Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция цокольного этажа
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Lexxa
Возникла идея вентиляции цокольного этажа путем притока воздуха через вентиляционный клапан типа КИВ с последующим нагреванием холодного воздуха в кладовой комнате (будет смонтирован водяной теплый пол). Выход воздуха будет через асбестоцементную трубу высотой 12м и диаметром.10 см в шахте.
Подскажите , насколько применима данная схема?
olga_r
Не думаю, что данная схема будет эффективной.
Надо на канал вентилятор поставить небольшой.
И теплый пол, мне кажется, в качестве нагревателя будет мало эффективен,
правда если взять большую температуру, то может быть и будет, правда ходить по такому полу будет не комфортно wink.gif
Странная Белка
А с чего вы взяли, что воздух из кладовой через маленькую дырочку по остальным помещениям распределится? Думаю будете вы своим полом греть улицу через КИВ и все. А уж асбест вообще запрещен к применению в системах вентиляции. Хотите нормальную вентиляцию, делайте механическую.
tuguzak
КИВ-125 пропускает 30-35 м3/ч в Вашем канале скорость будет ~ 0.8 м/c. Только я бы поставил ещё один клапан над радиатором в комнате с ковролином (под дверью 2 см зазора), а из кладовой переточную решетку на лестницу. А, если ещё и дефлектор поставите на шахте,- то вытяжка работать будет даже летом.

Но, вот по комнате отдыха - сомнительно, чтоб воздуху захотелось по ней прогуляться... rolleyes.gif

В сауне у Вас скорее всего будет вентилятор или стато-механический дефлектор для 5-ти кратной вытяжки , - быстрее всего что они справятся с воздухообменом, - регулятор скоростей предусмотрите bestbook.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.