Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Потребители II категории. Допустимый перерыв
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
К.Д.
подскажите плиз, какой перерыв по времени допускается в теплоснабжении потребителей 2 категории и каким документом это прописано.
Pavlik
Вот вспомнилось СНИП 41-02-2003
4.2 Потребители теплоты по надежности теплоснабжения делятся на три категории:
Первая категория — потребители, не допускающие перерывов в подаче расчетного количества теплоты и снижения температуры воздуха в помещениях ниже предусмотренных ГОСТ 30494.
Например, больницы, родильные дома, детские дошкольные учреждения с круглосуточным пребыванием детей, картинные галереи, химические и специальные производства, шахты и т.п.
Вторая категория — потребители, допускающие снижение температуры в отапливаемых помещениях на период ликвидации аварии, но не более 54 ч:
жилых и общественных зданий до 12 °С;
промышленных зданий до 8 °С.
Третья категория — остальные потребители.
К.Д.
Спасибо. А совсем отрубить их хоть на пару часов нельзя. Нету таких ссылок?
Откуда собственно ноги растут: электрик на экспертизе прикопалсяк аварийному электроснабжению от дизельной электростанции (передвижной, время подхода 30 мин). Хочет чтобы я ему вместо существующего дизеля 300 м. ВЛИ протянул.
Машинист
Так, на два-то часа отрубайте спокойно (если речь идет о второй категории), температура же в зданиях не падает камнем вниз, а снижается постепенно. И СНиП снижение температуры допускает.
К.Д.
Дык мне электрик вопрос задал, он в этом дятел, но уперся рогом. В ПУЭ тоже расплывчато все. Что ж я ему теперь расчет здания делать должен? Лучше бы цифирь конкретную со временем и ссылкой на пункт
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.