Цитата(Sindarkon @ 7.6.2016, 14:56)

Ещё раз: есть требование про два стояка, есть допущение про спаренные краны, но нигде не указано, что второе отменяет первое. Формулировка довольно чёткая, и я не понимаю, почему у вас она вызывает вопросы.
ок, еще раз:
каждая точка защищаемого помещения должна покрываться 2 струями, вне зависимости от количества расчетных струй (не рассматриваем варианты с 1 струей) - так?
вот нужно подать 2 струи в расчетную точку, их можно подать из двух разных стояков, а можно подать от двух пожарных кранов, подключенных к 1 стояку (спаренных).
при 3 расчетных струях допускается использовать спаренные ПК, т.е. допускается защищать расчетную точку от 2 ПК, подключенных к 1 стояку... - так?
фраза "по одной струе из 2 соседних стояков (разных ПК)", согласно правилам изложения и оформления нормативных документов, предполагает эквивалентные значения до скобок и внутри скобок,
т.е. 2 соседних стояка = разным ПК... но разные ПК допускается вешать на 1 стояк, т.к. есть возможность устанавливать спаренные ПК.
p.s. это исполнительная документация, никто не будет по отделке переделывать только потому, что пункт мутный.
я бы сделала изначально 2 стояка, но сейчас мне нужны железобетонные доказательства, что они там нужны.
пока я их не вижу.
вижу Староверова, который внятно пишет, что при 3 струях можно тушить от 1 стояка спаренным ПК...