Цитата(msi @ 2.2.2011, 14:37)

В том-то и дело, что открытые.
Но вот вопрос, на который ответа я пока не знаю:
какова влажность воздуха, прошедшего через аэротенк? Технологи, естественно, ответа дать не могут.
Тогда смеяться не над чем.
Правильно не могут. Какой вопрос, такой и ответ. Можете смело принять 100%, никто мерять не полезет. За ненадобностью. Можете принять 86% - почему-то вспомнилось. Если хотите, можете посчитать. Если сможете, конечно... Я бы не взялся.
Размер пузырька 0,5-1.5 мм, высота подъема порядка 4 метров. Интенсивность аэрации - от технологов. Давление и температуру воздуха можете принять сами, температуру воды - от 10 до 25 градусов, основные загрязнения воздуха, парциальные давления которых нужно учитывать в расчетах - углекислый газ, метан, метилмеркаптан, этилмеркаптан, аммиак, диоксид азота, сероводород. Это от технологов. Если они знают, а они не знают. Это экологи считают, условно-потолочно. И все цифры могут меняться в течение часа. Да, и не забудьте ввести поправки на вязкость воды, с учетом наличия ПАВ в сточной воде.
Если очень сильно поковыряться в архивах, то найду и измеренные значения (оттуда 86%), но без сопутствующих вводных.
Только - зачем Вам? Эта цифра вообще никому не нужна. Надеюсь, у Вас нет желания использовать этот воздух в системах вентиляции? Это не воздух, это номерной источник выделения загрязняющих веществ в атмосферу.