Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет зонта в клеевом цехе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Гость_Людмила
Расчет зонта в клеевом цехе
helpsmilie.gif ПОМОГИТЕ, пожалуйста!!! помещение - класс В клей - 200кг за смену состав:
дифенилметан-4,4 диизоцианат- ПДК 0,005мг/м3; - 14%
дихлорметан - ПДК 50мг/м3-53%
этилацетат ПДК -400мг/м3-10% Называется участок клеевого дублирования. Рамер пропитанного клеем полотна -12мх2м. около ленты работают люди. Т.е. в принципе размер зонта понятен.. Какую взять скорость в зонте и как проверить по ПДК????. И еще вопрос. Как очищать выхлопы в отмасферу от зонта.
ss.23
Людмила, скорость на срезе зонта в Вашем случае надо взять не меньше 1 м/с. Лучше, если по периметру зонта будут гибкие свесы.
По очистке можно проконсультироваться вот у этих господ. smile.gif
Гость_Людмила
спасибо Вам огромное за ответ... biggrin.gif
А что такое свесы???? :wacko:
qwe
Гостю_Людмиле:
простите, а где находится объект,очень интересная тема.
Гость_Людмила
К сожелению данных не имею sad.gif(
А почему интересная?
ss.23
Назовите по другому. Смысл в том, чтобы гибкое полотно типа занавеса по периметру зонта являлось его продолжением в сторону рабочей зоны.
Скачайте пособие Молчанова Бориса Семёновича по пром.вент. Там посмотрите табл. 12 и рекомендации по местным отсосам.
=3,82 Мб.
qwe
да так просто интересно.
вы случайно не из Питера?
Гость_Людмила
Цитата(ss.23 @ Dec 5 2005, 16:24 )
Скачайте пособие Молчанова Бориса Семёновича по пром.вент. Там посмотрите табл. 12 и рекомендации по местным отсосам.

Спасибо за пособие!
Очень нужная вещь
Гость_Людмила
Цитата(qwe @ Dec 5 2005, 16:25 )
да так просто интересно.
вы случайно не из Питера?

Случайно ...
А Вы?
Почему такой интересс???
qwe
Цитата(Гость_Людмила @ Dec 5 2005, 16:35 )
Случайно ...

и я из Питера...
намек понятен?
а объект в Сосновом Бору скорее всего...
Гость_Людмила
Интересно!
та же задача???
qwe
и задача, и объект, и заказчик...
а из какой вы компании,если не секрет?
Гость_Людмила
Я думаю в наших общих интересах не выяснять этот вопрос друг у друга. Тем более, что я только исполнитель и не владею финансовыми и переговорными полномочиями
Заглянул
Вот и встретились два одиночества.....
Mifune
Мир тесен clap.gif
qwe
да уж!
вот подарок!
Гость_Людмила
Да уж мир невероятно тесен newconfus.gif

Подарок для кого???
DRom
Столкнулся с подобной проблемой. Имеется цех сэндвич-панелей, в котором присходит проклейка панелей клеем, содержащим дифенилметан 4,4-диизоцианат. Для расчета местного отсоса необходима концентрация вредных веществ в воздухе, но технологи не дают эти данные.
Известно лишь расход клея - 620г/м2 и скорость брикетов, на которые наносятся клей - 3,6м/мин.
Размер брикета 1,2х2.
Цех 620м2, высота цеха 5м.
Прошу совета.
ФВС
Для начала хотя бы определите молярный вес указанных веществ, чтобы определить его отношение к воздуху -может нужно будет вытягивать не только с зонта ,но и с нижней зоны?
Giedi Prime
Да и состав клея не мешало бы узнать - ПДК проверить. А так-же какое его количество улетучивается, а какое остаётся на поверхности - вот это, пожалуй, самое важное и самое проблемотичное.
Я бы существующие аналоги бы поискал; заказчик наверняка знает где ещё подобные цеха есть, туда сходить и посмотреть/поспрашивать.
k-p
Добрый день.
Тема застыла, хотя у меня задача похожая с первоначальным ТС. Установка для нанесения клея на рулонный материал, в местах заливки клея в воронку и на входе/выходе в машину для выпаривания требуется установить мо. Известен общий расход клея в час и процентное соотношение клея/растворителя, растворитель - эmилацеmаm.
Есть ли какие-то рекомендации/методики для подобного типа производств, может кто сталкивался.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.