Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: перекос тока
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
LordN
есть ХМ, в ней компрессор, перекос по фазам вроде небольшой 223V / 229V / 233V, а вот по токам уже 27.0A / 27.5A / 30.0A
и что-то я не могу сообразить - допустимо такое или уже надо напрягаться?
и еще - падение напруги на группах контактора меня смутило = 0.22V / 0.02V / 0.02V - подгорел? наверно менять надо?
Сергей В.
По поводу разброса токов я бы не заморачивался, тем более, что меряли скорее всего одним тестером и одними токовыми клещами (и скорее вего в одиночку), т.е. вначале промеряли напруги, а потом по очереди токи в фазах. В течение измерений могли поменяться напряжения, да и процессы в холодильном контуре не стабильны и ток мог поменяться, понятно что во всех трех фазах, но Вы-то в этот момент замеряли какую-то одну. Так что думаю, что разброс в пределах погрешности метода.

Падение на контактах, если все измерено правильно, действительно подозрительно - отличается на порядок, это непорядок smile.gif
Tua
перекинь фазы и снова посмотри токи... если картина не изменится, то действительно есть нессиметрия в двигателе
и еще интересно... сеть трехфазная или однофазная? если однофазная и двигун работает через конденсатор, то забудь вообще про это... cool.gif
LordN
Цитата
перекинь фазы и снова посмотри токи... если картина не изменится, то действительно есть нессиметрия в двигателе
ok, неплохая мысль..
Цитата
сеть трехфазная или однофазная?
ты много видел однофазных АД, а тем паче компрессоров для холода, на 20кВт? rolleyes.gif
ttt
А если и напрягаться, то как?
Забей.
Контакты хз, если не греются...
Tua
Цитата(LordN @ 28.5.2008, 9:07) [snapback]257008[/snapback]
ты много видел однофазных АД

я имел ввиду трех фазный работаюший через конденсатор в одной фазе, читай внимательнее

Цитата(LordN @ 28.5.2008, 9:07) [snapback]257008[/snapback]
а тем паче компрессоров для холода, на 20кВт? rolleyes.gif

совсем не видел...
LordN
Цитата(ttt @ 28.5.2008, 12:28) [snapback]257014[/snapback]
А если и напрягаться, то как?
Забей.
Контакты хз, если не греются...

в прошлом году поставил новый компрессор и контактор, они отработали всего месяц-полтора, а в этом году уже разок вышибало автомат. если компрессор снова сгорит на том же самом месте - люди не поймут smile.gif

Цитата
я имел ввиду трех фазный работаюший через конденсатор в одной фазе, читай внимательнее
такое только в страшном сне присниться может tomato.gif
Игорь Борисов
Цитата(LordN @ 28.5.2008, 11:14) [snapback]257064[/snapback]
в прошлом году поставил новый компрессор и контактор, они отработали всего месяц-полтора, а в этом году уже разок вышибало автомат. если компрессор снова сгорит на том же самом месте - люди не поймут smile.gif

Вроде у компрессоров пусковые токи офигенные... мож контактор ставить с самоочищающимися контактными группами и на типоразмер больше?
Tua
Цитата(LordN @ 28.5.2008, 11:14) [snapback]257064[/snapback]
такое только в страшном сне присниться может tomato.gif

да нет очень рапространенная схема работы, особенно на маленьких мощностях...

Цитата(Игорь Борисов @ 28.5.2008, 12:06) [snapback]257095[/snapback]
Вроде у компрессоров пусковые токи офигенные... мож контактор ставить с самоочищающимися контактными группами и на типоразмер больше?

именно поэтому трименяют для компресоров практически всегда пуск звезда-треуголльник на очень больших плавный пуск
ScrewDriver
ув. LordN, приезжайте в гости, я Вас свожу к себе в гараж - у меня там точило, рубанки всякие и тп - страшный сон обеспечу wink.gif

Это лирика, а ежели серьезно, то конденсаторная работа АД приемлема лишь при маленьких мощностях двигателей, т.к. размеры бумажных кондюков получаются внушительными (0.1 Ф на кВт кажется, поправьте, ежели не прав). Опять же при использовании конденсатора мощность падает....

По поводу падения напруги на контакторе (сомневаюсь, но озвучу) а катушка контактора на фазу с падением включена? Может дело в этом?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.