Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: давление в системе отопления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Тема
Добрый день!
Скажите, существуют ли нормы давления в системах отопления для различных зданий? (Имею ввиду, что такие нормы - если есть - не зависят от используемых в системе приборов, а просто - для многоэтажек - такое-то значение, для коттеджей - такое-то, для административных, складских и т.п.)

Или же это вовсе не нормируется, а зависит от технических характеристик отопительных приборов и давление просто не должно превышать указанное значение для конкретного прибора?

А минимальное давление в таком случае, существует?
С уважением!
GuTherm
Да.
Ну а что я могу? яж не доктор...
jota
Цитата(Тема @ 11.2.2008, 21:02) [snapback]220834[/snapback]
Добрый день!
Скажите, существуют ли нормы давления в системах отопления для различных зданий? (Имею ввиду, что такие нормы - если есть - не зависят от используемых в системе приборов, а просто - для многоэтажек - такое-то значение, для коттеджей - такое-то, для административных, складских и т.п.)

Или же это вовсе не нормируется, а зависит от технических характеристик отопительных приборов и давление просто не должно превышать указанное значение для конкретного прибора?

А минимальное давление в таком случае, существует?
С уважением!

Есть статическое давление и есть давление определяющее динамику теплоносителя - если проще - перепад давления между подачей и обраткой.
Статическое давление - максимальное - по своиствам приборов и системы; минимальное - от высоты здания.
Перепад давления определяется только полным гидравлическим сопротивлением системы.
Я не буду Вас вводить в заблуждение своими нормами, я думаю в ваше СНиПе должно быть указание о минимальном давлении в верхней точке системы. Прибавите к этому числу высоту здания и получите минимальное статическое давление на вводе. Максимальное - Вы уже знаете. Вот и всё - выбираете между макс и мин. biggrin.gif
Тема
Спасибо!
А.В.
Минимальное давление в вехнем приборе - давление при котором не вскипает теплоноситель.
Тема
Цитата(А.В. @ 12.2.2008, 10:21) [snapback]220937[/snapback]
Минимальное давление в вехнем приборе - давление при котором не вскипает теплоноситель.

Может не минимальное, а мАксимальное?
Bers
Цитата(Тема @ 12.2.2008, 16:56) [snapback]220943[/snapback]
Может не минимальное, а мАксимальное?

МИНИмальное
Тема
тогда не поняла, при большем, чем минимальное - пусть кипит теплоноситель?
А.В.
Цитата(Тема @ 12.2.2008, 12:19) [snapback]220981[/snapback]

Ну Вы даёте. Например если у Вас температура теплоносителя 105 С - то минимальное абсолютное давление должно быть 1,26 кгс/см2 (Справочник по теплоснабжению и вентиляции Р.В. Щекин - глава III стр.99). Соответственно если давление в системе больше минимального то теплоноситель не вскипит.
@lex-26
Цитата(Тема @ 12.2.2008, 12:19) [snapback]220981[/snapback]

Проведем лигбез:
вода кипит при нормальных условиях - атм. давление и 100°С
хотим чтоб кипела раьше - снижаем давление - вакуум
нужна перегретая вода, пожалуйста - атм. давление + Х
Тема
Понятно, спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.