Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: TeSys T
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Igor Filkov
День добрый!

В общем случае взаимодействие с ШЭ строится так - Вы задаете вопрос ХелпДеск, если это написано в каталоге - отвечает Level1, если не написано и это вопрос по конкретному применению - отвечает Level2, а если они не знают, они спрашивают Level3, который сидит во Франции.

Если есть интерес по TeSys T, предлагается следующая нескорая помощь лично от меня - Вы спрашиваете, я отвечаю.

Минусы для вас:
- небыстро, потому в отличие от ХелпДеск у меня нет нормативов ответить за 48ч. Если есть свободное время - отвечу. Нет времени - отвечу позже или не отвечу вовсе (such is life)
- я не специалист по сетям, поэтому специфические вопросы связанные не с самим TeSys T, а с интеграцией в сети я могу не знать. У меня есть некотрые общие знания, я прошел тренинг по TeSysT & Communication, есть все мануалы, но нет опыта работы в поле. То есть если Вы системный интегратор с опытом, у Вас уже есть TeSysT и в чем-то затрудняетсь, то лучше сразу официально звонить-писать в ХелпДеск ШЭ. Если TeSysT пока нет - то скорее всего я могу ответить. Ну то есть я не практик sad.gif

Плюсы для Вас:
- мой доступ к документации ШЭ
- мой доступ к базе ХелпДеск Level3 - "загружать" вопрос я туда не могу, но могу смотреть всё что их спросили и что они ответили
- моё хоть какое, но всё же знание этого продукта

Мой интерес:
- понять конретные задачи и лучше изучить не сам продукт, но специфические трудности, возникающие при его применении и интеграции

В Австралии с момента запуска в прошлом году продано несколько сотен штук, в этом году планируем продать тысячи.
В этой теме можем пофлудить, если же будет интерес, я открою отдельный топик для вопросов-ответов.
Сергей Долганов
На сколько я понимаю, это чуть более продвинутый аналог сименсовских SIMOCODE (PRO)? А по ценам как они, Игорь?
Игорь Борисов
Цитата(Сергей Долганов @ 26.5.2008, 16:58) [snapback]256442[/snapback]
На сколько я понимаю, это чуть более продвинутый аналог сименсовских SIMOCODE (PRO)? А по ценам как они, Игорь?

Вот, подробно на русском. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Igor Filkov
Цитата(Сергей Долганов @ 26.5.2008, 15:58) [snapback]256442[/snapback]

В целом - да. Но есть ряд отличий (например есть выбор между Profibus, DeviceNet, Modbus, Ethernet). Функциональное назначение такое же. Вопрос в том, насколько эти отличия критичны для пользователя / конкретного применения. Скажите Ваш критерий, я сравню (хотя цель данной темы вовсе не пропаганда, мне из Австралии как понимаете, филолетово, сколько их в России Шнейдер продаст). "Ценник" в России я, признаться, не знаю.
Сергей Долганов
Игорь я вовсе не хотел мериться с Вами ценой smile.gif Одно время я присматривался к симокодам и выяснил, что на малые мощности (до 3,5кВт) эти устройства по цене не сильно отличаются от преобразователей частоты (с ACS150 я сравнивал), что в свою очередь делает их не очень выгодным вложением средств.
Игорь Борисов
Цитата(Сергей Долганов @ 29.5.2008, 9:11) [snapback]257412[/snapback]
Одно время я присматривался к симокодам и выяснил, что на малые мощности (до 3,5кВт) эти устройства по цене не сильно отличаются от преобразователей частоты

TeSys T на малых мощностях тоже сравним ценой с ПЧ... но если критичны габбариты и унификация - тоды самое оно... типа - 200 движков самых разных мощностей - а все пускорегулирующее одинаково - эксплуатации кайф...
Tua
программируемый контактор
Igor Filkov
Цитата(Tua @ 29.5.2008, 9:46) [snapback]257446[/snapback]
программируемый контактор

Скорее - моторный контроллер. Количество зашитных функций огромно, все заточены под двигательную нагрузку. Коммутационная функция отсутствует, в отличие от контактора.

В остальном же - да, согласен, контактор. Все как в анекдоте, "Правда ли что Мкртчян выиграл "Волгу" в лотерею"? Ответ армянского радио - чистая правда, только не в лотерею, а в преферанс. И не выиграл, а проиграл. И не "Волгу", а 10 рублей.
Tua
А можно-ли использовать это реле для мониторинга двигателя постоянного тока?
Самое главное в этом приложениии отслеживать наличие тока возбуждения, в противном случае питание на якорь как мы все знаем подавать нельзя...
Igor Filkov
Цитата(Сергей Долганов @ 29.5.2008, 8:11) [snapback]257412[/snapback]
Игорь я вовсе не хотел мериться с Вами ценой smile.gif Одно время я присматривался к симокодам и выяснил, что на малые мощности (до 3,5кВт) эти устройства по цене не сильно отличаются от преобразователей частоты (с ACS150 я сравнивал), что в свою очередь делает их не очень выгодным вложением средств.

При чем тут мерятся? Вы спросили цены, я ответил что не в курсе российских цен. В Австралии минус 5% от Симокода.

Цитата(Tua @ 29.5.2008, 9:58) [snapback]257453[/snapback]
А можно-ли использовать это реле для мониторинга двигателя постоянного тока?
Самое главное в этом приложениии отслеживать наличие тока возбуждения, в противном случае питание на якорь как мы все знаем подавать нельзя...

Цитата
1.1. Общие сведения
Система TeSys® T предназначена для управления электродвигателями и обеспечивает защиту, управление и конт-
роль состояния однофазных и трехфазных асинхронных электродвигателей.
Tua
Может есть разработки подобных реле для ДПТ...
Я же не имел ввиду только данный тип... cool.gif
Игорь Борисов
Если трансформаторы тока могут считывать постоянный ток - то нет ничего мешающего использовать TeSys T.
Tua
Цитата(Игорь Борисов @ 29.5.2008, 14:20) [snapback]257552[/snapback]
Если трансформаторы тока могут считывать постоянный ток - то нет ничего мешающего использовать TeSys T.

ну думаю за такое сразу Нобелевскую премию дадут!!! cool.gif

а в системах постоянного тока все по старинке делается - через шунт...
AlexG
Цитата(Tua @ 2.6.2008, 11:17) [snapback]258528[/snapback]
а в системах постоянного тока все по старинке делается - через шунт...

А как же датчики тока на основе эффекта Холла, во всевозможных вариантах?
Tua
Да есть такое, верно...
Igor Filkov
если актуально, готов помочь по TeSys T (моторные многофункциональные реле)
к сожалению мануалы только на английском и они далеки от совершенства, в том смысле что много нюансов
софт тоже далек от идеала
не в том смысле что это не работает, а в том смысле что не всё интуитивно понятно, а искать в 600 страничном мануале на английском с не самой совершенной структурой - порой просто нет времени
и поэтому я здесь smile.gif
пишите ЛС, если срочно
я провел уже пару тренингов клиентам (Boddington Gold Mine) и сам обучился пару раз, ну и каждый день фактически с этим продуктом так или иначе сталкиваюсь
borovikra
Добрый день!
Можете помочь литературой или личным опытом в создании конфигурации пользователя (отличной от заводской) TeSyS T?
maxkovcovalenko
Мы нашли для себя полный аналог Simocode - PMAC801A

Пользуемся уже давно, так что смело можем рекомендовать!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.