Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто работал с Facility Pilot, как правильно подготовить телеграммы для диммера?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
OMORION
Господа, кто работал в Facility Pilot?
Как правильно подобрать параметры телеграмм для работы с диммером, никак не могу, получается только свитч!
DrTm
В закладке Connections нужно выбрать функцию для каждого адреса, таже песня с blind control.
OMORION
Да, я учел это, но ничего не происходит.....попробую наделать скринов и приложить к теме.
leonid
Попробую объяснить на пальцах.

1. В EIB редакторе прежде всего нужно задать формат для 4-битного объекта относительного диммирования, т.к. редактор его интепретирует как undefined. Ставим его как 3-битный объект!

2. В редакторе визуализации - выбираем диммирующую кнопку и "тянем на нее" ДВА объекта - 1бит и 3(4)бит для данного диммера. Далее -открываем этот объект управления (кнопку) и задаем, какой из выбранных групповых адресов отвечает за включение (1бит), какой - за димирование. Там для этого есть поле выбора - справа.

Если с пальцами у меня не сложилось blink.gif , напишите, - сделаю демо-ролик. В принципе, могу сразу его выложить на сайт, коль такой вопрос прозвучал.

www.eib-info.kiev.ua
OMORION
Да! Именно так и делаю, вот только получилось запустить диммер, когда я к этим двум телеграммам добавил 8-битовую, в которой пересылаю значение уровня мощности (0-100%), только тогда начинается димирение! Диммер-Merten 500Вт, классический. Вот только теперь в такой комбинации 1-битовая телеграмма на свитч не уходит, когда требуется отключить свет! А на вкл. все нормально.....Может ролик запишите, если не трудно. Я могу только скрины накидать. rolleyes.gif
leonid
ОК.Сделаю.
leonid
В приложении - exe-файл (делает программа uvscreen) - его надо просто запустить.

Надеюсь, все понятно без комментариев - что-то я не разбирался как их там делать.

Суть - в ЕТС 2 объекта (как всегда).
В ФАП нужны только эти же объекты.
Делал все минимальное, чтоб не было лишней информации. Шина была подключена и все работает - т.е. не чсито теоретическая запись.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.