Полная версия этой страницы:
Дренаж в ливневку
Господа, прошу поделиться опытом по присоединению дренажа фанкойлов к ливневке здания. Дело в том, что многие говорят о возможности гидроударов в систему дренажа. Как лучше сделать?
Здание 3 этажа, ливневка уходит в стену на уровне подвала. Есть возможность или присоединять дренажи к ливневке на каждом этаже, или сборным трубопроводом тянуть в подвал и присоединяться уже там. Мне больше нравится второй вариант.
Лучше бы в фекалку. Ливнёвка куда идёт? Если сразу в сеть, то ещё ничего, а если на отмостку, то плохо.
Цитата(andrey R @ 1.2.2008, 14:41) [snapback]217301[/snapback]
Лучше бы в фекалку. Ливнёвка куда идёт? Если сразу в сеть, то ещё ничего, а если на отмостку, то плохо.
В фекалку затворы мудрить надо. А на отмостку лить - это не нужно заморачиваться с ливневкой. веди свой дренаж и все.
Мне вот что интересно - если при полной загрузке дренажей вдруг пойдет ливень, не будет ли перетока ливневых вод в дренаж?
Ну, это как присоединить.
А в фекалку обычно - сифон, воронка, разрыв, дренаж. Без проблем.
В фекалку лучше...
Засоры на ливневке - сплошь и рядом, и вот у Вас фонтаны из всех фанкойлов бить начнут. А ежели засор в фекалке, все выйдет из самого нижнего унитаза
Идеальный вариант - заложить собственный выпуск от дренажной системы рядышком с ливневкой - не затопит 100%! И запахов от фекалки не будет, когда зимой конденсат в гидрозатворе пересохнет.
Дренаж в фекалку усугубляется тем, что она токо с одной стороны 60-метрового здания, а ливневок 2 штуки по 3-й и 9-й оси.
Протащить параллельно тоже не очень, т.к. на первом этаже другой собственник. В принципе дренаж и зимой не пересохнет, в здании есть технология, да и не приучены наши сотрудники кондеи выключать даже зимой. Но я уклоны с дальнего конца здания в фекалку не выведу...
Вот и остается только в ливневку. Но вопрос был - как обезопасить дренаж от залповых потоков при сильном ливне. Достаточно будет через косой отвод или без обратного клапана не обойтись? Клапан ставить не очень хочется, штука ненадежная..
Есть правда еще вариант - в трап теплового узла. Только что вспомнил про него... Наверное это лучше всего будет.
to Игорь: Похоже, тот урок физики в школе про сообщащиеся сосуды благополучно был прогулян

Если при хорошем ливне или при засоре ливневки (тоже бывает) стояк окажется под полным заливом... (далее про сообщающиеся сосуды). Хотя спору нет, к фекалке присоединяться сложнее, да еще надо следить, чтобы особенно зимой вода из сифонов не испарилась. Но фонтан с потолка при хорошем ливне, пожалуй хуже будет. Аркадий
Цитата(ArFey @ 1.2.2008, 23:27) [snapback]217557[/snapback]
to Игорь:
Похоже, тот урок физики в школе про сообщащиеся сосуды благополучно был прогулян
Если при хорошем ливне или при засоре ливневки (тоже бывает) стояк окажется под полным заливом... (далее про сообщающиеся сосуды). Хотя спору нет, к фекалке присоединяться сложнее, да еще надо следить, чтобы особенно зимой вода из сифонов не испарилась. Но фонтан с потолка при хорошем ливне, пожалуй хуже будет. Аркадий
Не будь этого явления, не было б и вопроса
В понедельник прольем трап, если не загажен, туда и выведем.
ЗЫ Щас как вальну все на отмостку
А помпу простую не пробовали поставить, онаж и с обратным клапаном сразу !!!!!!!!!!
Ни запаха вам ни перетока !
А про ливневку- забудте !
Для того еть канализация.
Что ж, будем думать по выпуску в трап бойлерной.
Вадим Днепр
12.2.2008, 17:09
Я на объекте все фанкойлы свёл в канализацию через самодельный сифон (спаяли плавстиковые отводы), что бы избежать запахов. В проекте мне нарисовали использовать канализацию через разрыв струи с установкой капельной воронки HL 21. Едиственое при использовании ливнёвки будут потёки воды летом из трубы когда на улице будет сухо. Но это как пожелает заказчик. На практике были случаи когда дренаж со сплит системы в квартире прятали в ливнёвку идущую по фасаду дома но делали хороший уклон на всякий случай.
Допустимо ли ставить поплавковые обратные клапаны на дренаж перед ливневкой?
http://www.topka.ru/catalog/detail.php?ID=...26ef05a03fae32d
А я свел 10 кассетников в одину емкость и бросил в нее погружной насос(самый дешевый, что был), и поставил я обратный клапан (только нужен с мягкой пружиной). В ливневке давления практически нет (мой насос давит около двух, может 1,3), даже если будет ливень 22 день и забита ливневка, то насос выкинет всю воду в ливневку, а обратный клапан ее остановит. Обашлось сие уловольствие Емкость и насос, + обратный клапан,+ шланг, где то в три-две с половиной тысячи деревянных. Только насос издает шум тем более в емкости, но для меня шум роли не играл.
Господа....есть ведь специальные сифоны с запахозапирающим устройством для систем кондиционирования...и при возможном пересыхании запах с фекалки никуда не распространяется...
Цитата(kirk @ 4.4.2008, 15:56) [snapback]238721[/snapback]
Господа....есть ведь специальные сифоны с запахозапирающим устройством для систем кондиционирования...и при возможном пересыхании запах с фекалки никуда не распространяется...
Если вы дадите ссылочку где их можно приобрести, буду очень признателен. У нас в Мухосранске, я таких не нашел, но видел. Приезжали москвичи, вентиляцию монтировали, с использованием как раз такой чудотехники.
А ничего, что несдаваема в эксплуатацию система водостока получается?
Может вспомнить об испытаниях системы ВС-"4.15. Испытание внутренних водостоков следует производить наполнением их водой до уровня наивысшей водосточной воронки. Продолжительность испытания должна составлять не менее 10 мин."
Ну и как тогда все эти врезки с дренажа?
Цитата(инж323 @ 5.4.2008, 20:06) [snapback]239142[/snapback]
я думал, Вы спросите, как фанкойлы
А с фэнами ничего не случается- проблемы с отделочными работами на этажах.
Цитата(инж323 @ 6.4.2008, 0:06) [snapback]239142[/snapback]
А ничего, что несдаваема в эксплуатацию система водостока получается?
Может вспомнить об испытаниях системы ВС-"4.15. Испытание внутренних водостоков следует производить наполнением их водой до уровня наивысшей водосточной воронки. Продолжительность испытания должна составлять не менее 10 мин."
Кстате, случай был. Дренаж фанкойлов был выведен в ливневку, два года все было отлично, но в один прекрасный момент бахнул проливной дождь, дня четыре лил, ливневка не справлялась, и куда вы думаете пошла вода. Там где не стояли обратные клапаны, вода полилась прямо с фанкойлов.
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста ваяние. Существующий строящийся объект. Нужно дренаж от фанкойлов врезать в существующую ливневку из ПВХ трубы. Для того, чтобы воткнуть тройник нужно срезать участок равный длине тройника. После установке тройника останется зазор, что компенсируется установкой ремонтной муфты (раструб с двух концов). У кого нибудь был опыт? Вариант не врезать не предлагать ближе нет, по первому этажу идет куча коммуникаций (уже проложенных) и высота потолка в чистоте задана так что отпадает, врезка в ливневку по проекту ( подписан экспертизой). Вызывает сомнение герметичность нижнего соединение ремонтной муфты.
Вопрос о ливнёвке в дренаж перенесён в сантехнику.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.