Что-то сегодня для меня день открытий.
Точнее реанимации памяти. Порылся в черновиках 4-х летней давности - сам колонку воздухоохладителей писал. А сейчас и думать забыл.
Вобщем пайду убью сибя ап стену, а если все же выжив, то учить мачтасть.
Хотя... Межгосударственный стандарт ГОСТ 21.602-2003 п.5.8
Цитата
Характеристику систем (п. 5.1, перечисление ж) выполняют в виде таблицы по форме 1. При отсутствии в системах отдельных видов оборудования соответствующие графы из таблицы исключают.
Наверное суицид совершать еще рано. Вообще если выполнять таблицу по ГОСТу полностью - ее на А1 чертить надо.
Цитата
Я заполняю давление в сети при этом стараюсь задумываться, что название таблицы не случайно "ХАРАКТЕРИСТИКА ОТОПИТЕЛЬНО - ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ СИСТЕМ" т.е данные из таблицы позволяют подобрать аналог оборудования для конкретных систем и считаю что это основное ее назначение.
Посмотрите таблицу. В ней 5 больших столбцов с наименованием оборудования разбиты на более мелкие. Так вот, а столбца СЕТЬ нет. Я считаю надо писать давление вентилятора и потери на оборудовании.
Цитата
Глушители я бы отнес к сети, по той причине, что они вобщем-то сервиса не требуют,и автоматикой не обвязываются.
Всякие камеры можно туда же отнести. Просто они к оборудованию не относятся с советской точки зрения. Потери во всяких камерах приплюсовать к результатам аэродинамического расчета сети.
И все же, что делать будем с рекуператорами, осушителями, увлажнителями, не говоря о всяких страшных ионизаторах и прочих ароматизаторах.
Но вообще думаю что надо форму менять - как-то она под улитки и калориферы КСК заточена, а учитывая нынешний ассортимент оборудования...