Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: удаление дыма и газов после пожара
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Игорь
Собственно, вопрос в следующем: с какой кратностью принимать вытяжку дыма и газов в технологическом помещении без рабочих мест, защищенном газовым АПТ? Единственная норма, да и то с нятяжкой, это п. 7.5.9 СНиП 41-01:
7.5.9 Удаление воздуха из помещений системами вентиляции следует предусматривать из зон, в которых воздух наиболее загрязнен или имеет наиболее высокую температуру или энтальпию. При выделении пыли и аэрозолей удаление воздуха системами общеобменной вентиляции следует предусматривать из нижней зоны.

В производственных помещениях с выделениями вредных или горючих газов или паров загрязненный воздух следует удалять из верхней зоны в объеме не менее однократного воздухообмена в 1 ч, а в помещениях высотой более 6 м не менее 6 м3/ч на 1 м2 помещения.

Вобщем так и заложили, и то только потому что есть требование о том, что помещения с газовым АПТ должны быть оборудованы вентиляцией или переносными дымососами. Хотелось бы услышать иные мнения (ну а в идеале одобрение моего rolleyes.gif )

KVD
Я принимаю согласно п. 8.12 СНИП 41-01-2003 "Удаление газов и дыма после пожара из помещений , защищаемых установками ГП, следует пред. системами с мех. побуждением из н. и в. зон помещений с КОМПЕНСАЦИЕЙ удаляемого об.газов и дыма приточным воздухом".
Т.е. если у меня например сейчас в проекте контроллерная с подпором 5кр/ч (1845м3/ч), то и вытяжную систему удаления ГП проектирую на такую же производительность.

С уважением Вадим
jota
В наших регламентах после АГПТ 6 кратный обмен. Вытяжка из нижней зоны, подача в верхнюю. Задача - вытянуть газы, которые тяжелее воздуха
ФВС
Цитата(KVD @ 24.1.2008, 15:53) [snapback]214364[/snapback]
Я принимаю согласно п. 8.12 СНИП 41-01-2003 "Удаление газов и дыма после пожара из помещений , защищаемых установками ГП, следует пред. системами с мех. побуждением из н. и в. зон помещений с КОМПЕНСАЦИЕЙ удаляемого об.газов и дыма приточным воздухом".
Т.е. если у меня например сейчас в проекте контроллерная с подпором 5кр/ч (1845м3/ч), то и вытяжную систему удаления ГП проектирую на такую же производительность.

С уважением Вадим

Вы в Украине проектируете для России?
KVD
Цитата(ФВС @ 24.1.2008, 17:47) [snapback]214419[/snapback]
Вы в Украине проектируете для России?

Да.
С уважением Вадим
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.