Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Размещение ГРЩ.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
Миша_59
Объект: Пристрой к существующему зданию гостиницы.
Два торговых помещения + Кладовые + Холл.
От ВРУ гостиницы запитываемся в щит ГРЩ.

Можно ли поставить щит ГРЩ в кладовую?
В холле нет места и капитальных стен.
Сергей В.
Без ссылок на нормативку, просто по памяти. В кладовой вообще ничего не должно быть: ни розеток, ни выключателей, и светильники только в защищенном исполнении.
Насколько большой получается ГРЩ? Ставьте на пол, если стены хлипкие, если не большой - только розеточные и осветительные группы - то и на гипс закрепится.
Должны же быть какие-то коридорчики с тыльной стороны торговых залов?
зюс
Ну если ГРЩ для отэтого маленького, то в максимальной близости от входов, но чтобы не было доступа посторонним.
А про кладовые в новом ПУЭ этого нет (может пропустила чего?). И вообще ПУЭ рулит. Почитайте. По-моему ничто не запрещает его установить в кладовке, а так план надо посмотреть. Если кладовка на задворках империи, то ГРЩ там делать нечего.
И название то какое ГРЩ, а по сути осветительный он.
Миша_59
Вот план.
Может кто скажет, как более грамотно расположить щиты ГРЩ + щит(Авар.освещ) + щит вентиляции + UPS(источник бесперебойного питания).
ГРЩ - в щит приходит один кабель из ВРУ. Внутри вводные автоматы и групповые автоматы освещения.
Миша_59
А вот и то что я навоял.
Прошу критики...
Очень хочется узнать мнение специалиста
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
зюс
Обозначение щитов не по ГОСТу, выключателей тоже. Не проставлена норма освещенности в помещении, не подписаны марки светильников и проводка. Не поняла, у вас что силовая и освещение на одном листе? Вам ГОСТЫ на чертежи освещения и силового скинуть? А шит вроде нормально, только я бы его на наружную стену повесила. И кладовая со щитом не пожароопасная?
Миша_59
Цитата(зюс @ 6.3.2008, 13:49) [snapback]228869[/snapback]
Обозначение щитов не по ГОСТу, выключателей тоже. Не проставлена норма освещенности в помещении, не подписаны марки светильников и проводка. Не поняла, у вас что силовая и освещение на одном листе? Вам ГОСТЫ на чертежи освещения и силового скинуть? А шит вроде нормально, только я бы его на наружную стену повесила. И кладовая со щитом не пожароопасная?

Да госты можно подсказать, номера.

За проверку спасибо! clap.gif

С 8 марта вас wink.gif
зюс
ГОСТ ы. Да и силовое даже если оно на 220В чертится отдельно, а освещение, отдельно. ВВодной щит на силовом, на освещении его не показывают
HasBolla
Цитата(Сергей В. @ 4.3.2008, 17:06) [snapback]228303[/snapback]
Без ссылок на нормативку, просто по памяти. В кладовой вообще ничего не должно быть: ни розеток, ни выключателей, и светильники только в защищенном исполнении.
Насколько большой получается ГРЩ? Ставьте на пол, если стены хлипкие, если не большой - только розеточные и осветительные группы - то и на гипс закрепится.
Должны же быть какие-то коридорчики с тыльной стороны торговых залов?

Просто совет - назовите в экспликации кладовку техническим помещением и пхайте в нее что хотите. Я думаю, что хозяину помещения без разницы как онаназывается. Главное, чтоб там труб и прочей противозаконной ( по ПУЭ ) лабуды небыло clap.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.