Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как разделить теплоноситель?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
vladlg
Подскажите, есть котельная 700 кВт и зданиие отопление тянет из расчета 4000 м2* 60 вт = примерно 240 квт. Остальные 360 идут на вентиляцию и горячую воду.Раньше вентиляции и горчей воды не было. погодозависимое регулировние отопления режим МАХ 70/50. как разделить отопление вентиляцию и гор воду, Сделать две или даже три зоны (с разной температурой хотя гор вода и вентиляция требуют в принципе одинакового теплоносителя 90/70) отопление, горячая вода, вентиляция. или может хватит двух отопление и вентиляция+гор вода. Проектировщики запроектировали что вентиляция и отопление работают содним итем же теплоносителем но при температуре -20 для отопления необходим теплоноситель с параметрами 75/55 а для вентиляции 90/70 (если буду кривую регулирования подстраивать под отопление то вентиляции не хватит теплоносителя чтобы прогреть воздух, если наоборот подстраиваться под вентиляцию то в помещении будет жара +35), о гор воде вообще молчу. из наблюдений понимаю что необходимо разделитьтеплоноситель как правильно это сделать
jota
Вентиляция прекрасно работает на 70*/50*С и даже ниже, только калориферы венткамер надо подбирать под эту температуру. В задании на комплектацию камер указать мощность калорифера и рабочую температуру. Тогда не придётся делать развязки. А на какую температуру работают котлы?
А температуру воздуха подаваемого венткамерами регулирует их автоматика и температура воздуха не поднимется, если увеличите температуру теплоносителя.
vladlg
приточная вентиляция уже сделана с расчетом 70/90 Отопление и вентиляцию делали разные "люди". котлы работают 70/50 могу поднять до 85/65
jota
Цитата(vladlg @ 4.2.2008, 21:50) [snapback]218299[/snapback]
приточная вентиляция уже сделана с расчетом 70/90 Отопление и вентиляцию делали разные "люди". котлы работают 70/50 могу поднять до 85/65

А как же сделали вентиляцию ниже параметров котельной?
Для того, чтобы Вам квалифицированно ответить, надо приблизительно знать схему котельной, схему узла регулирования калорифера и принцип отопления.
А так ляпнуть что-то не хочу smile.gif
испытатель
Использовать гидротерморазделитель - в простонародии "гидравлическую стрелку"
GuTherm
Эт врятли спасёт. Далеко не всякая автоматика держит заданную °t за стрелкой используя приводы других контуров.
Тепломеханику надоть глянуть, т.е. что имеем?
Stan
Узлы смешения с насосами и автоматикой на определенные температуры.
AlexeyB
Цитата(Stan @ 6.2.2008, 8:57) [snapback]218786[/snapback]
Узлы смешения с насосами и автоматикой на определенные температуры.

Это в отношении отопления и вентиляции. А по ГВС - теплообменник с 2-х ходовым клапаном на входе греющей воды.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.