В нём запроектирована насосная хоз-питьевая (принято 2 насоса: 1раб, 1рез). степеь надежности насосной, а также и надежности эл/снабжения задала - II.
Проблема в том, что ТУ на электрику не позволяют вводить эл.кабели от двух источников (они выданы на III категорию).
Надо как-то понизить степень надежности насосной. Но как?
1) если читать СНиП наружку: п.7.1 прим. п.3. "Насосные станции, подающие воду по одному трубопроводу, а также на поливку или орошение, следует относить к III категории" (я понимаю что это относится к наружному поливу каких-нибудь там полей, где нет бытовок для людей);
2) если читать СНиП внутрянка: п.12.23 вообще не содержит перечня факторов по категории III (там только про I и II). А вот прим. 2 того же п.12.23 гласит "При невозможности обеспечения необходимой надежности электроснабжения насосных установок допускается устанавливать резервные насосы с приводом от двигателей внутреннего сгорания. При этом не допускается, размещать их в подвальных помещениях".
Но я никогда не сталкивалась с такими двигателями и даже не знаю можно ли ими комплектовать насосы CR 5-3 Grundfos? И надо ли хранить запас топлива, где и ск-ко его надо?
Может кто подскажет? please....