Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изменение влажности при олаждении
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Bepeck
Подскажите как изменится влажность при охлаждении воздуха в хранилище.
Твх=25 Фи=90% -- Твых=2-3 Фи=? как пройдет по I-D диаграмме?
Имеется ввиду первичное охлаждение помещения перед закладкой фруктов на хранение.
Но меня еще интересует поведение влажности после закладки продукции в предварительно охлажденное хранилище?
Есть охлажденное помещение до 1-2 гр.ц. с влажностью 90% туда помещают яблоки с температурой 20 гр.ц., включают
охлаждение штабеля снизу вверх для охлаждения яблок как поведет себя влажность ? и правильно ли поставлен вопрос, может есть какие то "вариации".
sergey'd
Согласно рекомендациям Кокорина О.Я. при нач. фи>70% фи на выходе = 98 %
JJJJ
Цитата(Bepeck @ 4.3.2008, 7:19) [snapback]228176[/snapback]
Подскажите как изменится влажность при охлаждении воздуха в хранилище.
Твх=25 Фи=0.9 -- Твых=2-3 Фи=? как пройдет по I-D диаграмме?

Фи=0,9%? или 90%?
Для начала надо определить сколько тепловлагоизбытков в хранилище и построить луч процесса, а уж потом подбирать и рассчитывать охладитель.
Aik
Если Твх=25 Фи=0.9%, то при Твых=2-3 Фи=4%
Если Твх=25 Фи=90%, то при Твых=2-3 Фи=100% при этом с каждого кг воздуха выделится 13,7 г влаги (воды)
Если Твх=25 x=0.9 г/кг -абсолютная влажность (относительная влажность Фи=5%), то при Твых=2-3 x=0.9 г/кг (Фи=19%).
Bepeck
Цитата(Val @ 4.3.2008, 14:48) [snapback]228269[/snapback]
Если Твх=25 Фи=0.9%, то при Твых=2-3 Фи=4%
Если Твх=25 Фи=90%, то при Твых=2-3 Фи=100% при этом с каждого кг воздуха выделится 13,7 г влаги (воды)
Если Твх=25 x=0.9 г/кг -абсолютная влажность (относительная влажность Фи=5%), то при Твых=2-3 x=0.9 г/кг (Фи=19%).



Вопрос по теме.
Можно ли сказать что вся влага которая выдилится осядет на теплообменнике в виде инея?
Bepeck
Цитата(JJJJ @ 4.3.2008, 12:40) [snapback]228240[/snapback]
Фи=0,9%? или 90%?
Для начала надо определить сколько тепловлагоизбытков в хранилище и построить луч процесса, а уж потом подбирать и рассчитывать охладитель.


Имеется ввиду первичное охлаждение помещения перед закладкой фруктов на хранение.
Но меня еще интересует поведение влажности после закладки продукции в предварительно охлажденное хранилище?
Есть охлажденное помещение до 1-2 гр.ц. с влажностью 90% туда помещают яблоки с температурой 20 гр.ц., включают
охлаждение штабеля снизу вверх для охлаждения яблок как поведет себя влажность ? и правильно ли поставлен вопрос, может есть какие то "вариации".
Skaramush
Цитата(Bepeck @ 4.3.2008, 21:18) [snapback]228388[/snapback]
Вопрос по теме.
Можно ли сказать что вся влага которая выдилится осядет на теплообменнике в виде инея?

Если температура теплообменника ниже нуля, то - да. В виде льда. Правда, насчет "вся" - это вряд ли. Поверхность охлаждения при обмерзании резко уменьшится. И - либо защита сработает, либо не будет заданных параметров на выходе.
vadim999
Я, конечно, дико извиняюсь за своё занудство, но рекомендую найти книгу: Г.З.Свердлов, Б.К.Явнель "Курсовое и дипломное проектирование Х/У и СКВ " М. "Пищевая промышленность", 1978. Не партесь, что она старая и для ПТУшников. Если ВЫ москвич - оставьте координаты для свчзи.
Aik
Цитата
Можно ли сказать что вся влага которая выдилится осядет на теплообменнике в виде инея?

В любом случае большенство влаги осядит на самое холодное место т.е. на теплообменник.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.