Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оптимальное размещение фена.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
++Андрей++
Подскажите как лучще установить фен в квартире.
Квартира двух комнатная , имеет общий балкон.
Хотелось бы что бы обе комнаты охлаждались.
Но как оптимальнее не решил .
Узнавал о агрегатах с двойными фенами , но сказали цена такая , что как просто два отдельно выйдет.
Можно на балконе(1 вариант) но думаю толку не будет.
получается тогда токо вариант 2.

Посоветуйте как надо.
ivan-l-ing
А что такое фен?
zeman
Фен - это такой аппарат для сушки волос biggrin.gif
Майкл
Может быть это местное название внутреннего блока кондиционера?
В таком случае 2й вариант гарантированно рабочий.
AAANTOXA
скорее всего блок настенный так что только 2-й вар
Nadia
Так что же это фен? Сплит или фэнкойл? Если фэнкойл, то где чиллерокс поставим? Ориентация на одну сторону, можно над ванной и с/у поставить канальничек, но t в обоих помещениях будет одинакова и никак не регулируется. Вопрос в чем - комфорт или понижение температуры? Комфорт , тогда на каждое помещение свой. Из правтики два моно сплита всегда дешевле, чем один мультик
Александр Васильев
Чтоб охлаждаись обе комнаты - ставьте два внутренних блока (либо отдельными системами, либо "мультисплит" - один внешний и 2 внутренних). На балконе у вас и так много теплоизбытков - парник!, так что внутренний блок на балконе будет охлаждать балкон, а не комнату. расположение сами придумайте оптимальное, важно чтоб слив конденсата в внутреннего блока мог осуществляться самотеком, с уклоном в сторону дренажа около 5%. и чтоб не дуло в шею - место размещения блока выбирают от мебели тоже.

Внешний боок не вздумайте ставить на застекленном балконе, он же нагревает окружающую среду - при +40 он начнет тупить а потом крякнет. sad.gif

По борудованию порекомендовал бы митсубиси электрик, мультисплит на 2 внутренних блока, только охлаждение. розница около 1500 у.е. + монтаж около 500 у.е. все встанет тыщ в 50-55. из более бюджетного оборудования - 2 сплит-системы холодные китайские панасоники, 9", и 7" - 1300 в сумме, +монтаж по 300=1900 на круг.

митса понадежнее будет.

++Андрей++
Спасибо всем огромное , что откликнулись clap.gif

Фен- это внутренния часть кондиционера. Просто кого спрашивал, все так его называли.

Да упустил на схеме указать , наличии мебели и дивана.
Т.е. в зале спят тоже , как и в спальне,поэтому тоже переживаю
по поводу того чтобы за ночь не заморозить спящих .
2 вариант понятно более эффективен. Но дело в том , что хотелось
бы и в спальне ощутить прохладу. Все таки комнаты смежные и не такие большие.
Поэтому хотел узнать, может есть вариант расположения «фена» что бы он охладил обе комнаты.

Денег всего 400 $ Так что особо не разгуляешься. вторую сплит-систему для спальни купить не получится ( вытяну только одну.
До этого стоял БК 2000 как в первом варианте и в принципе на зал хватало, правда
В спальне не особо. Надеялся что Сплит 12 -все таки вытянет )
Да , я не в России живу. Ташкент.
Поэтому выбор фирм немного другой в отличии от вашего. И цены тоже.
Надеюсь за рекламу не сочтут что приведу наши расценки.

CHIGO 9-310y.e
12-375y.e
18-580y.e
Hyundai 9-285y.e
12-335y.e
18-570y.e
24-680y.e
Hisense 9-290-340 y.e
12-350-380 y.e
Sitronic 9-325
12-360
18-520
24-630
Midea 9-380$
12-410$
18-600$
24-720$
TCL 9-300$
12-370
18-560$
24"690$
Coolix 9-340$
12-380$
24-720$
Chigo 9-300$
12-380$
18-590$
24-700$
GREE 9- 430 $

Установка 35-45 $

По деньгам конечно китайские (
Корейские есть еще LG и Samsung ? но там тоже сборка китайская
И ктомуже многи продавцы говорят , что они более шумные чем те же китайские
Midea, CHIGO, TCL .
Один предложил даже Midea с ионизатором и каким то фильтром за 450 $
Правда насколько он эффективен и не обходим , я так и не понял.
Будет ли ощущаться та свежесть «после грозы» в моих условиях.
И с данными моделями кто нибудь сталкивался из вас ?

Александр Васильевич. Митсубиси у нас нет ( и такие цены для меня не реальны ( Но это и так заметно по тому списку что привел выше.
инж323
Вы сложите приведенные вами модели по стоимости всего комплекта и поймете,что Игорь васильев не на так уж и дороже вам предложил решение.
И по картинке- внутренний №1 поставте спиной к №2(через стенку).Но что б на спальные места не дуло.
ivan-l-ing
Я не считал и точно не помню, но вроде у 24-ых кВт семь выходит не больше, ко всему прочему температур Ташкента не знаю, но что-то мне мерещется что мало. Может есть возможность скажем вариант 2 зеркально повесить и напротив двери в спальню так чтобы холодный воздух попадал и в спальню и в зал, а струи направить центром в дверной косяк, так чтобы половинавниз сваливалась половина, в дверь улетала. От балкона отгородиться дверями, чтобы холод не терять ... хотя наверное балкон у вас еще и вентиляцией служит. В общем теплопритоки всеже лучше посчитать. Ну это так мысль вскользь
++Андрей++
инж 323, может действительно не так посчитал, но вроде 400$ против почти 2000$ разница ощутимая.

ivan-l-ing , есть но...

1 растояние между агрегатом и феном около 7 метров , а 1 метр трубки около 10$ в комплектах от 2 до 4 метров идут, ну удорожание короче.

Но самое главное
2 на месте куда вешать стоит мебельная "стенка" т.е. почти над антрисолями.
К сожалению стенку сдвинуть не получится , и диван переместить тоже проблемно. bang.gif bang.gif bang.gif

Но идея тем не менее класная. спасибо )
Nkassandra
Видела я чудака, который поставил сплит на балконе и вполне счастлив. Согласно его логике он убирает на балконе все тепло, которое попадает через наружные ограждения. Сомнительные рассуждения, но ему нравится.
Anya
Nkassandra, рассуждения действительно интересные и наверно какое-то логическое зерно есть, если предположить что тепловыделений у него в комнате нет вообще dry.gif
По поводу расположить напротив дверного проема - тогда, мое мнение - надо переносить диван, т.к. находится как раз на пути струи.
ivan-l-ing
Цитата(Nkassandra @ 15.5.2008, 12:10) [snapback]252951[/snapback]
Видела я чудака, который поставил сплит на балконе и вполне счастлив. Согласно его логике он убирает на балконе все тепло, которое попадает через наружные ограждения. Сомнительные рассуждения, но ему нравится.

Пиндеть можно все что угодно. А подойти с потребительской точки зрения и что-то посоветовать в данной ситуации?
Вот вы готовы купить себе в квартиру митсу за 2000 уёв? Вот смысл вашего поста в чём?

Сабж: по перечисленным вами маркам ничё не знаю, по надёжности наша контора плотненько на фуджитсу сидит вроде особых проблем нет и по сервису не особо гемороят

to Anya: вопрос спорный во-первых нижняя часть струи будет улетать в дверь и выступит в роли платсдарма для верхней ударившейся о дверь, верхняя же будет сползать вниз по стене. кстати какой температуры воздух из настенника то выйдет? что-то запамятовал?
Nkassandra
Цитата(ivan-l-ing @ 15.5.2008, 11:33) [snapback]252967[/snapback]
Пиндеть можно все что угодно. А подойти с потребительской точки зрения и что-то посоветовать в данной ситуации?
Вот вы готовы купить себе в квартиру митсу за 2000 уёв? Вот смысл вашего поста в чём?
Смысл в чем? Хотела сказать, что когда мало денег, то некоторые ставят один единственный сплит на балконе и за отсутствием лучшего их это устраивает. Только если уж ставить на балконе, то я бы поставила на боковую стену, чтобы холодный воздух продувал вдоль окна.
zeman
Прорубить перегородку между залом и спальней под размер внутреннего блока в месте примыкания ее к нутренней стене и и смонтировать его посередке. Половина будет охлаждать зал, половина - спальню. tomato.gif
Nadia
Если решение как у zeman, то уж лучше кассетник двухпоточник одна сторона в зал, вторая в спальню tongue.gif . Как такое решение? Канальный внутренний и воздуховодами через стенку. На балконе некрасиво? А дизайнеры на что?
++Андрей++
Итак , в итоге .
Купил и установил Sitronik/
Повторно прошерстил , магазины, знакомых идиллеров.
Выяснилось , что на кикието модели проблема с потавками зап частей , уже более 2 месяцев.
У каких то повышенный возврат с браком. Конкретно LG что то там с законниками проблемно.
И некачественные соеденительные трубки.
Ну и остальные мелочи.
В итоге Установил Sitronik/
Поставил в зале.
Бортанул одну монтажную бригаду, поскандалил по телефону с их начальником и прислали других.
В принципе все сделали как хотел.
Правда ))))) они , когда советовались , ухватились за идею монтажа на балконе.
Но тут я и сам сообразил, что им то это проще и меньше проблем чем тянуть туда куда мне надо.
Поставили в итоге как сказал.
Теперь будем эксплуатировать.
Всем огромное спасибо , за подсказки и помощь.

PS Nadiab Zeman? прорубить не получится, во первых не то смотреться будет , во вторых в тех местах достаточно толстые стены и фен будет на большу. часть находиться за стеноу, т.е. по краям будут только ушки его торчать.
Не понял на счет кассетного ? Это мультик что ли ?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.