Имеется сеть из PLC Twido и 5 Altivar 71.
Altivarы управляются по сети, причем 4 двигателя (две пары из 5)
работают на 2 вала, те надо выравнивать нагрузки, которое предполагается
осуществлять с помощью PLC (там организовать регулятор).
Т.О. от сети требуется 2 типа связи: 1-управление (включение,останов,изменение скорости и пр.)
и чтение различных параметров с ПЧ. 2-регулирование (для чего надо периодически читать параметры с обеих ПЧ , и выдавать задание )
Т.е 1 тип обмена характерен непериодичностью, разными данными, и некритичен к скорости обмена, а второй-периодичностью,одним и тем-же набором параметров,и большой оперативностью.
Вопросы:
Где найти информацию на русском (на английском вроде есть, но в голове нет английского),
чтобы разобраться в системе обмена (как идентефицируются конкретные параметры и как формируется запрос со стороны PLC, как сконфигурировать и запустить регулятор. Что лучше в данном случае ModBus или CanOpen.
Обычно в таких случаях делают один привод мастером, а второй подчиненным и задание скорости подаеют только на один привод, а он в свою очередь подает уставку на ведомый... Надо читать доку на конкретный тип преобразователя. Через PLC наверное можно, правда жисть себе усложните.
Уважаемый TUA спасибо за ответ.
Вопрос у меня не по приводу (что разделить нагрузку между 2 приводами, работающими на один вал можно средствами частотника это я знаю, но есть негативный опыт, и хотелось бы иметь запасной вариант). Вопрос только по сети, а конкретно: 1-что выбрать Modbus или CANopen (я склоняюсь к CANopen по причине скорости и вроде бы в нем есть возможность систематически получать и отправлять параметры для организации регулятора) 2-как организовать обмен по сети (как формировать посылки и как адресовать параметры и слово управления Altiwar) 3-Как организовать регулятор с точки зрения систематического обмена.
Да, кроме TWIDO и 5 ALTIVAR 71 в сети еще 1 узел Advantys STB
C уважением UIE
Тоже столкнулся с задачей управления нескольких частотников ATV от TWIDO через кэнопен. Подскажите плз, куда вставить глаза, чтоб узнать откуда у альтивара можно вытаскивать биты информации и куда ему запихивать биты управления. Оч интересует адресация параметров самого частотника.
UIE, если Вам удалось найти документацию на русском, не могли бы поделится со мной?
В принципе и от английской не отказался бы, если это действительно то что нужно
Игорь Борисов
8.7.2008, 15:37
Давай мыло - намылю. есть и на 31 и 61\71й
Сергей Валерьевич
2.1.2009, 15:25
вы бы уж для всех ссылочку кинули,
если нет, то на мыло плиз
Всем здрасти по суте выше изложенного скажу что CANopen в данной ситуации будет самым верным решением по многим причинам .......
основная это скорость обмена данными между частотными приводами , особенно проявляется когда на каждом приводе стоит обратная связь
для синхронизации . у меня на применяются частотники LENZE работают и изумительно ,но вот тко софт уж больно мудрёный плакать хочется .
Игорь Борисов
6.1.2009, 0:51
Цитата(Сергей Валерьевич @ 2.1.2009, 15:25) [snapback]335094[/snapback]
вы бы уж для всех ссылочку кинули,
если нет, то на мыло плиз
сцылки нет... мне на bcds@hydroint.ru прошенице с темой альтивар - а я в ответ доку...
Vikyskapat
12.6.2010, 17:22
у меня вопрос, как подключить ЧП к контроллеру, есть ли схема подключения входо/выходов?
если можно на мыло vikyskapat@mail.ru
Ваш вопрос шире вселенной, конкретизируйте плиз...
poludenny
14.6.2010, 9:43
На такие вопросы не следует вообще отвечать.
ага, точно, особенно "улыбает":
Цитата
можно на мыло vikyskapat@mail.ru
типа
"распинаться можно на "ящик", а я , если будет время, почитаю"
Очень извиняюсь.. Интересует этот же вопрос..
Только у меня М340
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.