Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подпор в шахту лифта для перевозки пожарных команд
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Solomon
А как быть с лифтом для перевозки пожарных подразделений? В СНиПе сказано, что "Системы приточной противодымной вентиляции шахт пожарных лифтов должны действовать с подачей наружного воздуха автономными вентиляторами наземного размещения с уровня основного посадочного этажа". Это получается , что необходимо устанавливать вентилятор подпора на земле? mellow.gif
ReCS
Это где это такое написано? впервые слышу... blink.gif
Solomon
CНиП РК(Респ.Казахстан) 2.02-05-2002"Пожарная безопасность зданий и сооружений"прил.4 стр 24
ReCS
Может быть еще тогда будем смотреть СНиПы Папуа-Новая Гвинея? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Solomon
Если проектируя для России читать снипы папуасов то тогда конечно смешно. Но если делаешь проект для Казахстана, то будь любезен соблюдать нормы действующие на территории Казахстана.
ReCS
Ну ет другое дело biggrin.gif
Я просто все что тут читаю отношу к российскому инжинерингу.
Solomon
А наш брат инженер где только не живёт. Да и живя в одной стране проектирует для нескольких других царств-государств wink.gif
ReCS
Интересно то, что люди везде те же, а спасают их по разному laugh.gif Кто прав? Может казахи креативнее в этом деле? newconfus.gif laugh.gif
Solomon
Я всегда ставил вентилятор подпора наверху. А тут пожарные упёрлись в этот пункт.Делай наземного размещения и всё.
ReCS
У меня такой вот вопрос:

Имеется ЛТПП в подземной автостоянке, 3этажа(над стоянкой располагается здание), к лифту присабачены тамбуры, лифт идет с нижнего 3го этажа до 1го надземного, где так же через 2 тамбура происходит непосредственно выход на улицу. Вот затрудняюсь, нужно ли мне делать подпор в эти надземные тамбуры при ЛТПП?
Solomon
А с какой целью предусмотрены тамбуры на надземном этаже? Выход на улицу сразу из лифта через тамбуры?

И ещё.Является ли это путём эвакуации или нет. Надо поинтересоваться у ваших архитекторов
ReCS
Именно выход наулицу из этих тамбуров, я написал же вроде. И что делать если является путем эвакуации или не является? Подавать еще и в лестницу если является?

И еще, может кто-нибудь ответит, по какому расчету подобрать подпор в ЛТПП?
Solomon
Вообще-то в снипах не сказано что надо подавать в тамбуры надземных этажей, если даже лифты соединяют подземную и надземную части здания. Я думаю, и это моё личное мнение,что если выход сразу наружу чере тамбур , то достаточно подать в шахту лифта. Если даже в этот тамбур выход из незадымляемой ЛК ,то скорее всего они как-то защищены . И поэто му я не вижу необходимости подавать в тамбур.А лучше посмотреть планы, если сможете , то выложите их
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.