Вообще я тоже считаю, что вопрос важный, тем более что я пытаюсь провести детальный расчет всей распределительной системы.
Нашел старинную книгу проф. Минца - заказывал в отделе внешних связей городской библиотеки, в городской ее выбросили((. Такое чуство что ее в фильтре промывали))
Там кой чего нашел, но немного не могу разобраться, с гидравлическими сопротивлениями... это подтверждено на практике, что давление в распределительных трубах (и коллекторе) (дренажей большого сопротивления) возростает к концу распределительных труб?
Увыжаемый
КиД, а скажите, часто встречаются "не правильно" рассчитанные филтры, и что с такими приходтся делать(хочу отразить актуальность темы диплома

). И еще, при неравномерном расперделении расхода по трубам, получается ситуация, когда одна область промылась, а другая еще нет? и приходится подавать воду с той же интенсивностью, пока не промоются остальные зоны? Если так, то где(исхоя из вашего опыта) нахоятся эти не промытые зоны? ближе к коллектору или на оборот, к концу распределительных труб?