Цитата(comings @ 14.4.2008, 16:07) [snapback]242592[/snapback]
Было бы неплохо посмотреть еще гармоники по питанию. Можно попросить ту лабораторию, что изоляцию меряет.
Это можно конечно, но сложно. Постараюсь, спасибо.
Цитата
А что Вы понимаете под повышенным нагревом? (где, что и на сколько греется?)
Весь электродвигатель, примерно до 70 градусов, причём в помещении +15.
Цитата
Когда меняли изношенные подшипники, то какую смазку и как делали?
Закрытые ставили. А то ЛИТОЛ со шприца.
Цитата
Как центровали насос после ремонта?
Что центровали точно, но как именно я незнаю, не присутствовал. К самой муфте претензий нет.
Цитата
Когда вскрывали насос, не обратили внимание на состояние разгрузочных отверстий в рабочем колесе?
Рабочие колёса увы не смотрели (времени как всегда не было).
Я ещё к чему, повышенный нагрев по любой из причин указанных выше (ну кроме подшипников, муфты) будет заметен по току потребления, но тот-то в норме. Вот посему и фантастическая версия о постоянной составляющей.
Цитата(Макс @ 14.4.2008, 0:17) [snapback]242406[/snapback]
Про постоянную составляющую - это точно фантастика =) Из возможного - заметный перекос фаз (померьте фазные напряжения), межвитковое замыкание статора, проблемы со сталью статора, плохое состояние подшипников и элементарно проблемы с охлаждением (что-то не так с кожухом или вентилятором, или сам движок совсем в грязи). Попробуйте померять омическое сопротивление обмоток - если нет хорошего микроомметра то хотя бы амперметром-вольтметром. У всех обмоток оно должно быть примерно одинаково (примерно в пределах 5-7%).
Да тут анекдот прямо был, я ещё в этой конторе не работал, там сгорел один двигатель, заменили на другой (новый) и тот тоже стал греться точно так-же.