Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка чиллера в помещении
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
ёжик в тумане
Подскажите, пожалуста.
Как расчитать количество воздуха (требуемого для охлаждения) при установке чиллера в помещении (2 этаж, техническое помещение 2-этажного здания). И каким образом воздухообмен организовать. Есть наружная стена. Можно ли через жалюзийные решетки, устанавливаемые в стене, забирать воздух, а в кровле сделать отвертие для удаления. В данном случае площадь отверстий расчитывать как естественную вентиляцию?
Как расчитать количество воды, необходимой для подпитки того же чиллера.
Заранее благодарю.
AAANTOXA
Есть чиллеры специально более менее приспособленные для установки внутри здания. Ставите поближе к окну. и делаете воздуховоды по размеру как всасывающая и выбросная решетки у чиллера ... Воздухообмен у него в паспорте (каталоге) указан....
JJJJ
А чиллер зимой должен работать? Если да, то что сказано в паспорте по поводу т-ры за бортом? А что если как в 79г. будет -40С? И еще, шум и вибрации для заказчика не проблема?
AAANTOXA
Для возможности работы зимой (если оно вообще надо) делаете байпасс между всасывающим и выбрасывающим воздуховодами с клапанами и приводами и автоматикой.
ёжик в тумане
нет, зимой работать не будет. только летом. чиллер 2 шт. Нед. Приладываю подборку (66 и 87 килобайт). На данный момент мне нужно выдать задание архитектора на отверстия и ВК для подпитки водой.
JJJJ
Цитата(AAANTOXA @ 28.1.2008, 12:42) [snapback]215636[/snapback]
Для возможности работы зимой (если оно вообще надо) делаете байпасс между всасывающим и выбрасывающим воздуховодами с клапанами и приводами и автоматикой.

Дело в том, что не любой производитель даст гарантию при такой схеме. И кроме того остаются проблемы на пуске машины в мороз(срабатывает защита).
AAANTOXA
Это не то . Это не предназначено для такой схемы как я описал - вентиляторы не расчитаны на прокачивание еще какойто сети воздуховодов. Для "моей" схемы чиллеров таких мощнх кажется нет .

Я сталкивался вот с таким : К нему воздуховоды в окно или в проём...
mik29
Расход воды на подпитку, если память не изменяет, 3-5% от расхода воды в системе.
Зимой чиллер должен работать на охлаждение? Если да, можно применить чиллер с freecooling-ом.

Причина редактирования: исправление грамматических ошибок.
ёжик в тумане
Спасибо вам за помощь. теперь все понятно.
ёжик в тумане
Очень большие значения получаются
при холодильной нагрузке 737кВт воды в системе 120058 л/ч * 3% = 3601л/ч=1л/с?
mik29
Ну и ваша цифорка в 737 кВт - не маленькая! Подпитка же периодически включается, когда давление в системе снижается до допустимого предела.
Второе назначение подпитки - заполнение системы водой. С расходом подпиточного насоса 3600 л/ч вы заполните свою систему (перед испытаниями или после аварии, профилактического ремонта) за 33 часа! Можете взять и меньший расход на подпитку, если 3% много...
JJJJ
Цитата(mik29 @ 28.1.2008, 15:23) [snapback]215767[/snapback]
Расход воды на подпитку, если память не изменяет, 3-5% от расхода воды в системе.
Зимой чиллер должен работать на охлаждение? Если да, можно применить чиллер с freecooling-ом.
Причина редактирования: исправление грамматических ошибок.

А можно поподробней? Просто не знаю.
freecooling - выносной конденсатор?
mik29
На примере одного из производителей чиллеров с фрикулингом:

Чиллер с фрикулингом
JJJJ
Mik29,
Спасибо!
Схема мне известна, но никогда не применял и не задумывался над преимуществами.
А ведь это превосходная альтернатива машинам с водяным конденсатором для случая круглогодичной работы при низких температурах атмосферного в-ха.
mik29
Пожалуйста smile.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.