Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выгребная яма
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2, 3
aksser
Господа проектировщики подскажите, планируеться стройка и в связи с невозможностью подключиться к сетям канализации будем делать выгребную яму, причем территория заказчика, так вот вопрос в том - нужно ли согласовывать эту выгребную яму с кем нибудь?
Vict
Цитата(aksser @ 5.3.2008, 11:40) [snapback]228543[/snapback]
Господа проектировщики подскажите, планируеться стройка и в связи с невозможностью подключиться к сетям канализации будем делать выгребную яму, причем территория заказчика, так вот вопрос в том - нужно ли согласовывать эту выгребную яму с кем нибудь?

если вы в городе - копайте ее тихо-тихо, и никому ни слова! smile.gif
Bers
Выгребная яма - это по-научному - выгреб. Согласовывать выгреб нужно - с экологами, со службами эксплуатации, которые будут, пардон, какашки из этой ямы вывозить. Куча проблем, в том числе и технического характера, если Вы задумали замутить выгреб где-нибудь за Полярным кругом. Самое простое - выкопать по-тихому и не заморачиваться. Чисто русский вариант.
andrey R
Выгреб - это, как изящно выразился коллега Bers, для какашек. Без воды. А если дом оборудован водопроводом и канализацией (трубами), то нужен накопитель жидких бытовых отходов. Герметичный. Минимальные требования к нему изложены в СНиП. За просто яму в земле (она тоже не есть выгреб) пойдёте под суд.
Vict
Цитата(andrey R @ 5.3.2008, 13:38) [snapback]228585[/snapback]
За просто яму в земле (она тоже не есть выгреб) пойдёте под суд.
...я вот подумал, может уже пора в нормативке выложить и Уголовный Кодекс? smile.gif
Чёт последнее время людей тянет к нему biggrin.gif
студентка
А не подскажите в каком это СНипе нормы по выгребным ямам накопителям.
andrey R
По накопителям - в СНиП 2.04.03-85 КАНАЛИЗАЦИЯ. НАРУЖНЫЕ СЕТИ И СООРУЖЕНИЯ.
Выгребная яма - вообще не инженерный термин. Нету его в технической литературе.

студентка
Помогите мне пожалуйста! У меня 20 душевых, 20унитазов, 8 умывальников, и все стоки надо сбрасывать кудато.Надо подобрать септик- накопитель или еще что не буть похожеее.
andrey R
Давайте по-порядку. Расход стоков считают не по приборам, а по потребителям. Что за объект, какие потребители, сколько. Почему накопитель или еще что не будь похожее? Нет рядом сети канализации?
Serg Ivanov
Цитата(студентка @ 5.3.2008, 19:19) [snapback]228671[/snapback]
Помогите мне пожалуйста! У меня 20 душевых, 20унитазов, 8 умывальников, и все стоки надо сбрасывать кудато.Надо подобрать септик- накопитель или еще что не буть похожеее.

Однако! Емкость ассенизационной машины 3м3. Таскать-не перетаскать.... Может КНСку и качать?
BZZZ
Если речь о промышленном предприятии, то если в радиусе 400 метров есть сеть канализации ни о каком септике речь идти не может...
ЗЫ: Недавно на моей родном заводе решили забор немного передвинуть и перенести соответственно пропускной пункт того участка, дык эту будку поставили в поле, а потом встал вопрос к какой ветке её подключать... в итоге тянул 350 метров из-за одного унитаза и умывальника... bang.gif Ну естественно этот проект так и лежит в архиве.. а охрана по кустам бегает... biggrin.gif
Vict
Цитата(BZZZ @ 5.3.2008, 19:39) [snapback]228712[/snapback]
Если речь о промышленном предприятии, то если в радиусе 400 метров есть сеть канализации ни о каком септике речь идти не может...
..а если 700 метров - проблемм нема? Можно яму? wink.gif
Serg Ivanov
Там не меньше 10-15м3/сут. Какой нафиг выгреб? 5 машин в день вывозить? blink.gif
selin
Цитата(Serg Ivanov @ 6.3.2008, 8:30) [snapback]228859[/snapback]
Там не меньше 10-15м3/сут. Какой нафиг выгреб? 5 машин в день вывозить? blink.gif

А что делать в таком случае???У меня к примеру накопитель на 48м3. В земле будет что то типа бомбоубежища зловонного biggrin.gif
Зак то согласился,а как потом я буду выглядеть когда он скажет "А что вы мне раньше не сказали что нужно с десяток машин?"
andrey R
Цитата(selin @ 7.3.2008, 6:45) [snapback]229172[/snapback]
а как потом я буду выглядеть?

Как гурман biggrin.gif
Serg Ivanov
Цитата(selin @ 7.3.2008, 7:45) [snapback]229172[/snapback]
А что делать в таком случае???У меня к примеру накопитель на 48м3. В земле будет что то типа бомбоубежища зловонного biggrin.gif
Зак то согласился,а как потом я буду выглядеть когда он скажет "А что вы мне раньше не сказали что нужно с десяток машин?"

У зака надо брать справку от спецавтохозяйства что они беруться вывозить такой -то объем в сутки и подшивать в исходные проекта. Иначе все это - афера неприкрытая и вы крайний.
selin
Цитата(Serg Ivanov @ 7.3.2008, 8:29) [snapback]229244[/snapback]
У зака надо брать справку от спецавтохозяйства что они беруться вывозить такой -то объем в сутки и подшивать в исходные проекта. Иначе все это - афера неприкрытая и вы крайний.

Даааа, задние места надо везде прикрывать.Спасибо хоть предупредили.

студентка
Цитата(andrey R @ 5.3.2008, 19:27) [snapback]228677[/snapback]
Давайте по-порядку. Расход стоков считают не по приборам, а по потребителям. Что за объект, какие потребители, сколько. Почему накопитель или еще что не будь похожее? Нет рядом сети канализации?

У меня база отдыха, которая находится на косе!!!На базе будет 180чел.,грунтовые воды очень близко на уровне 3-4 метра! площать базы огроничена1
Михаил I
Цитата(студентка @ 24.3.2008, 17:15) [snapback]234106[/snapback]
У меня база отдыха, которая находится на косе!!!На базе будет 180чел.,грунтовые воды очень близко на уровне 3-4 метра! площать базы огроничена1

и? понятно, что близко. Домики вообще унести может весной.
mocrassar
извиняюсь за оффтоп, но: когда изобретут локальные дезинтеграторы, раздел "Канализация" исчезнет за ненадобностью smile.gif
Делали похожий объект, ставили накопитель подземный (пластиковая цистерна на 6 кубов), но это был автосалон в городской черте, там стоков немного. естественно с договоренностью о вывозе.
но перед этим с заказчиком проработали 2 ситуации - КНС или накопитель. Он выбрал накопитель из-за финансовых соображений, т.к. тянуть 500 метров по существующим городским сетям надо было.
База отдыха - наверняка в чистом поле. Может стоить проработать вариант с КНС до ближайшей коммунальной сети7
студентка
Цитата(mocrassar @ 24.3.2008, 16:47) [snapback]234124[/snapback]
извиняюсь за оффтоп, но: когда изобретут локальные дезинтеграторы, раздел "Канализация" исчезнет за ненадобностью smile.gif
Делали похожий объект, ставили накопитель подземный (пластиковая цистерна на 6 кубов), но это был автосалон в городской черте, там стоков немного. естественно с договоренностью о вывозе.
но перед этим с заказчиком проработали 2 ситуации - КНС или накопитель. Он выбрал накопитель из-за финансовых соображений, т.к. тянуть 500 метров по существующим городским сетям надо было.
База отдыха - наверняка в чистом поле. Может стоить проработать вариант с КНС до ближайшей коммунальной сети7

Увы база находится на косе между Азов морем и Косой, тянуть сети не возсожно!!!Тольго выгребную яму!! Как подобрать ее? Если есть разрез выгребной ямы, вышлите!!!!Мне надо знать как входит труба на какой высоте, и как выходит для машины.Пожалуйста!!!
mocrassar
не - выгребами не занимался , т.к. только в городской черте работаю.
могу только теорией помочь:

СанПиН 983-72 Санитарные правила устройства и содержания общественных уборных
(Утверждены зам. Главного государственного санитарного врача СССР
19 июня 1972 г., № 983-72)

11. Выгреб люфт-клозетов должен обеспечивать полную водонепроницаемость в почву. Для этой цели может применяться бетон, цемент, кирпич, дерево (с прокладкой слоем хорошо утрамбованной глины, толщиной не менее 0,5 м). Кирпичные выгреба должны быть изнутри оштукатурены с железнением. Деревянные части должны быть хорошо просмолены. Люки для очистки выгреба должны иметь плотные, двойные крышки.

СанПиН 42-128-4690-88 Санитарные правила содержания территорий населенных мест
5 августа 1988 г. № 4690-88

2.3.3. Дворовая уборная должна иметь надземную часть и выгреб. Надземные помещения сооружают из плотно пригнанных материалов (досок, кирпичей, блоков и т.д.). Выгреб должен быть водонепроницаемым, объем которого рассчитывают исходя из численности населения, пользующегося уборной.
Глубина выгреба зависит от уровня грунтовых вод, но не должна быть более 3 м. Не допускается наполнение выгреба нечистотами выше чем до 0,35 м от поверхности земли.
2.3.4. Выгреб следует очищать по мере его заполнения, но не реже одного раза в полгода.

МДС 40-2.2000
Пособие по проектированию автономных инженерных систем одноквартирных и блокированных жилых домов (водоснабжение, канализация, теплоснабжение и вентиляция, газоснабжение, электроснабжение)
НАКОПИТЕЛИ СТОЧНЫХ ВОД
3.23. Накопители сточных вод целесообразно проектировать в виде колодцев с возможно более высоким подводом сточных вод для увеличения используемого объема накопителя.
3.24. Глубина заложения днища накопителя от поверхности земли не должна превышать 3 м для возможности забора стоков ассенизационной машиной.
3.25. Накопитель изготовляется из сборных железобетонных колец, монолитного бетона или сплошного глиняного кирпича. Накопитель должен быть снабжен внутренней и наружной (при наличии грунтовых вод) гидроизоляцией, обеспечивающими фильтрационный расход не более 3 л/(м2×сут).
3.26. Накопитель снабжается утепленной крышкой с теплоизолирующей прослойкой из минеральной ваты или пенопласта.
3.27. Рабочий объем накопителя должен быть не менее двухнедельного расхода сточных вод и не менее емкости ассенизационной цистерны. При необходимости увеличения объема накопителя предусматривается устройство нескольких емкостей, соединенных патрубком.
3.28. К накопителю должна быть предусмотрена возможность подъезда ассенизационной машины.
3.29. Целесообразно снабжать накопитель поплавковым сигнализатором уровня заполнения.
3.30. На перекрытии накопителя следует устанавливать вентиляционный стояк диаметром не менее 100 мм, выводя его на 700 мм выше планировочной отметки земли.
Внутренние поверхности накопителя следует периодически обмывать струей воды.

Могу еще поискать если мало smile.gif
BUFF
Цитата(mocrassar @ 24.3.2008, 16:46) [snapback]234162[/snapback]
Могу еще поискать если мало smile.gif

найдите девушке украинские уголовный и административный кодекс... и калькулятор - посчитать суточный расход, количество машин для вывоза, и время, необходимое для вывоза суточного объема - из расчета полчаса-час на одну машину...
вот народ отдохнет, а? именины сердца...
забыл - и беговые кроссовки - от заказчегов убегать...
Алиса-X
рекреационная зона - только вывоз
уменьшение объема стоков путем понижения степени благоустройства biggrin.gif
mocrassar
Цитата(BUFF @ 24.3.2008, 13:57) [snapback]234171[/snapback]
найдите девушке украинские уголовный и административный кодекс... и калькулятор - посчитать суточный расход, количество машин для вывоза, и время, необходимое для вывоза суточного объема - из расчета полчаса-час на одну машину...

теория есть, а вот как ее применять - личное дело каждого. bestbook.gif
Grand
Я вот что скажу: я так понял это на Украине, rolleyes.gif в Крыму (та и по близости) запретили выгребы, так что и не думай делать СЭС не пропустит этот проект, рекомендую поставить малые очистные типа Биопроцессор, просто они имеют все соответствующие сертификаты....
Vict
Цитата(BUFF @ 24.3.2008, 15:57) [snapback]234171[/snapback]
найдите девушке украинские уголовный и административный кодекс...
biggrin.gif
Цитата
и калькулятор - посчитать суточный расход, количество машин для вывоза, и время, необходимое для вывоза суточного объема - из расчета полчаса-час на одну машину...
...а эт серьезно полезно...

Цитата
...угу...и мухи зеленые летают...

Цитата
biggrin.gif , но больше от народа отдыхающего....и мух зеленных biggrin.gif
andrey R
Цитата(Grand @ 24.3.2008, 17:59) [snapback]234218[/snapback]
рекомендую поставить малые очистные типа Биопроцессор, просто они имеют все соответствующие сертификаты....

Не учите деффушку дурному wink.gif
Хотите, я Вам сертификат сделаю, что Ваши тапочки - это лучшие в мире очистные, а? Не дорого возьму, соглашайтесь smile.gif
Vict
Цитата(andrey R @ 24.3.2008, 18:12) [snapback]234251[/snapback]
Не дорого возьму, соглашайтесь smile.gif
Пилить будем? Или зажмете?...тапочки biggrin.gif
andrey R
Как можно, коллега, конечно попилим biggrin.gif Проштампуете мой сертификат в Украине - полбутылки Ваши biggrin.gif
Мож ещё на закусь разведём... rolleyes.gif
Vict
Цитата(andrey R @ 24.3.2008, 19:04) [snapback]234283[/snapback]
Мож ещё на закусь разведём... rolleyes.gif
..ага, дождешся от них сала sad.gif biggrin.gif
BUFF
коллеге - сертификат на тапочки, безграмотной студентке - белые та... беговые кроссовки, незалэжный УК и путевку на эту самую базу отдыха. И противогаз с собой - не давать.
и всем - по книжке Булгакова со словами "если осетрина второй свежести - значит, она тухлая" в мягком переплете
а если степень благоустройства пониженная - то белые люди едут в Таиланд, на Гоа и на Шри-Ланку...там хоть дерьмо весь день не перегружают из ночного мегагоршка в дерьмовозки на глазах отдыхающих пляжников
ViC
Цитата(Vict @ 24.3.2008, 19:22) [snapback]234291[/snapback]
..ага, дождешся от них сала sad.gif biggrin.gif

Vict, я в Малиннике фото сала предлагала, никто не взял biggrin.gif
У меня все еще есть!
andrey R
Эт чего, нам теперь фотой закусывать? huh.gif biggrin.gif
ViC
Цитата(студентка @ 24.3.2008, 15:22) [snapback]234143[/snapback]
Увы база находится на косе между Азов морем и Косой

Надо запомнить, что сюда ехать не надо thumbdown.gif
Странно, всегда думала, что в Киеве сильная школа.
Преподы у них прям звери... доводилось общаться biggrin.gif

Цитата(andrey R @ 24.3.2008, 19:28) [snapback]234298[/snapback]
Эт чего, нам теперь фотой закусывать?

Можно приложить к больному месту tongue.gif
andrey R
Цитата(ViC @ 24.3.2008, 20:31) [snapback]234299[/snapback]
Можно приложить к больному месту tongue.gif

Не мешайте, деффушка, видите - благородные доны на бутылку зарабатывают biggrin.gif
Алиса-X
блина sad.gif шо никто на азовском море не был, да? сортир на улице, душ уличный открытый - для споласкивания
и ни хрена там кроме вывоза не согласовывают
ViC
Цитата(andrey R @ 24.3.2008, 19:32) [snapback]234304[/snapback]
Не мешайте, деффушка...

А спинку вареньем? rolleyes.gif
можна рядышком постоять? huh.gif
BUFF
Цитата(Алиса-X @ 24.3.2008, 20:37) [snapback]234306[/snapback]
блина sad.gif шо никто на азовском море не был, да?

и даже не хочется после Вашего описания clap.gif
Алиса-X
да ладна... там свой кайф
прикольно, даже в больших пансионатах сан.узлы в дневное время закрыты и вода в душ подается на час
а на косе на зимнее время ваще все демонтируют, включая накопители
BUFF
Цитата(Алиса-X @ 24.3.2008, 20:54) [snapback]234315[/snapback]
там свой кайф

угу... когда успел сходить в туалет и умыться прежде, чем воду отключили на три дня... после того как ее неделю не было... и не забыл противогаз - ходить на пляж мимо меганакопителя...
сразу Шнур вспоминается:
замечательный мужик!!! меня вывез в Геленджик!!!
Vict
Цитата(Алиса-X @ 24.3.2008, 19:54) [snapback]234315[/snapback]
да ладна... там свой кайф
прикольно, даже в больших пансионатах сан.узлы в дневное время закрыты и вода в душ подается на час
а как звучит -в больших пансионатах, - наверное в этом кайф biggrin.gif

С 93 года, на пляжах б. СССР не отдыхал... в прошлом году, решил на 5 дней рвануть под Одессу...обратился к своему знакомому хозяину турфирмы, что бы устроил нормально..... он меня долго убеждал что лучше поехать на озеро, на рыбалку с палаткой...я его не послушался....а зря! biggrin.gif
Алиса-X
намана звучит biggrin.gif просто там оч много турбазных домиков, а условия равноценны практически

кайф в море biggrin.gif

Цитата(BUFF @ 24.3.2008, 21:12) [snapback]234319[/snapback]
угу... когда успел сходить в туалет и умыться прежде, чем воду отключили на три дня... после того как ее неделю не было... и не забыл противогаз - ходить на пляж мимо меганакопителя...

на хрен там умываться? море есть biggrin.gif и туалет на улице biggrin.gif накопители культурно спрятаны в стороне от дорог biggrin.gif
Vict
Цитата(Алиса-X @ 24.3.2008, 20:49) [snapback]234329[/snapback]
накопители культурно спрятаны в стороне от дорог biggrin.gif
..в смысле в стороне от проезжей части? biggrin.gif
BUFF
Цитата(Алиса-X @ 24.3.2008, 21:49) [snapback]234329[/snapback]
там оч много турбазных домиков, а условия равноценны практически

то есть, в Большом Пансионате такой же сральник, как и и в хлеву, которую по незнанию и привычке к ээээ... "пониженному благоустройству" назвали домиком?
ах, Алиса, из Вас никогда не получится менеджер по туризму clap.gif без фотографии в малиннике - Вы незалэжному западенцу путевку на Ямайку на халяву впарить не сможете bleh.gif biggrin.gif
sterroid
Жалко "студентку", экологию в двойне жаль, людей - до слез!

cool.gif

BUFF
Цитата(sterroid @ 24.3.2008, 22:35) [snapback]234347[/snapback]
Жалко "студентку", экологию в двойне жаль, людей - до слез!
cool.gif

себя пожалейте... этот ээээ.... культурный отдых в стороне от дороги с понижеммым благоустройством стоит дороже, чем 5 звезд в Египте или ОАЭ
интересно, сколько он еще проживет на наших детских воспоминаниях и штампах "Крым - жемчужина СССР"? "Кавказ...."
учитывая, что это жемчужина в большой куче вон-чего... а молодая смена по производству ээээ.. мнэээ... накопителей на дороге - уже выросла, вон, профили рисуют, накопители...
Алиса-X
Цитата(BUFF @ 24.3.2008, 22:34) [snapback]234346[/snapback]
ах, Алиса, из Вас никогда не получится менеджер по туризму clap.gif без фотографии в малиннике - Вы незалэжному западенцу путевку на Ямайку на халяву впарить не сможете bleh.gif biggrin.gif

я не менеджер - я инженер !!! biggrin.gif втюхивание не в наших методах biggrin.gif
а зачем вам мое фото? пополнить коллекцию? biggrin.gif

Цитата(BUFF @ 24.3.2008, 22:45) [snapback]234354[/snapback]
себя пожалейте... этот ээээ.... культурный отдых в стороне от дороги с понижеммым благоустройством стоит дороже, чем 5 звезд в Египте или ОАЭ
интересно, сколько он еще проживет на наших детских воспоминаниях и штампах "Крым - жемчужина

это не КРЫМ, блин biggrin.gif в Крыму лучше и 5 звезд есть

а на косе оч дешево и там класное море, ну супер классное
и эта... романтика rolleyes.gif
andrey R
Цитата(Алиса-X @ 24.3.2008, 22:56) [snapback]234357[/snapback]
а зачем вам мое фото? пополнить коллекцию? biggrin.gif

Ах, Алиса smile.gif
Созерцание ликов прекрасных дам входит в джентельменский набор благородных донов, разве Вы не знали? rolleyes.gif
Это облагораживает суровые мужские души smile.gif
Serg Ivanov
А зачем романтикам туалет? rolleyes.gif Раз море классное...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.