Полная версия этой страницы:
Установка чиллера в помещении
ёжик в тумане
28.1.2008, 14:25
Подскажите, пожалуста.
Как расчитать количество воздуха (требуемого для охлаждения) при установке чиллера в помещении (2 этаж, техническое помещение 2-этажного здания). И каким образом воздухообмен организовать. Есть наружная стена. Можно ли через жалюзийные решетки, устанавливаемые в стене, забирать воздух, а в кровле сделать отвертие для удаления. В данном случае площадь отверстий расчитывать как естественную вентиляцию?
Как расчитать количество воды, необходимой для подпитки того же чиллера.
Заранее благодарю.
AAANTOXA
28.1.2008, 15:04
Есть чиллеры специально более менее приспособленные для установки внутри здания. Ставите поближе к окну. и делаете воздуховоды по размеру как всасывающая и выбросная решетки у чиллера ... Воздухообмен у него в паспорте (каталоге) указан....
А чиллер зимой должен работать? Если да, то что сказано в паспорте по поводу т-ры за бортом? А что если как в 79г. будет -40С? И еще, шум и вибрации для заказчика не проблема?
AAANTOXA
28.1.2008, 15:42
Для возможности работы зимой (если оно вообще надо) делаете байпасс между всасывающим и выбрасывающим воздуховодами с клапанами и приводами и автоматикой.
ёжик в тумане
28.1.2008, 16:03
нет, зимой работать не будет. только летом. чиллер 2 шт. Нед. Приладываю подборку (66 и 87 килобайт). На данный момент мне нужно выдать задание архитектора на отверстия и ВК для подпитки водой.
Цитата(AAANTOXA @ 28.1.2008, 12:42) [snapback]215636[/snapback]
Для возможности работы зимой (если оно вообще надо) делаете байпасс между всасывающим и выбрасывающим воздуховодами с клапанами и приводами и автоматикой.
Дело в том, что не любой производитель даст гарантию при такой схеме. И кроме того остаются проблемы на пуске машины в мороз(срабатывает защита).
AAANTOXA
28.1.2008, 17:49
Это не то . Это не предназначено для такой схемы как я описал - вентиляторы не расчитаны на прокачивание еще какойто сети воздуховодов. Для "моей" схемы чиллеров таких мощнх кажется нет .
Я сталкивался вот с таким : К нему воздуховоды в окно или в проём...
Расход воды на подпитку, если память не изменяет, 3-5% от расхода воды в системе.
Зимой чиллер должен работать на охлаждение? Если да, можно применить чиллер с freecooling-ом.
Причина редактирования: исправление грамматических ошибок.
ёжик в тумане
28.1.2008, 18:50
Спасибо вам за помощь. теперь все понятно.
ёжик в тумане
29.1.2008, 13:09
Очень большие значения получаются
при холодильной нагрузке 737кВт воды в системе 120058 л/ч * 3% = 3601л/ч=1л/с?
Ну и ваша цифорка в 737 кВт - не маленькая! Подпитка же периодически включается, когда давление в системе снижается до допустимого предела.
Второе назначение подпитки - заполнение системы водой. С расходом подпиточного насоса 3600 л/ч вы заполните свою систему (перед испытаниями или после аварии, профилактического ремонта) за 33 часа! Можете взять и меньший расход на подпитку, если 3% много...
Цитата(mik29 @ 28.1.2008, 15:23) [snapback]215767[/snapback]
Расход воды на подпитку, если память не изменяет, 3-5% от расхода воды в системе.
Зимой чиллер должен работать на охлаждение? Если да, можно применить чиллер с freecooling-ом.
Причина редактирования: исправление грамматических ошибок.
А можно поподробней? Просто не знаю.
freecooling - выносной конденсатор?
На примере одного из производителей чиллеров с фрикулингом:
Чиллер с фрикулингом
Mik29,
Спасибо!
Схема мне известна, но никогда не применял и не задумывался над преимуществами.
А ведь это превосходная альтернатива машинам с водяным конденсатором для случая круглогодичной работы при низких температурах атмосферного в-ха.
Пожалуйста
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.