Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приточные решётки, помогите разобраться
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
JS82
Уважаемые спецы, посоветуйте. helpsmilie.gif
У меня помещение жилое, туда надо 95 л/с воздуха. Хочу туда установить 3 решётки с монтажными коробками (32л/с,32л/с и 31л/с )по ширине комнаты. Само помещение имеет т-образную форму, макс 8 м, ширина 11 м. Высота комнаты 4,4 м, решётки установить хочу на 3,2 м. Выбрала решётку с площадью 0.02 квадрата, скорость в ней получается 1,6 м/с. Вопрос в следующем, это нормальная скорость? дойдёт ли воздух до зоны, где люди находятся? И вообще, такое решение приемлемо???
Спасибо всем, кто откликнется!
-BuTeK-
Мало информации.
В каком месте комнаты устанавливаете решетку?
Марка воздухораспределителя.
Если Арктос - то есть рекомендаци от производителя по подбору.
Если Halton, Swegon, IMP-Klima, Trox - есть программы подбора.
ArFey
Не хочу никого ни в чем обвинять, но учили ли Вас в институте подбору воздухораспределителей? Важна не скорость выхода воздуха из решетки (точнее она тоже важна с точки зрения шума, но это не первостепенный фактор), а скорость и температура входа воздушной струи в рабочую или обслуживаемую зону. Эти два показателя нормируются СНиПом и рассчитываются с применением разнообразных коэффициентов, зависящих от типа воздухораспределителя. Короче, обратитесь к спецлитературе на эту тему или к специалистам, если Вы, как тут на форуме любят говорить, кулибин от ВиК. Аркадий
ivan-l-ing
Для оценки струй ну используйте програмку-то хоть какую-нибыдь, чтобы более точно понять как будет вести себя воздух при подаче вами его в помещение выбранными ВР. bleh.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Уважаемый -ВиТеК-
Пожалуйста дайте ссылку на программу подбора ВР TROX насколько мне известно у них есть только кадбэйс, который (чертилка) и номограммы "принем". В данном случае речь идет о более продвинутом подборе. Если появилась или я не в теме дайте ссылочку или хоть название, пожалуйста.
jota
Цитата(ivan-l-ing @ 10.4.2008, 18:18) [snapback]241470[/snapback]
Для оценки струй ну используйте програмку-то хоть какую-нибыдь,

+1
Только так. Посмотрите в инете самая простая Halton HIT Design
http://www.halton.com/halton/cms.nsf/pages...63?opendocument
А АрФей любитель молоденьких девушек пугать толстыми..... древними книгами biggrin.gif
DvaUdara
1. скорость нормальная
2. воздух дойдет
3. приемлимо

и прислушайтесь к вышесказанным мнениям
ivan-l-ing
Цитата(DvaUdara @ 10.4.2008, 21:13) [snapback]241503[/snapback]
1. скорость нормальная
2. воздух дойдет
3. приемлимо

1. нормальная для чего? какой тип ВР на основании чего такой ответ?
2. с чего вы взяли? не известен ни перепад температур, ни угол наклона ламелей, ни длина струи
3. не приемлимо даже для поверхностной оценки

Помимо всего прочего надо учитывать работу вытяжки, а о ней вообще ни слова
JS82
Всем спасибо, за ответы.
Спрошу ещё пожалуй такую глупость: в програмке SWEGONa, что означает заштрихованая синяя часть, которая из решётки выходит? Просто я занесла параметры помещения и прочее, выбрала прибор, а эта заштрихованая часть оказалась выше зоны, где люди тусуются. ( tomato.gif Не бейте меня сильно, это первый проект, который начинаю делать)
ivan-l-ing
уровень РЗ вводимый вами ранее
ArFey
Цитата(jota @ 10.4.2008, 19:56) [snapback]241500[/snapback]
А АрФей любитель молоденьких девушек пугать толстыми..... древними книгами biggrin.gif

Вечно jota из меня какого-то монстра делает! Я тоже не сижу с деревянной логарифмической линейкой и арифмометром "Феликс" biggrin.gif . Но программы подбора пишут люди, которые тоже могут иногда ошибаться или сам что-то не то нажмешь... Поэтому всем молодым проектировщикам( а не только девушкам biggrin.gif ) я рекомендую любой расчет пару раз сделать самостоятельно (ручками и по толстым древним книгам). Тогда начинаешь понимать, что откуда берется и на что влияет, и можешь оценить, а правильно ли тебе железный ящик просчитал. Аркадий
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.