Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приточка в арматурном цехе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Drean
Как подавать воздух в рабочую зону арматурного цеха, где вытжяка идет с мест сварочного производства. Нужно подавать непосредсвтенно по всему цеху равномерно или в зону сварочного участка.
и/\ьЯ 1984
Доброе утро.На этот вопрос можно ответить ознакомившись с компановкой цеха.Пришлите планировку
Strongman
Выкладываю файл для ознакомления о принципах раздачи воздуха в сварочных цехах. А если хотите конкретный ответ то хотелось бы увидеть планировку цеха с размещением технологического оборудования!!!
Drean
Выкладываю планировку цеха с размещением технологического оборудования.
Желтыми выносками показаны три последовательно стоящие сварочные кабины, где две вытяжные панели и зонт будут заменены на оборудование СовПлим.
Strongman
Посмотрел чертёж! Впечатляет!!! Хотелось бы знать высоты потолков. Вам необходимо подсчитать воздухообмены на ассимиляцию теплоты и вредных веществ, выбрать больший (не забыть про компенсацию местных отсосов), а по объему воздуха уже смотреть, как и какими воздухораспределителями его раздавать. На чертеже я не вижу перегородок во всем цехе – это все общий объем? От некоторого технологического оборудования необходимо делать систему аспирации. У меня в практике был сварочный цех, я делал систему аспирации от сварочных постов, пескоструйных аппаратов и т.д.. Вытяжку делал крышными вентиляторами, раздачу осуществлял пристенными воздухораспределителями, где площадь не позволяла раздавал сосредоточено диффузорами в верхнюю зону (При этом особое внимание следует обратить чтобы раздача не нарушала работу местных отсосов и чтобы воздух не попадал из загрязненных мест на рабочие места)!!! Прикладываю полезную литературку!!! Удачи!!!
Drean
Благодарю за ответ, г-н Strongman. Литературка действительно полезная. Сейчас интересует вопрос, в какое место, на какой высоте и какими настенными распределителями подавать приточный воздух.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.