Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работоспособность такой схемы подключения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
nucler
система с верхним розливом. параметры - 90/70
Все конвекторы Kermi KNN 43-140-1200, 1422 Вт. подключение по диагонали, сверху=вниз.
верхнее и нижнее кольцо Ду32
разводка Ду 20

Заранее благодарен...
jota
А как будете регулировать конвекторы?
Linnik
А я бы перемычки поставил...
nucler
Извиняюсь, дал неполную информацию.
это так мы хотим конвектора поставить в пристройку.
в существующем же здании схема следующая... (на прилагаемом ниже рисунке)
т.е. нет никаких балансировочных кранов и т.п. Следовательно хотим сделать по аналогии. И заказчик просит попроще и подешевле.
Вопрос в том, по-моему, что будет большое сопротивление на новой ветке и следовательно конвекторы греть не будут...
И можно ли такие конвекторы (Kermi KNN) так подключать, т.е. сверху-вниз и на следующий конвектор сверху-вниз.

а зачем там перемычки?
sterroid
Цитата(nucler @ 14.3.2008, 13:16) [snapback]230971[/snapback]
Извиняюсь, дал неполную информацию.
это так мы хотим конвектора поставить в пристройку.
в существующем же здании схема следующая... (на прилагаемом ниже рисунке)
т.е. нет никаких балансировочных кранов и т.п. Следовательно хотим сделать по аналогии. И заказчик просит попроще и подешевле.
Вопрос в том, по-моему, что будет большое сопротивление на новой ветке и следовательно конвекторы греть не будут...
И можно ли такие конвекторы (Kermi KNN) так подключать, т.е. сверху-вниз и на следующий конвектор сверху-вниз.

а зачем там перемычки?

Кто вы в этом проекте, монтажник или проектировщик?

sterroid
"Linnik Дата Сегодня, 12:13
А я бы перемычки поставил... "

ВОт так!! clap.gif

и обратка обязательно с другого конца радиатара.
при однотрубке, большая увереность втом 4то весь радиатор не будет прогреваться равномерно, а только на половину

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Linnik
to sterroid
Да я бы именно так и сделал. Еще шар краны на входе и на выходе из радиатора поставил!
sterroid
Цитата(Linnik @ 15.3.2008, 8:32) [snapback]231232[/snapback]
to sterroid
Да я бы именно так и сделал. Еще шар краны на входе и на выходе из радиатора поставил!

Какие краны!? bang.gif ,господа с экономить хотят, они трубы напрямую к батареям приварят!!! newconfus.gif

synthesis
А сопоставима ли удельная отопительная площадь приборов? Почему необходимо ставить 4 прибора, а не два? Мы же должны с экономить. biggrin.gif
инж323
И с Керми тоже наэкономить? biggrin.gif
sterroid
Цитата(synthesis @ 15.3.2008, 18:48) [snapback]231328[/snapback]
А сопоставима ли удельная отопительная площадь приборов? Почему необходимо ставить 4 прибора, а не два? Мы же должны с экономить. biggrin.gif

А у них там и есть, по два радиатора на этаж.
У них схема по вертикали, еслиже по 4-е на один этаж, была бы схема по горизонтали.

Железная Логика. wink.gif

P.S.:Если поставить в сумме 2-а прибора одекватных четырем,при схеме нарисованной автором, минимизация никчему хорошему не привидет!

Вот смотрю я на все это, и думаю, как так строить можно:заказчик денег с экономил-счаслив, монтажники сделали, все чудом заработало-денег срубили и тоже рады. Только вот во время эксплуатации экономии ни какой, верхнии радиаторы шпарать а нижнии еле "дышат", а если какойто нужно заменить то всю ветку нужно закрывать.

ЖУТЬ newconfus.gif thumbdown.gif newconfus.gif
Babaj
Работать будет. Конечно можно сделать лучше но получится дороже. Схемы с перемычкой могут вообще не работать если будет маленький перепад давления.
Амиго
я бы пустил лишний стояк там где нарисованы 4 прибора.

А вообще то работать будет. Выходит простая однотрубка с 4мя приборами. Ни чего страшного.
sterroid
Цитата(Babaj @ 18.3.2008, 19:13) [snapback]232339[/snapback]
Работать будет. Конечно можно сделать лучше но получится дороже. Схемы с перемычкой могут вообще не работать если будет маленький перепад давления.

Смотри внимательнее схему, там визуально прописаны диаметры, на стояк больший на перемычки меньший!

Даже если перепад стремиться к 0, все будет работать!

sport_boxing.gif

Цитата(Амиго @ 18.3.2008, 22:59) [snapback]232399[/snapback]
я бы пустил лишний стояк там где нарисованы 4 прибора.

А вообще то работать будет. Выходит простая однотрубка с 4мя приборами. Ни чего страшного.

Для какой цели вы пустилибы лишьний стояк!! dry.gif

Схему,хоть от руки, в "студию"! biggrin.gif
Romych
что вы глумитесь. Нормальная бюджетная схема. Работать будет нормально! smile.gif smile.gif smile.gif
sterroid
Цитата(Romych @ 19.3.2008, 15:00) [snapback]232652[/snapback]
что вы глумитесь. Нормальная бюджетная схема. Работать будет нормально! smile.gif smile.gif smile.gif

Уточните, какая схема "Будет работать нормально". sport_boxing.gif

ВЫ уверены, что этотт кусок схема не вырвана из "текста"- общей системы отопления и станет причиной ее неодекватной работы в целом. dry.gif

P.S.:Есть схемы наработанные годами и обаснованые как теоретически так и практически. cool.gif
Так каковоже..........., нужно придумывать велосипед! bang.gif
Амиго
Для какой цели? Ну как. При расчете однотрубки в каждый следующий прибор поступает вода холодней на дельта/кол приборов. Можно конечно сделать так как сделали Вы, но если на остальных стояках по два прибора то все же лучше пустить лишний стояк. Или же все городить по 4 прибора.

По сути получается 2 равных стояка по 2 прибора вместо 1 с 4мя... Впрочем если экономить то о доп стояке речи быть не может.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.