Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: повышение квалификации
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Учебный центр АВОК > Профессиональная переподготовка
Страницы: 1, 2
tuguzak
Цитата(ИОВ @ 9.9.2015, 14:56) *
Порадовали хорошим фото неслабого ЦТП/ИТП.
Вы полагаете такое может правильно запроектировать "чертёжник ИТП"?. Тогда ему уже и учиться дальше не надо, тогда "назови хоть горшком ... "

"Дорогу осилит идущий" wink.gif

Цитата(Skaramush @ 9.9.2015, 14:54) *
"До полноценного проектировщика" достаточно "каких-нибудь курсов"?

"...по вере дано ему будет" и даже бесплатно rolleyes.gif

"...Конечно, за один день научиться тому, что учат 5 лет в институте не реально, зато реально рассказать вам про основы индустрии проектирования, про то, чем занимается проектировщик, про основные этапы его работы и откуда к нему поступают деньги."
Skaramush
Как писал, с одной стороны - пока работают такие "спецы", наладка не будет сидеть без дела. Но с другой - чем люди провинились? А с третьей, идёт профанация специальности. И вот за такое уже морду бить. Можно и буквально.
ИОВ
Цитата(Горе_от_ума @ 9.9.2015, 12:15) *
... повысить квалификацию с чертежник ИТП до полновесного проектировщика ОВиК. Где можно пойти (по Спб) и какие лучше (просто корочка не нужна)?

Цитата(tuguzak @ 9.9.2015, 15:13) *
"Дорогу осилит идущий" wink.gif

Так он же и спрашивает про "дорогу"! Я не спорю, встречались по жизни и самородки (были, есть и будут таланты), но основной путь - это профильное образование. И то, результат непредсказуем. Бывает, "и не в коня корм"...
GOD83
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста курсы по НВК в СПб. Работаю проектировщиком. Проектирую ВК, с наружкой не сталкивался. Интересует не корочка, а узнать что-то у специалистов. helpsmilie.gif
Учился вообще на энергетика, военный. blink.gif
tuguzak
Цитата(GOD83 @ 21.3.2017, 10:37) *
...курсы по НВК в СПб. Работаю проектировщиком. Проектирую ВК, с наружкой не сталкивался. Интересует не корочка, а узнать что-то у специалистов...

Водоснабжение и водоотведение (ВВ-800)

Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов СПбГАСУ предлагает специалистам, имеющим высшее образование, пройти обучение по программе профессиональной переподготовки «Водоснабжение и водоотведение»

По окончании обучения выдается диплом о профессиональной переподготовке, дающий право на ведение нового вида профессиональной деятельности в сфере проектирования строительства и эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения.

Программа обучения составлена специалистами СПбГАСУ в соответствии с Государственным образовательным стандартом и включает следующие дисциплины:

Строительные материалы
Химия воды
Гидравлика сооружений В и В
Насосы и воздуходувные станции
Организация поверхностного стока
Водоснабжение. Сети и водозаборы
Водоснабжение. Очистка природных вод
Водоотведение. Сети
Водоотведение. Очистка
Водоснабжение промышленных предприятий
Водоотведение промышленных предприятий
Санитарно-техническое оборудование
Технология возведения сетей и сооружений
Основы проектирования сетей В и В
Оценка воздействия на окружающую среду
Комплексное использование природных ресурсов
Автоматизация систем В и В
Эксплуатация систем В и В
Реконструкция инженерных систем и сооружений
Повышение эффективности работы В и В
Методы прогнозирования качества воды

Продолжительность обучения 1 год.
GOD83
Неужели, если я знаю внутрянку, на наружку мне год учиться? Интересуют именно курсы повышения квалификации. Или опять самому?...
Странная Белка
QUOTE (GOD83 @ 21.3.2017, 19:36) *
Неужели, если я знаю внутрянку, на наружку мне год учиться? Интересуют именно курсы повышения квалификации. Или опять самому?...

У вас во внутрянке ничего из перечисленного нет. Взять ту же Инженерную геодезию - профили как составлять планируете? А в очистных что чем очищать? Год еще и маловато без достаточной начальной базы.
tuguzak
Цитата(Странная Белка @ 27.3.2017, 15:42) *
У вас во внутрянке ничего из перечисленного нет. Взять ту же Инженерную геодезию - профили как составлять планируете? А в очистных что чем очищать? Год еще и маловато без достаточной начальной базы.

Вот лень мне было это писать)))) Человек решил сам ключики и отмычки подбирать, ломится через окна и печную трубу, а Вы ему взяли да дверь открыли и ещё с ухмылкой добавили, что дверь-то не заперта wink.gif
GOD83
Цитата(tuguzak @ 27.3.2017, 15:48) *
Вот лень мне было это писать)))) Человек решил сам ключики и отмычки подбирать, ломится через окна и печную трубу, а Вы ему взяли да дверь открыли и ещё с ухмылкой добавили, что дверь-то не заперта wink.gif

Ой, все! tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.