Полная версия этой страницы:
накопительные емкости
у меня проблема, к зданию подключается городская трасса, но она не обеспечивает достаточный расход воды 10л/с, мне подсказали поставить 2 накопительные емкости Лабко по 60м3, но как правильно поключить их к трассе и как эта система будет работать я не знаю,
подскажите кто знает как можно решть эту проблему
заранее благодарен
andrey R
11.3.2008, 23:55
Две ж\д цистерны в здание? Или Вы хотите из этих бочек сделать РЧВ? Для каких нужд не хватает расхода?
Цитата(andrey R @ 11.3.2008, 22:55) [snapback]230158[/snapback]
Две ж\д цистерны в здание? Или Вы хотите из этих бочек сделать РЧВ? Для каких нужд не хватает расхода?
нет, емкости поместить в почву возле здания
воопще то для водоснабжения, для противопожарной системы.
Для какого пожаротушения не хватает расхода внутреннего? Если так, то баки наполняются от ГВ. Далее от баков трубопроводы идут к насосной станции, в которой устанавливаются две группы насосов-хоз.-пит. насосы и пожарные насосы. Тока нужно чтобы весь объем баков расходовался на хоз-пит. нужды за 1 сутки.
musboris
12.3.2008, 11:26
Скажите пожалуйста а....
musboris, дублирование вопросов на форуме запрещено, ознакомтесь, пожалуйста с правилами. Вы уже создали свою тему, я перенесла ее в пожаротушение. Будьте, пожалуйста, внимательнее.
Цитата(lexa00 @ 12.3.2008, 9:37) [snapback]230205[/snapback]
Для какого пожаротушения не хватает расхода внутреннего? Если так, то баки наполняются от ГВ. Далее от баков трубопроводы идут к насосной станции, в которой устанавливаются две группы насосов-хоз.-пит. насосы и пожарные насосы. Тока нужно чтобы весь объем баков расходовался на хоз-пит. нужды за 1 сутки.
ДЕЛО В ТОМ ЧТО ПОДКЛЮЧЕНИЕ ИДЕТ ОТ ТРАССЫ ГОРОДСКОЙ,
НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ НУЖДЫ ВОДЫ ХВАТАЕТ, А ВОТ ДЛЯ ПОЖАРОТУШЕНИЯ НЕТ
ОБЩИЙ РАСХОД 22,5Л/С
НАСХОД НА ПОЖАРОТУШЕНИЕ 10,5
МЕСТА ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ЕМКОСТЕЙ ОЧЕНЬ МАЛО
ЧТО К ЧЕМУ И КАК ПОДСОЕДИНЯТЬ?
sonsumerek
12.3.2008, 17:30
Цитата(zhglo @ 12.3.2008, 17:18) [snapback]230327[/snapback]
ДЕЛО В ТОМ ЧТО ПОДКЛЮЧЕНИЕ ИДЕТ ОТ ТРАССЫ ГОРОДСКОЙ,
ЧТО К ЧЕМУ И КАК ПОДСОЕДИНЯТЬ?
не кричите, и так голова болит...
если на хоз. питье хватает, то баки только на пож. запас
цифры ваши не поняла к чему, что такое "общий расход"?
схема мне видится так: от сущ. водопровда идет на хоз. питье и на заполнение пож. резервуаров (+подпитка их), от резервуаров самотеком в насосную, а оттуда уже в пожарный водопровод
p.s. а наружнее пожаротушение вам требуется?, или речь только о внутреннем?
Сантехник
12.3.2008, 17:56
Запас воды в баке должен обновляться иначе завоняет, только на пожар нельзя. Нужно выдумать чего то еще. Дублирую сообщение но что делать.
sonsumerek
12.3.2008, 18:00
Цитата(Сантехник @ 12.3.2008, 17:56) [snapback]230338[/snapback]
только на пожар нельзя
а можно в этом месте поподробнее?
Сантехник
12.3.2008, 20:36
Цитата(sonsumerek @ 12.3.2008, 18:00) [snapback]230340[/snapback]
а можно в этом месте поподробнее?
Можно. Пожар может никогда не произойти. Запас воды в резервуаре должен обновляться раз в 48 часов (норму не подскажу но знаю кто может). Более того нужно предусмотреть мероприятия по перемешиванию воды в резервуаре как минимум приток и забор из разных мест. Мудрят по разному - кто то подключает наружные поливочные краны. Короче объем резервуара не должен быть больше 2 суточных расходов. Мой проект с баком еще не вернулся из экспертизы поэтому еще подробней пока не могу
andrey R
12.3.2008, 20:58
Цитата(Сантехник @ 12.3.2008, 20:36) [snapback]230373[/snapback]
норму не подскажу
СНиП 2.04.02-84
9.10. В емкостях
для питьевой воды должен быть обеспечен обмен пожарного и аварийного объемов воды в срок не более 48 ч.
Если система раздельная, то нехай тухнет

А если объединенная, то нельзя.
Сантехник
12.3.2008, 22:29
И что согласуют в доме такое болото, сомневаюсь однако.
andrey R
12.3.2008, 22:38
Цитата(Сантехник @ 12.3.2008, 22:29) [snapback]230404[/snapback]
И что согласуют в доме такое болото, сомневаюсь однако.
Цитата(zhglo @ 12.3.2008, 1:31) [snapback]230172[/snapback]
нет, емкости поместить в почву возле здания
Сантехник
12.3.2008, 22:42
Пожалуй. Скоро я сам 2 такие запроектирую как резервуары пож. запаса торогового комплекса.
andrey R
12.3.2008, 22:43
Вот Вы нам и расскажете, чё Вам за это буит
ситуация следующая все таки вода нужна только для внешнего пожаротушения, как правильно подсоединить емкости с люком ?
какой диаметр трубы будет? и куда поставить насос ?
andrey R
23.3.2008, 14:22
Читайте СНиП "Водоснабжение. Наружные сети и сооружения". Там подробненько писано...
там столько читать надо с ума сойти:))) какая страница или в каком разделе ?
andrey R
23.3.2008, 16:21
Так Вы что, хотите чтобы я с ума сошёл?
В разделе про резервуары
мне начинает казаться, что Викт прав. Нужно завести аналы форума АВОК. Конкурирующая идея - СНиП в картинках, эдакий мегакомикс на инженерные темы.
Затаив дыхание, жду следующий вопрос про то, как правильно подключить резервуар - авторы СНиПа непредусмотрительно не конкретизировали наличие люков, могут возникнуть вопросы - а читать надо много...
в самом деле, какой диаметр должен быть у трубы, если резервуар с люком...
andrey R
23.3.2008, 19:33
Мегакомикс то тоже читать надо, а лень...
Прогу пишите, с ей проще
Цитата(andrey R @ 23.3.2008, 19:33) [snapback]233909[/snapback]
Мегакомикс то тоже читать надо, а лень...
Прогу пишите, с ей проще

Пишите - и продавайте и еще пять дисков DVD в нагрузку. Я кстати шучу серьезно - у экологов на каждый чих своя сертифицированная програмулина, потому как экологов любой ВУЗ выпускает и много, методики им читать лень, производство они никогда не видели и много чего, физику не знали.
У ВК и ОВ пока нет - наверное пока.
andrey R
23.3.2008, 19:49
Я сам эколог по второму образованию, но на это слово у меня реакция, как у Геббельса на слово "культура"
Ваще не понимаю, что такое эколог без другого базового образования. Кнопконажиматель на прогах...
alexsis-83
25.7.2011, 8:44
Помогите пожалуйста, запроектировать пожарный резервуар, с насосной станцией, для внутреннего и наружного пожаротушения...
Вопрос собственно в насосах, какие лучше поставить, и как организовать постоянное давление в сети наружного противопожарного водопровода?
Ведь система действительно может никогда не сработать, а давление должно ведь поддерживаться, на определенном уровне, это что нужно использовать насосы с частотным преобразователем давления? Так как обычные насосы давление после себя не держат... Или вопрос тут решается тупо обратным клапаном? и врезка кип (на срабатывание насоса при уменьшающемся давлении) после обратного клапана?
для поддержания давления, при малых утечках, когда не держит обратный клапан, можете использовать малый насос, с небольшим расходом и высоким напором (до необходимого давления).
пожарные насосы включаются при снижении давления ниже ...., либо по внешнему сигналу.
тушить всё равно пожарники будут если что,поэтому насос ставить для вид, любой ,но подешевле)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.