Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КТГ921 с двумя испарителями ТДК27
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Tua
Может кто-нибудь ответить на след вопросы:

1. Мощность, производительность такой конфигурации?
2. Сколько должна стоить приблизительно?
3. Если есть ссылка дайте пожалуйста, поисковики не отвечают.

Предполагается устанавливать в электропомещение, внешние условия от -40 +70 С, тепловая мощность рассеиваемая оборудованием внутри шкафа 16 кВт.
Tua
Хорошо подойдем с другой стороны.

Кто-нибудь занимался или занимается расчетом/поставкой электропомещений для кранов в литейном производстве?

Если да, то какие системы кондиционирования вы используете?

В моем случае, требуется поставить электропомещение(контейнер) с климат-контролем.
Рассеиваемая мощность установленного электрооборудования 16 кВт...температура окружаещего воздуха -40 +75 С...

Кто чего порекомендует?
ivan-l-ing
Цитата(Tua @ 8.5.2008, 13:41) [snapback]250897[/snapback]
-40 +75 С...

Кондиционеров под такие параметры не существует.
M.Mar
Цитата(Tua @ 8.5.2008, 7:20) [snapback]250769[/snapback]
-40 +70 С

Я был в литейном цеху Кировского Завода. Картину представляю себе.
-40°С понимаю - январь, цех закрыт, все ушли, остался один крановщик.
+75°С понимаю хуже - крановшик подъехал к топке, высунулся из своей кабинки и пытается лопатой в печь что-то там подкинуть.
Короче, данных не хватает.
А на специальное оборудование для теплосъема 16 киловат полагаю $5000 долларов хватит + установка + система контроля и управления.
Tua
Цитата(M.Mar @ 9.5.2008, 0:00) [snapback]251090[/snapback]
Я был в литейном цеху Кировского Завода. Картину представляю себе.
-40°С понимаю - январь, цех закрыт, все ушли, остался один крановщик.
+75°С понимаю хуже - крановшик подъехал к топке, высунулся из своей кабинки и пытается лопатой в печь что-то там подкинуть.
Короче, данных не хватает.
А на специальное оборудование для теплосъема 16 киловат полагаю $5000 долларов хватит + установка + система контроля и управления.

нам предлагают установку которая в заголовке за .... сейчас посчитаю 2 276 432/25*2 = 182114,56$

о как, а какие данные еще необходимы?

температура -40 +75С снаружи электропомещения, внутри соответственно должно быть 0...+40Сдля нормального режима работы приводов.

Электропомещение представляет из себя контейнер с утепленными стенами...параметров к сожалению незнаю.
M.Mar
Хоть любая система на 16 кВ и включает в себя схожие компоненты - компрессор, два теплообменника, элементы контура, вентилятор и/или насос, защиты, электичество, электроника, управление, разница в цене в несколько раз вполне может иметь место.
Что касается 180000$, я не стал бы огульно отвергать это предложение, а выяснил бы, что именно люди предлагают за такие деньги. Может они знают о чем говорят, и это - единственно приемлемое для Вас решение.
Для специальных проектов нет потолка цены как функции мощности.
iluxiin125
Думаю,что сумма в 5000$ за установку,нормально,180000,ни есть нормально,а чистый развод,16квт,это не очень много.
Tua
Цитата(M.Mar @ 12.5.2008, 15:49) [snapback]251882[/snapback]
Хоть любая система на 16 кВ и включает в себя схожие компоненты - компрессор, два теплообменника, элементы контура, вентилятор и/или насос, защиты, электичество, электроника, управление, разница в цене в несколько раз вполне может иметь место.
Что касается 180000$, я не стал бы огульно отвергать это предложение, а выяснил бы, что именно люди предлагают за такие деньги. Может они знают о чем говорят, и это - единственно приемлемое для Вас решение.
Для специальных проектов нет потолка цены как функции мощности.

Я звонил в этот институт и мне ответили --- Недавно у нас был схожий проект, вот и вам мы установили схожее оборудование.
Я переспрашиваю --- Делали ли выкакие-нить рассчеты?
Ответ --- Нет
Я говорю --- Дайте мне доку на это оборудование
Ответ --- У нас нет и вообще скажите что вам поставить мы вам установим... newconfus.gif
я тихо стекая отвечаю --- Как я могу вам рекомендовать, вы же занимаетесь разработкой этих комплексов вот и разрабатывайте, тем болеее это ваша специализация...
николя
Воткните оконник Carrier или Westenhaus они с встроиыми тенами, есть модели по 24000Btu 2х вам хватит.
vadim999

В теме "Крановый кондиционер" автор SpeЦ март 2008г. есть упоминание о детандере для "бытовых" нужд. Если будут вопросы-готов откликнутся.
Tua
Спасибо, буду иметь ввиду... Но пока на этом проекте все остановилось и соответственно появились другие задачи...
Еще раз спасибо за поддержку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.