули с сожалением, что контроллер фенкойлов имеется исключительно у Siemens, так это неправда ваша…
Вот, полюбопытствуйте: http://www.woertzonline.com/ch/en/products...omation/knx.php
А вообще - я с огромным удовольствием наблюдаю за рынком KNX/EIB – буквально каждые пару месяцев появляется новый игрок, и у каждого какая-нибудь изюминка в линейке продуктов – обязательно! То одно- и двух-киловаттные диммеры от Altenburger выскочат, то Viessmann самолично свои контроллеры шиной оборудует, то Arcus порадует промышленными датчиками шинными, то WHD невзначай подбросит контроллер мультирума. Правильной дорогой идём, товарищи! ;-)
Кстати, у меня накопилось баз для ETS3 уже от 18 разных производителей на 163 мегабайта! Кого интересуют новинки и экзотика – обращайтесь, поможем!
Pasekov
Цитата(MESSIR009 @ 13.3.2008, 17:22) [snapback]230690[/snapback]
... так это неправда ваша…
А вообще - я с огромным удовольствием наблюдаю за рынком KNX/EIB ... Правильной дорогой идём, товарищи! ;-)
Кстати, у меня накопилось баз для ETS3 уже от 18 разных производителей на 163 мегабайта! Кого интересуют новинки и экзотика – обращайтесь, поможем!

Небольшие неточности есть и в Вашем посте. Но надо ли тут о них говорить?
Новостей становится действительно больше и возможно пора уже объединеными усилиями сделать что-то в этой области. У меня предложений в этой области масса, "рук" не хватает...
Нет желания передать базы в Центр? Может их бы на диск записать...
MESSIR009
При всём уважении - пааапрааашу о неточностях - конкретно! dont.gif tongue.gif
А вот по списку баз (чего только не сделаешь ради коллег!) - слил все базы на русскую Рапиду. Пользуйтесь на здоровье, кому нужно! biggrin.gif
ABB - размер 29 220 КВ
Altenburger - размер 353 КВ, документация - размер 4 832 КВ
Arcus (архив с документацией) - размер 725 КВ
Berker (архив с перечнем) - размер 13 435 КВ
GIRA (архив с перечнем) - размер 14 069 КВ
Heimeier - размер 21 КВ
JUNG - размер 37 267 КВ
Lingg&Janke - размер 666 КВ
Merten - размер 39 044 КВ
Rutenbeck - размер 143 КВ
Siemens - размер 15 728 КВ
Synco - размер 75 КВ
Theben - размер 2 400 КВ
Viessmann - размер 798 КВ
WALTHER - размер 648 КВ
WHD - размер 176 КВ
Wieland - размер 469 КВ
Woertz - размер 246 КВ
Zennio - размер 36 КВ

И ещё – маленький бесплатный визуализатор от Lingg&Janke - размер 1 212 КВ

Может, у кого-то есть ещё какие базы, кроме моих? Так следуйте моему примеру - делитесь! clap.gif
MESSIR009
PS Кстати! вот ещё забыл - остро нуждаюсь в блоке питания на 640 для стенда. Если у кого есть лишний - могу предложить поменяться на Theben-овский 4-канальный астрономический таймер 5WG1372-5EY02 (стоит он даже чуть подороже), или на что-нибудь другое из остатков (достаточно обширных).
Pasekov
Цитата(MESSIR009 @ 14.3.2008, 16:57) [snapback]231064[/snapback]
Так следуйте моему примеру - делитесь! clap.gif

Просьба!
Приезжайте в гости. м.Алексеевская, подробный адрес на сайте. 25-28 марта до 17-18 часов...
Сейчас идет курс для шести слушателей от Владивостока до Липецка. (Из Москвы нет никого...)
Готовы поделиться чуток своей информацией? Может и на диске базы захватите?
MESSIR009
Владимир, так я же вроде как и поделился... Или у Вас с интернетом проблемы?
А насчёт приехать - с удовольствием бы, но работаю до 19, и загрузка ОЧЕНЬ большая. Вы по выходным, случаем, не работаете? ;-)
А вот Вы помогли бы мне, используя свои связи и контакты разжиться блоком питания то? Очень надо... Неохота ставить левый на стенд.
Pasekov
Цитата(MESSIR009 @ 25.3.2008, 19:01) [snapback]234742[/snapback]
...так я же вроде как и поделился... Или ...
А насчёт приехать - с удовольствием бы, но ..
Вы по выходным, случаем, не работаете?
А вот Вы помогли бы мне, используя свои связи и контакты разжиться блоком питания то? Очень надо... Неохота ставить левый на стенд.

1. Да.
2. Так может я к Вам... и не с пустыми руками?
3. По выходным мы лучше соберемся пива попить. Идет?
4. Постараюсь помочь. Зачем на 640 ма на стенд? 320 не хватит? Знаю, где можно купить по смешной цене. Кроме этого есть для стенда инженерное простое решение, опробированное на практике. В личку скинуть? Вдруг пригодиться...
kulmx
Господа кто реализовывал проект по электросчетчикам например 7KT1 162 (Siemens) через шину KNX поделитесь опытом
Юрец_НСК
Цитата(Pasekov @ 2.2.2008, 1:20) [snapback]217486[/snapback]
Пока с "лептой" не очень...
1. Разделять не совсем правильно, задача-то триединая....

согласен.
К примеру зачастую заказчик хочет управлять с одной панельки и видео и звуком и инженерными системами, а это уже объединение, и рассматривать необходимо в совокупности.
DiPol
Хочу попробывать реанимировать через два года эту тему.

1/ Что-нибудь в расстановке сил на рынке изменилось?
2/ Как активно используется испанский шлюз к кондиционерам? Сколько раз РЕАЛЬНО инсталлировали?
3/Много ли инсталляций с Synco?
4/ Вообще, поделитесь своим мнением о том, что делается на KNX,а что с помощью ещё чего-то. Например, "шамана с бубном" smile.gif
5/Делает кто-нибудь музыкальное решения на WHD?
6/ У меня есть ощущение, что после первой волны эйфории, инсталляторы стали, в основном, ограничиваться управлением светом и воротами. А нафи... тогда всё такое умное городить?
7/ Есть ли потребность в учёте ресурсов на KNX и что за оборудование применяете.

P.S. Ради того, чтобы самому разобраться в интеграции viessmann с KNX сходил к ним на однодневный семинар по котлам. Указанный пару лет назад vitogate (шлюз в KNX), есть... Но не для нас...
Контроллер можно поставить другой (читай SYNCO), но с гарантией можно не договориться.
Существовавший 10 лет назад контроллер с подключение на шину канул в лету...
Из того, что легально можно приобрести- контроллер с LON интерфейсом и vitohome - штучка для покомнатного управления температурой. Здесть есть RF управление и интерфейс в KNX. Красиво, конечно, но если посмотрите картинки, то не очень то будете применять. Наверное, уж лучше сенсорная панелька. Всё-таки и свет можно "повесить".
Давайте ещё разок подискутируем на тему "зачем ИМ (заказчикам) KNX?", кроме "так удобно управлять светом по сценариям!!!" (см. п.6 ранее).
Konstantin_X
Паша, привет
Улыбнул твой пост rolleyes.gif

Неужели ты сам не знаешь ответов на эти вопросы.
Звони - отвечу.
DiPol
Лучше письменно... Интересно послушать "рынок"... ph34r.gif
Бабий Сергей
Цитата(DiPol @ 2.7.2010, 0:07) *
6/ У меня есть ощущение, что после первой волны эйфории, инсталляторы стали, в основном, ограничиваться управлением светом и воротами. А нафи... тогда всё такое умное городить?
Давайте ещё разок подискутируем на тему "зачем ИМ (заказчикам) KNX?", кроме "так удобно управлять светом по сценариям!!!" (см. п.6 ранее).

..не знаю как с АМХ, но у Crestron явно не просто тенденция, а целенаправленное действо откусить у КНХ часть пирога. Если он (крестрон) и я (как инсталлятор) в данном проекте можем сделать всё не хуже КНХ, тогда зачем огород городить? экономику ещё не считал, но судя по информации - есть и реальные проекты чисто на крестроне, на форумах спецы тему трут по свету и пр., да и в самом представительстве курсы практически ежемесячно проходят (типа коннекс отдыхает helpsmilie.gif unsure.gif dry.gif rolleyes.gif ). вот она и тенденция. а Паш? в больших проектах с крестрон/амх обходиться без КНХ/лон? уж тем более (если очень хочется), есть крестроновские интерфейсы а ля накладки от инста? laugh.gif wub.gif spam.gif
С уважением -
Бабий Сергей
P.S. а уж продиджи вообще во многих случаях может закрыть кнх... вот такой пердимонокль (С).. да, Костя?
D. Alexey
Цитата(DiPol @ 2.7.2010, 0:07) *

2/ Как активно используется испанский шлюз к кондиционерам? Сколько раз РЕАЛЬНО инсталлировали?
3/Много ли инсталляций с Synco?
4/ Вообще, поделитесь своим мнением о том, что делается на KNX,а что с помощью ещё чего-то. Например, "шамана с бубном" smile.gif
5/Делает кто-нибудь музыкальное решения на WHD?
7/ Есть ли потребность в учёте ресурсов на KNX и что за оборудование применяете.

1) Неа! IP решений прибавилось.
2) Я пока не слышал, мож кто расскажет. Как-то они пассивно повели себя на L&B.
3) Есть. Только, по слухам, с KNX там не всё ладно.
4) Да как и было - комнатные решения (свет, климат, шторы).
5) Я нет.
6) Нет такого, решения всё больше интегрированные. Просто из-за дороговизны шлюзов, некоторые былые решения теряют популярность.
7) Тут столкновение с СИСТЕМОЙ, думаю в ближайшее время тема не шибко актуальна.

P. S. Забыл, во новость! В аббшном терморегуляторе теперь две уставки (отопления и охлаждения) меняются отдельно.
Mihail Svirinovsky
Цитата(D. Alexey @ 28.7.2010, 18:08) *
P. S. Забыл, во новость! В аббшном терморегуляторе теперь две уставки (отопления и охлаждения) меняются отдельно.

Вы немножко путаете, меняются они вместе, просто при изменении уставки, отображаются обе, чтоб не было вопросов. smile.gif
D. Alexey
Нет, не путаю smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.